Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Юллия: У нас не отапливаемый гараж встроенный в дом, мне очень нравится.

Всю жизнь все машины стоят в гаражах.
По-моему гораздо больше машины портятся, когда стоят под дождями-градом-снегом, выгорают на солнце, ловят голубиные какахи…

Нам сейчас и гаража не хватает, скоро приедет к нам хозблок) велики уже не влезают, лодки, сапборды, газонокосилки, а их две, поедут туда) каждый раз с мужем ругаемся по поводу количества барахла. Ну зачем это скупать в таких масштабах((( сейчас у нас битва по поводу квадроцикла. Не хочу и точка. А вся семья с глазами шрэка смотрит.

Девочки, подскажите, пожалуйста, по стоимости работ. Примерно, конечно.
Нам сейчас строители сказали, что работы будут равны стоимости материала. А материалы сейчас капец дорогие.
Строим открытую террасу к дому.
Это много они просят или мало?

Аноним 763,
А сколько просят то? Условно если из лиственницы терраса или из сосны, огромная ведь разница? Или ДПК тоже ещё дороже?

Аноним 763: Строим открытую террасу к дому.

Без крыши? Нам за помост из лиственницы на основании считали 6*6 вместе с работой 180 тысяч. Но это наверное мало что даст( ведь там куча условий, на какое основание, блоки или свайный фундамент( в общем так просто и не сказать.
Беседка открытая с крышей профлист, 2,4 на 5 метров, но там декоративные всякие планки, на фото тут выкладывала, вышла в 200 тысяч + доставка. Доставка вроде 10 была, не помню точно. По идее беседка наверно похожа на террасу) может примерно вам чем то ориентир.

Аноним 763: Нам сейчас строители сказали, что работы будут равны стоимости материала.

Аноним 763: Это много они просят или мало?

Вполне. По моей веранде стоимость работ и материалов были примерно сопоставимы. ДПК на металлическое основание.
С учетом же расходников, если отнести их к «работам» (отрезные круги для болгарки, газ для сварки…) стоимость работ превысила стоимость материалов.

Сейчас передо мной смета на благоустройство в’ездной зоны (мощение, озеленение, ливневка…). Работы 40% от общей сметы, доп расходы еще ~ 15%
Так что, смотрите, если ребята с руками и головой, мастера своего дела, берите

Аноним 40: А сколько просят то? Условно если из лиственницы терраса или из сосны, огромная ведь разница? Или ДПК тоже ещё дороже?

Цену вообще не называют окончательную. И если мы захотим из террасной доски или лиственницы (или сосны), то стоимость их работ будет отличаться именно на разницу в цене материалов.
С крышей, но без стен. Свайный фундамент, площадка 3*6, ступеньки, балюстрада (вроде так называется) и перила.

fane: С учетом же расходников, если отнести их к «работам» (отрезные круги для болгарки, газ для сварки…) стоимость работ превысила стоимость материалов.

Поняла. Так на так и выходит, наверно. Где-то материал подороже, где-то подешевле.

По поводу гаража, все по разному. У меня муж всегда в гараж ставит, даже если только на обед приехал, машину обязательно в гараж.
Для остального барахла, хоз постройка есть. В гараже сменные колеса и больше ни чего.

Аноним 40: вся семья с глазами шрэка смотрит.

Крепитесь) у нас их три, два для сыновей и один мужа, еще снегоход 🤪 детские у парней в домике стоят, на первом этаже, а муж пока на улице все держит, никак с размерами не определится. А мы ищем новый дом или участок для стройки, пока не решили, решили совсем за город перебраться

Кстати, по поводу гаража, мы перед домом въезд расширили, теперь 4 машины встают, вообще во двор перестали загонять

Аноним 699: Крепитесь) у нас их три, два для сыновей и один мужа, еще снегоход 🤪 детские у парней в домике стоят, на первом этаже, а муж пока на улице все держит, никак с размерами не определится. А мы ищем новый дом или участок для стройки, пока не решили, решили совсем за город перебраться

А у вас в городе сейчас, извините, тут много кто про стройку пишет запуталась немного. Далеко смотрите участок? Тоже хотите новый дом получается? Мы вчера с мужем на этот раз в очередной раз разговаривали, и опять не сошлись во мнении)

Аноним 40,

У нас в Заповеднике, там же и дом строить решили. Имеющийся дом мы покупали как дачу, для ПМЖ он тесноват будет.

Аноним 40: сейчас у нас битва по поводу квадроцикла.

Мы в прошлом году продали, я аж выдохнула. Так они в это год новый купили , побольше и помощнее

Танюшка14: Мы в прошлом году продали, я аж выдохнула. Так они в это год новый купили , побольше и помощнее

Я пока очень сильно против.
Аноним 699,
Может пристроить можно? Очень нравится ваш поселок) а это не вы с интересной крышей строили? И окна такие полукругом?

Аноним 40: Может пристроить можно? Очень нравится ваш поселок) а это не вы с интересной крышей строили? И окна такие полукругом?

Нет, мы готовый покупали, пристраивать не будем, мы его сдавать будем ( долгосрочная аренда)

Конечно гараж хорошая вещь, и в нашем окружении все ими пользуются.
И мы бы хотели его сделать еще больше. Нам мало объективно 63 квадрата. Но у нас и так пятно застройки большое получается. Поэтому для машин навес плюсом

Аноним 699,
Тоже хорошее дело) думаю будет там спросом пользоваться

Аноним 40,

Сдаются дома, особенно весной и летом спрос, снимают семьи с детьми, а потом родителей туда перевезем

Аноним 699,
Да конечно, не сомневаюсь что сдаются.

Аноним 763: Поняла. Так на так и выходит, наверно. Где-то материал подороже, где-то подешевле.

Можно материалы самим покупать, а насчет стоимости работ оговорить фиксированную сумму. А то они на материалы и доставку накручивают нормально так

Аноним 972,

Это точно. Спасибо.

Девочки, есть среди нас опытный сосновладелец? Кто съел мою сосну или что произошло с ней? Всё было прекрасно, посадили в осень её, была зелена, самая первая проснулась, дала шишечки, дала стрелочки и по ходу всё((( остальные зазеленели сосны, а она вот так застыла. Как Кощей хожу по саду проверяю потери, так жалко, такая пушистая была. Что за смола именно на почках застыла, это из- за смолы она умерла, ничего уже не сделать? Есть корневин, эпин, циркон, может полить или уже всё, каюк?(((

И девочки подскажите пожалуйста, есть ли растение, которое может вырасти в камнях? У меня есть участок где под небольшим слоем земли камни сплошные, есть ли какой то куст, которые сможет укрепиться?

Аноним 40: каюк?(((

Я бы дала циркон под корень по инструкции и обильный полив (не менее 30л за раз), позже эпин 1мл/10 литров по кроне в пасмурную погоду или вечером. Шансы есть у сосны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы