Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник,
У нас третий дом) это по первому мы фанатели) каждый ряд фоткали сейчас гораздо спокойнее) траты в Экселе ведём, это важно) я с первым домом и всплакнуть могла, что что- то не так идёт, тут просто рукой махнем и ладно.

самый лучший ник: завела большую тетрадь, всё в неё записываю, даты, суммы, размеры и прочее, прикладывая ещё и фото. Вот мы въедем и будем жить себе в доме, постареем, наверное и будет интересно достать тетрадку и всё перечитать. Назвала её Домовая книга.

Вот это реально крутяк!

Аноним+1 ,
Спасибо

Аноним+1: Вот это реально крутяк!

Согласна, сама сначала все записывала, потом только финансы и фото.

Аноним 40: я с первым домом и всплакнуть могла, что что- то не так идёт,

Пару раз всплакнула, убедилась в том, что без косяков не обходится, стараюсь не расстраиваться. Вчера вот порадовалась, что лестницу доделали наконец то, можно заканчивать укладку ламината.

Юляля: лестницу доделали наконец то,

красиво получилось. А под лестницей что-то планируете организовать или просто ламинат и чистота?

Юляля ,
Не лестница, а настоящее творение. Почему-то в голове пролетела ассоциация с роялем.

Аноним+1,
самый лучший ник,
Спасибо )))

Аноним+1: А под лестницей что-то планируете организовать или просто ламинат и чистота?

Там оборудование будет интернет и прочая лабуда, ну и домочадцы рыбок хотят, позже у этого же мастера шкафчик закажем.

Юляля,
Не крутая вам? Очень красивая, только у нас в первом доме была такая и темные двери только ее помоешь, она уже в пыли)

Аноним 390,
Вы в ценах ориентируетесь на лестницы? Вот есть бюджет, от него и пляшут. Сталь и стекло вышли бы раза в три дороже. И да, с маленькими детьми стекло в качестве лестничного ограждения проходили, знаем)

Аноним 40,
Дело даже не в ценах, хотя немаловажно. Вся эта сталь стекло прекрасно смотрится на фото в журнале. В реале- заляпанная пальцами конструкция, где видна каждая пылинка.

Аноним 390,
Каких новых таких решений) на фото самое классическое недорогое решение. Ну скидывайте вашу бюджетную и новую в решениях? Модульная что- ли? Которую подтягивать надо каждые 3 месяца? И которая шатается при подъёме?

У меня вообще требования только бетонная с перехватывающий площадкой не менее 22 ст, но это ж не значит, что другие плохие) тут вся лестница по цене как один каркас у нас, но по мне выглядит достойно. Для меня лестница - сердце дома. Если она удобная, то хоть три этажа, хоть два, бегать одно удовольствие. Но она стоить будет ого- го)

Аноним 390: Не крутая вам?

Не крутая, шаг удобный сделан. Про пыль да, но я в этом пофигистка, пусть полежит иногда
Аноним 390,
Это каждому свое
Многое зависит от условий эксплуатации, в квартире в Турции и в блочном доме в МО они ой как разные. Стекло и железо - не с нашими детьми, да и не надо мне этого в доме. Старамодные балясины - да, именно такие просто и удобно. Громоздкая - так размеры то меньше не станут от другого материала. Темная - нам так нравится, темные двери, темный обеденный стол, темная нижняя часть кухни, коричневые окна...

Аноним 40: Очень красивая

Спасибо)))

Юляля,
А вы где в Москве? Мы с вами может соседи? Какое направление?

Аноним 390: Как были эти кустарные балясины 50 лет назад так и опять.
Времена а уже давно поменялись.

Ну т.е. это классика. Времена постоянно меняются, но классика никуда не делась, живее всех живых и нравится очень многим. Мне вот эти все:

Аноним 390: Сталь.,стекло.пластик.,..

особенно пластик в интерьере дома тоже не нравятся. Я работаю на производственном предприятии, все в стекле и стали. Для работы норм, для дома - точно нет. Но хозяйка именно этого дома нас с вами не спросила: что ей делать. Стекло/бетон она тоже явно видела и оценивала, и отмела по своим личным причинам.
и вообще

Аноним 390: лесница должна "парить"

кому должна? варианты организации лестницы могут быть разными: парящими, парадными, витиеватыми. И опять же это дело вкуса хозяина.

Аноним 390: нас же жигули тоже обозвали классикой. Все можно туда затолкать.
Сейчас современные материалы просто больше возможностей и вариантов дают.
И в плане дизайна (можно воплатить смелые решения. которые раньше были не доступны) , и в плане облегчения и удешевления конструкций.
Но это долго можно расписывать и рассуждать.

сами же пишите - все можно. Но вот не всем нужно ;) Cмысл свои хотелки и предпочтения прикладывать к чужому дому, где вы и в гостях-то никогда не побываете, скорее всего :) Люди делают то, что удобно-красиво-нужно им :)

Аноним 390,
Вы знаете, у нас достаточно дорогой поселок) и дома есть по 1800 метров) да, я не ошиблась с ноликами, и в таких дома лестница деревянная, классическая) с витьем и ковкой) и эти лестницы ещё вычурней смотрятся. Дерево - это классика, как можно такое про него написать

Аноним 390: Сейчас современные материалы просто больше возможностей и вариантов дают

Дерево вне современности оно было, есть и будет. Есть ценители, которым ваши современные модели не нужны) ну не нравится вам, так им нравится)

Аноним 40: А вы где в Москве?

Не в Москве в области, Дубна

Аноним 390: недавний мост во Владике на остров Русский.

Аноним 390: смелые решения

вы, вероятно, архитектор? Мост во Владивостоке и смелые решения - это не совсем то, что люди хотят видеть у себя дома в расслабленной уютной обстановке. Назначение объектов совершенно разное. Вам вот уютно просыпаться в стали и пластике, а мне - как и с работы не уходил. Хочу деревянный сруб (причем обработка бревна не оцилиндровка, а окоренное бревно, оно меня настраивает на определенный лад, я отдыхаю в такой атмосфере и ни в какой другой. Плед, кованые перила, камин...) Мой дом-мои правила. Если вы все же согласны с этим утверждением, тогда посты с замечаниями

Аноним 390: кустарные балясины 50 лет

нужно более сдержанно писать, никого не оскорбляя. Можно ведь доносить свою точку зрения, как вы расписали дальше, но в другой, более достойной форме. Тогда вас услышат и обдумают то, что хотите сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы