Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник,
На самом деле медленно у нас. У нас тоже проблемы с бригадами. Одна сбежала, вторую привезли недавно, должна быть ещё одна, но им очень дорого приехать. У нас планировалось три бригады, а по факту сейчас 1,5 я молюсь, чтобы каменщики приехали к нам в марте, у нас должна была кладка параллельно идти, но мы стройку начали в конце сезона и все каменщики были уже заняты.

Мы переехали
Перед переездом я свалилась с температурой, по этому не все успели доделать из запланированного. Покажу какая кухня получилась.

Юляля,
Поздравляю вас! Это просто супер ощущения! Год да у вас ушел на стройку+ заселение? Газ подключили уже?

Аноним 40: Поздравляю вас! Это просто супер ощущения! Год да у вас ушел на стройку+ заселение? Газ подключили уже?

Спасибо
В октябре прошлого года фундамент залили, год с небольшим прошел. Не прошел, пролетел и многое еще надо сделать. Ощущения своего дома это конечно кайффф.
Газа у нас нет, отопление от пелетного котла.

Юляля,
Да, свой дом это просто супер класс!
У нас с газом просто какая- то эпопейная эпопея) у нас коробки дома нет ещё, а уже надо ту получать, средний срок подключения 1-1,5 года со слов соседей ничего не понимаю, что за ерунда такая.

Юляля ,
Круто! Поздравляю с заселением!

Аноним 40: Потеплело, стараются до нг крышу сдать, пока

еще чуть-чуть, еще немного

Юляля: Мы переехали

Урра! Отличные новости! С новосельем Вас! Самого теплого и уютного вам в новом доме!

Юляля: Перед переездом я свалилась с температурой

Здоровья вам!

Юляля: Ощущения своего дома это конечно кайффф.

Юляля: Покажу какая кухня получилась.

Красота! Прямо через экран почувствовала запах нового и свежего!

Я тоже мечтаю построиться и переехать именно зимой. Мне именно важно, как будет зимой. Тепло, уютно...
Мы почти 4 года сменили квартиру и не удачно. Холодная квартира и с вытяжками смучались. Начала плесень появляться на стене где ванна.

LiayЯ: еще чуть-чуть, еще немного

После моего фото повалил снегопад и остановили работы у нас часть бригады на нг уезжает, они у нас из Беларуси, 24 их выпускают и всё, пока не понятно, когда вернутся хоть бы вернулись аааа если начнёте в марте, есть шанс успеть к зиме заехать) в этом деле главное руки чтобы были и финансирование)

Юляля ,
Очень за вас рада, кухня супер просто! Где и за сколько заказывали ее, если не секрет?

Аноним 40: После моего фото повалил снегопад и остановили работы

да, зима есть зима ... Эх...

Юляля: После моего фото повалил снегопад и остановили работы

На полу ламинат или плитка в кухне?

Доделали нам, заказываем окна и до марта ждём-с) подшивку, водосточку по факту на кирпич уже будем делать. Снегозадержатели забыли купить) позже добавятся ещё два мансардных окошка ТТТ)

Аноним 40: Доделали нам,

ну совсем другое дело

Аноним 40: заказываем окна и до марта

Окна сейчас поставите? А что вперед делают отделку черновую или коммуникации проводят?

LiayЯ,
Скорее всего зальем лестницу, потом перегородки поставим межкомнатные, а потом окна. Потом электрика, потом тепло/вода/каналья/вентиляция/кондиционеры, а потом штукатурка, стяжка и внутрянка. А параллельно фасад с участком. Звучит оптимистично , по факту посмотрим)

Вся скорость от бригады зависит, вот если их много и они делом заняты, все быстро можно сделать, самый сложный на мой взгляд этап это разводка тепла/воды/канальи/котлов( я пока даже не могу сумму представить, мы делали три года назад, но сейчас уже не актуальны цены, один только котел подорожал на 15, получается вся смета изменится.

bisnadya: А удобно мойка посередине? У меня просто самое задействовано место между мойкой и плитой при готовке. Всегда его не хватает

Нам удобно, потому что основное место для готовки остов. Между мойкой и плитой место как вспомогательное получается.
Аноним+1,
LiayЯ,
OKSANCHA,
Спасибо

LiayЯ: На полу ламинат или плитка в кухне?

Ламинат. Плитка на кухне в квартире, мне не нравится, в доме плитка только в санузле.

OKSANCHA: Где и за сколько заказывали ее, если не секрет?

Кухню заказывали у частника, но это московская область. Без техники 140 тыс.

Юляля,
Не подскажите, у кого окна заказывали?

У нас сегодня смета готова. Одноэтажный дом 148 м2, по сегоднешним ценам выйдет 3мил200т.р Это фундамент, стены, крыша. Т.е. полностью коробка без окон и дверей.
Закупать блоки и кирпичь советуют январь-февраль. Начало строительства оринтеровочно после майских праздников.
Остается надеятся, чтобы цены не сильно росли.

LiayЯ ,
Кто Вам считал? Кто строить будет - фирма или частник?
И опять забыла - Вы в Екб?

LiayЯ,
Удачи вам!!! По смете ничего не скажу, ведь материалы все разные, а из них складывается стоимость) пусть все у вас идёт по плану!

Прынцесса,
Не в екб автор строится.
Касательно цен, я тут где- то прочитала, что арматура сильно подорожала, зараза такая мы в сентябре заказывали плиты перекрытий за 158 тысяч, сейчас оплатили счёт на 193. Ну такое же количество, ничего не поменялось и с ровного места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы