Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 699: купила, какая же красота, сразу вид другой.

Я помню, что вам нравится покрытие рулонником в благоустройстве😊

Аноним 699: рулонным газоном застелили дренажную канаву

Оу! Это что-то новенькое. Наверное, закрытого типа дренаж, с трубой в земле.

Аноним 699: но как стригут

Еще и скарифицировать

Нам в этот раз очень не повезло с рулонным газоном. Вот после этой посадки даже не знаю, стала бы я снова его делать. Ему второй сезон, он уже весь чахлый. Если что скарифицируем, вертикулируем, удобряем.

Ещё расскажу печаль свою. Тут помню пользователь из дубравы писала, что не делайте белую гальку, замучаетесь с ней. У меня она была за участком, геотексиль, все дела. В конце прошлого сезона пошла сорняком. Я понять не могла ну что за ерунда, откуда и реально много. Девочки не догадаетесь, муравьи(((( нанесли туда песка, свили там гнездо, тут с отпуска приехали((( мать моя там трава колосится, внутри чернозёма да см два. Чего делать не представляю. Залила бы раундапом, но там ивы, дерен рядом((( чё делать то

Аноним 40: Если что скарифицируем, вертикулируем, удобряем.

А место солнечное?

Аноним 40: чё делать то

Вариантов два приходит в голову.

1. Засыпать муравейник громом, сорняк выполоть механически. Возможно не так страшен черт - сорняк высокий, но не сплошняком же, раз геотектиль есть. То что сверху насеялось легко должно поддаться.

2. Вместо оаундапа гербицид избирательного действия типа «хакер», «прополол»…Выбоать с тем действующим веществом, которое не навредит ивам, дерену…. Как правило, в описании сказано, на что кроме сорняков может оказать негативное действие. Прополол, например на хвойники влияет.

fane: А место солнечное?

Он у нас в разных местах и везде ужас. Мы делали за деньги в компании уралгазон вроде называется. Они нас уверяют, мы сами виноваты. Честно, я уверена что дело именно в качестве посадочного материала, условно там не мятлик, а травосмесь. У нас был их газон раньше в другом доме, разницу слепой не заметит( а они говорят мятлик премиум, фигня там, а не мятлик.

fane: Вместо оаундапа гербицид избирательного действия типа «хакер», «прополол»…Выбоать с тем действующим веществом, которое не навредит ивам, дерену…. Это, как правило, в описании сказано, на что кроме сорняком может оказать негативное действие. Прополол, например на хвойники влияет.

Там видите получается на дне чернозем, и опять на следующий сезон или даже через месяц заколосится( по идее надо снимать, убирать чернозем? Промывать и заново?

fane: Возможно не так страшен черт - сорняк высокий, но не сплошняком же, раз геотектиль есть. То что сверху насеялось легко должно поддаться.

Там на дне прям слой чернозёма, весь в корнях((( это вот муравьи туда притащили за два года получается. Там такие корни, как я проворонила(

Аноним 40: муравьи туда притащили за два года получается.

Поверх геотекстиля нанесли чтоли? Они обычно под ним с удобствами располагаются, я когда обнаруживаю, приподнимаю краешек и эту красоту засыпаю громом. Но что бы над готекстилем, честно, такого не видела.

Аноним 40: Промывать и заново?

Можно, конечно все перестелить, заодно и гальку белую продать, засыпать не такой нарядной маркой, речной, например. А какая площадь пострадала?

fane: Поверх геотекстиля нанесли чтоли? Они обычно под ним с удобствами располагаются, я когда обнаруживаю, приподнимаю краешек и эту красоту засыпаю громом. Но что бы над готекстилем, честно, такого не видела.

Да, всякая грязь девочки именно над геотекстилем. Там прям куча. Конечно там с удовольствием живут сорняки. Метров 10 придется промывать и чистить. Но я не смогу закрыть на это глаза)))) вот думаю что сделать, чтобы менее затратно было по силам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы