Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Zeeе,
У нас тоже такая будет я пока цену не узнавала актуальную, основной дом позже будет, ну готовлюсь к тому, что миллионом не обойдёмся

Аноним 390: в том, что современные технологии (те же клеенные деревянные конструкции с использованием немецкого полиуретаннового клея в заводских условиях ) позволяют сделать эту же лестницу из дерева более изящной и обыграть ее элементами сложной формы ( теми же пласмассовыми. в тон и цвет под массив дерева , а не только геометрически примитивными сделанными в кустарных условиях местным умельцем ) .

Да вы сами перечитайте и сами ответьте на свой вопрос) я вот четко понимаю, что ваш вариант в 2 или даже 3 раза дороже будет. Ну давайте, убедите с образцом, во сколько это обойдется? Такое что с пластиковым заглушками

Zeeе,
Мы деревом не будем обшивать. Не мой материал и дороже гораздо. Будем из камня)))) посмотрим по бюджету из какого.

Аноним 390: А здесь архаичная, технологическая конструкция.

из

Аноним 390: те же клеенные деревянные конструкции с использованием немецкого полиуретаннового клея в заводских условиях

Для информации, лиственницы целиковой вы для лестницы не найдете, лестница сделана из цельноламельной лиственницы.

Zeeе: вот DEREBAS WOOD например
и лестница в классике и совсем другая, современная, гостиная
но всегда будут заказчики, особенно частных домов, которые хотят классику

А те балясины, что у вас на картинке мне вообще никак, а лестница так вообще ничем кроме цвета не отличается. А тратить время на выскабливание пыли из молочной классики у меня вообще нет никакого желания.

Zeeе,
У вас на фото одни балясины стоят я не знаю, какое их там количество) но ограждение очень дорогое)

Юляля: , а лестница так вообще ничем кроме цвета не отличается

Нет, отличие очень существенное, на фото не цельнодеревянная лестница, а бетон, обшитый деревом и явно видно площадку для разворота, т.к. ступень очень низкая. Это прям на самом деле огромная разница, которая в цене сильно чувствуется, но и в комфорте тоже. Но опять же, бюджет и ещё раз бюджет.

А панели на стенах какая красота) но это совсем иной бюджет, даже сравнивать не стоит.

Аноним 40: не цельнодеревянная лестница, а бетон, обшитый деревом

Если так то да отличается. Только у нас в доме не вариант бетон делать.

Аноним 40: площадку для разворота,

С этим соглашусь, но это зависит от площади помещения, где можно сделать, а где как у нас с забежными.

Аноним 40: Это прям на самом деле огромная разница, которая в цене сильно чувствуется, но и в комфорте тоже. Но опять же, бюджет и ещё раз бюджет.

Бюджет в первую очередь, но и технические моменты в приоритете.
Я просто не поняла напора
[cit]Аноним 390:
А Zeeе,
если честно сначала с ней спутала))) прошу прощения. Но мне правда не нравится то что на картинках.

Юляля: Если так то да отличается. Только у нас в доме не вариант бетон делать.

У вас дом очень похож на наш первый) я сразу отметила) вот перекрытия, лестница, это прям надо учитывать. Не экономить на площади для неё. Лучше в этом перебдеть и да, переплатить, мы только потом поняли) сама лично с забежных пару раз навернулась(((( у вас ещё ничего, я тут ходила по лестнице, хозяйка жаловалась, что редко на втором бывает, так конечно, лестница вертикальная практически.

Аноним 390: Аноним 40,
Да тут дело даже не в материалах. Как были эти кустарные балясины 50 лет назад так и опять.
Времена а уже давно поменялись.

Аноним 390: вкусе я вообще не говорю.

Ну вы же видели в каком стиле Юляля оформила другие комнаты..вкус,современные тенденции- это не про нее..если надумает продавать потом свой дом, сссровский ремонт можно в цену не включать
Про удобство подобных лестниц - вот хозяева таких потом и пишут, что на второй этаж им сложно подниматься..

Аноним 477: вкус,современные тенденции- это не про нее..если надумает продавать потом свой дом,

К тому времени как надумаю продавать современные тенденции уже другие будут, а пока поживу в своем безвкусии с кустарными балясинами из Леруа. Про удобство лестницы уже ранее сказала.

Аноним 477,
Ну вы очень категоричны) покажите фото стройки своего дома лучше? Раз у вас так круто со стилем) или варианты реализованных ваших проектов? Итак фото мало в теме, после ваших комментов вообще не будет.

Аноним 40: варианты реализованных ваших проектов?

Согласна. А то поливать очень легко, а как привести примеры, так это "мост во владике".

Аноним 477: вкус,современные тенденции

Так и у вас не французская утонченность, а хабальство теток из СССР. И всегда в современных тенденциях - такт и умение достойно доносить свою точку зрения.

ElviS': Обязательно тамбур, чтобы тепло сохранялось. Коридор/холл побольше.

Да, спасибо, тоже это уже учли

самый лучший ник: взяли в аренду упоры или стойки по-другому.

я думала это у бригады должно быть....

Аноним 40: , будут смотреть на температуру, в сильные морозы не работать. Очень хотим к марту коробку сделать.

Я с удмуртии. У нас сейчас -15, ощущается как -20. Ночью уже стабильно -15-17. У вас теплее наверное?

самый лучший ник: Прогноз погоды у нас на ближайшие дни не радует: дожди, дожди...

Осень и так теплая простояла, потерпите немного и дожди пройдут.

Аноним 40: Мы все клея, смеси зимние купили, бетон у нас с присадками с завода,

А зимняя стройка не удорожает строительство?

Юляля: В субботу приедут кухню устанавливать, доложим ламинат, и будем переезжать

К новому году хотите переехать?

самый лучший ник: завела большую тетрадь, всё в неё записываю,

Мне дочь купила тоже буду писать.

Юляля: Вчера вот порадовалась, что лестницу доделали наконец то, можно заканчивать укладку ламината.

Красота!
Почитала я ниже коментарии... Удобно или нет, все мы разные, кому то мега удобно, кто-то устанет по такой ходить. И при строительстве все не предусмотреть, плюсы и минусы потом вылезут. Но дерево всегда будет актуальным, это тепло и уют Красиво получилось у вас

LiayЯ: А зимняя стройка не удорожает строительство?

У нас бригада немного подняла цены, но это не связано с зимой, а связано с ростом цен( если коридор для иностранных рабочих не откроют, то так и будут повышать( конечно зимние материалы дороже, но нам важно успеть до сентября, поэтому у нас без вариантов. На декабрь прогноз до -8, это нормально.

LiayЯ: К новому году хотите переехать?

Да, хотим, очень очень

LiayЯ: Красота!

Спасибо

И мы мечтаем переехать на Новый Год, на следующий
Работа идёт, залили плиту перекрытия, площадь около 160 метров, ширина плиты 15 см. На материал ушло у нас около 350 тыс. руб, за работу бригада получила 130 тыс. руб.

самый лучший ник: Работа идё

Это хорошо когда стройка движется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы