Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

fane:

Подскажите, пожалуйста, фиговому садоводу. Или может девочки кто ещё разбирается. Посадили мы в прошлом году маааален куб вишню. Она вроде прижилась, даже ягодка была. В этом году она дала почки, но всё. Больше нет никаких признаком жизни. Стоит с почками, почку отрываю, она покрывается капельками красными. Азот внесла, эпином по дереву прошлась. Толку нет. Но она не выглядит прям мертвой... Ветки гнутся, внутри свежие на срезе. Что за ерунда. В интернете конечно прочитала, что бывает и что болезнь, но это лечить или лучше убрать сразу?

Аноним 40: Подскажите, пожалуйста, фиговому садоводу.

Не умаляйте свою компетентность, все с опытом приходит. Я садовод еще тот

Дайте ей шанс, время. Она очень молода, еще в стрессе, корни нужно нарастить, может она так приостановила развитие листвы на время. Ну, если не оклемается - решила не приживаться, такое бывает.
У нас вишня посажена в 23 году, в 24 - только листики распустились, в 25 дала несколько цветков, плоды завязались, но не развились. В этом году только зацвела нормально.. Рядом сидит клен гинала- красавец был два сезона. В прошлом августе решил, что все таки не прижился - сосудистая болезнь (на срезе черные прожилки), обработали всем чем надо по завету специалистов - не помогло, завтра спилим.

Что бы сделала я, пока вишня думает.

1. Заехала бы в садхозторг или другой садовый магазин, там работает знающий увлеченный персонал, мне всегда советом помогают и правильные препараты подбирают.
  2. Здесь бы задала вопрос с фото в разделе дачники в теме «дачные дела…»

fane:

Сфоткаю сегодня свою красавицу. Вот она мертвой не выглядит. Обычное такое деревце без листьев. У меня лапчатка мертвее выглядит, я колдовала над ней долго, увидела пару дней назад первый лист. Мама не поверила я горшок из ее рук вырвала, она на мусор несла.

fane: завтра спилим.

У нас в прошлом сезоне из потерь сосна, в этом вот вишня эта. У меня ещё есть спирея ниппонская, или японская) зелёная такая и цветочки белые, вот я у соседки смотрю, она у нее уже цветет, вся в белых цветах стоит, у меня только только вываливаются маленькие листочки. Какая- то загадка прям. Им уже по три года, должны же прижиться уже.

Аноним 40: Им уже по три года, должны же прижиться уже

Так то должны. Спиреи неприхотливые, попробуйте подкормить в этом году чем то типа фертики универсальной или таким:

Bona Forte Удобрение для комнатных и садовых растений Бона Форте 300 г
www.wildberries.ru/catalog/193714298/detail.aspx

Аноним 40: цветочки белые, вот я у соседки смотрю, она у нее

Наверное, спирея серая

Аноним 40: Подскажите, пожалуйста, фиговому садоводу

Поливать поливали после посадки? Особенно когда сухо, молодые саженцы нужно поливать.
Сейчас пробуйте циркон под корень, через пару дней корневин или гетероауксин, последний можно раз в неделю (точно не скажу) поливать. Может корни кто-то съел, мыши, кроты. Корни нарастит, поросль пойдет.

fane:

Может с почвой что-то у вас? Сильно тяжелая глина? Кислая или наоборот щелочная?
При посадке удобрения добавлять в лунку, плюс микориза для корней. Поливать после посадки особенно при засухе.

Аноним 724: Может с почвой что-то у вас?

Спасибо за поддержку. Да плодородный грунт, все колосится. У меня консультант толковый, в лестехе преподает, город озеленяет. С ее слов, у клена гинала такое может случится без об’ясненич причин. Я то, конечно, зеленая совсем в плане садоводства, поэтому не умничаю такими заявлениями, только повторяю

Anechka_M:

Ответ:
Тоже выбираем плитку
Девочки покажите свою плитку на участке и дорожки из плитки

1Юлия:

Мы купили Берит, бавария (серую и белую). Мостить начинаем через пару недель. Как сделаем, покажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы