Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ: Нам проект девушка делала, тоже говорила, что сейчас делают теплые полы по всему дому. Но хочется отзывы, может кто делал у себя. Может бесполезная трата денег

Как по мне, это не комфортно. Вам надо побывать в таком доме, в нем при низких температурах теплый пол чувствуется, мне прям ноги обжигает) у нас во всех домах теплый пол + батареи. Однозначно теплый пол без контура на батареи дешевле выходит. И практически нет ламината совместимого с теплым полом. Это выходит по всему первому этажу - плитка. Первый наш дом из теплитовских блоков был, нормальный материал)

LiayЯ: Да уж, вот так задача у вас, повышенной сложности! Вы молодцы, решились удаленно строить!

Мы хотели покупать готовый, совсем кота в мешке) тут хоть материалы выбираем и контролируем основные процессы)

LiayЯ: Березовские это район Е-га?

Рядом с Екатом городок.

Аноним 40: Мы хотели покупать готовый, совсем кота в мешке) тут хоть материалы выбираем и контролируем основные процессы)

Если брать готовый или почти готовый, надо поди эксперта какого? Может кто посоветует именно в Екатеринбурге фирму? В инете их несколько.

самый лучший ник,
А стропилы обработаны спец. составом, помню у нас были зелёного цвета.

Аноним 953: А стропилы обработаны спец. составом, помню у нас были зелёного цвета.

Я тоже прораба доканывала) он мне спецом банку скинул, где написано - прозрачный говорит взяли что было)

undefined

Аноним 40: Как по мне, это не комфортно. Вам надо побывать в таком доме, в нем при низких температурах теплый пол чувствуется, мне прям ноги обжигает) у нас во всех домах теплый пол + батареи. Однозначно теплый пол без контура на батареи дешевле выходит. И практически нет ламината совместимого с теплым полом.

У нас теплый пол без батарей по всему 1 этажу. Керамогранит под дерево. Ооооочень комфортно. Дома +23, я в шортах, теплооо. А я мерзлячка. Теперь в гостях без теплого пола холодно, ноги мёрзнут. У нас все из друзей, кто сделал, довольны. Ногам не горячо, узел подмеса есть, на 2 этаж от котла +50, на пол +25-30

Кедровый орешек: Дома +23, я в шортах, теплооо. А я мерзлячка. Теперь в гостях без теплого пола холодно, ноги мёрзнут.

У нас 26/27) Я мерзлячка) да) мне не комфортно без батарей, я это точно поняла для себя) тут ни с кем спорить не буду, ногам жарит, а сверху мне холодно. Теплый мол у нас на минимуме, нога его не чувствует и считаю это комфортным.

Аноним 40: мне не комфортно без батарей

Батареи греют воздух под окном, потом теплый воздух поднимается ввер от окна. Под потолок. От теплого пола теплый воздух равномерно поднимается вверх. На уровне моего лица, а я 168 см роста, у нас +23, тепло. У свекров с батареями на кухне +26, мне холодно.

Кедровый орешек: Батареи греют воздух под окном, потом теплый воздух поднимается ввер от окна. Под потолок. От теплого пола теплый воздух равномерно поднимается вверх. На уровне моего лица, а я 168 см роста, у нас +23, тепло. У свекров с батареями на кухне +26, мне холодно.

У нас и теплый пол и батареи. Я специально эксперимент ставила и скручивала все батареи, и месяц так жили) нет, вообще не для меня. Я была бы рада сэкономить) но не за счёт комфорта)

У нас по первому этажу батареи и теплый пол. Батареи включаем редко, пола хватает.

Аноним 40: Я специально эксперимент ставила и скручивала все батареи, и месяц так жили) нет, вообще не для меня.

Керамогранит или ламинат сверху? Друг положил ламинат, перезимовал, поменял на керамогранит. Сказал, небо и земля. Теплый пол с ламинатом не работает толком, только с керамогранитом

Кедровый орешек,
Конечно керамогранит) уж такие факты знаем)))

Сейчас хотим инженерную доску, продумываем как делать, она тоже не дружит с теплым полом)

Аноним 40: Конечно керамогранит) уж такие факты знаем)))

вредина: У нас по первому этажу батареи и теплый пол. Батареи включаем редко, пола хватает.

Ну я не одна такая, которой тепло

Аноним 40: Конечно керамогранит) уж такие факты знаем)))

А стяжка большая между полом и керамогранитом? У нас толстенькая получилась, она ещё хорошо работает. Тонкая хуже, и из-за тонкой пол горячий. Толстая правда нагревается дольше, но и остывает дольше

Аноним 40 ,
Тогда хорошо. Удачи!

У нас первый этаж тёплый пол , просто тепленький , как в квартире , комфортно. Но у нас ламинат , если керамогранит или плитка , то конечно теплоотдача больше будет , поэтому более тёплый пол по ощущениям. У друзей местами тёплый на первом этаже и вот это не комфортно , так как босиком идёшь и сильно чувствуешь где нет + батареи у панорамных окон , как то и смотрятся не очень

А если кварцвинил, а не керамогранит?

***ВТима***: У нас первый этаж тёплый пол , просто тепленький , как в квартире , комфортно. Но у нас ламинат

И как, хватает для обогрева помещений?

Прынцесса ,
Да, вполне
+23-24 градуса всегда , но можно и больше , тогда нам жарко
Я хочу пол переделать на керамогранит , мне не нравится ламинат , в зимнем саду только надо было батареи , так как цветам жарко , там ещё на полу керамогранит . Недавно электричество отключали на 15 часов в -15 , температура упала на 5 градусов всего

Прынцесса: И как, хватает для обогрева помещений?

Однозначно хватает. Это на уровне ощущений, вам бы просто побывать в гостях в холод в таком доме) все, у кого так устроено довольны и точно это не холодно) но вот даже микроклимат на первом отличается от второго)

Аноним 40 ,
Чем отличается?

***ВТима***,
По мне вот в точку:
В доме с ТП максимальная концентрация тепла внизу, а не под потолком. Подогрев основания дает комфортное тепло, которое концентрируется внизу комнаты и согревает ноги. Основной принцип повышения температуры в доме, где установлены теплые полы, – лучевое излучение. Тепловые волны непосредственно нагревают находящихся в доме людей и предметы. Конвекция воздуха также присутствует, но как дополнительный эффект.
Я разницу ощущаю) поэтому у нас скручен на минимум теплый пол и работают батареи. Когда мы жили в режиме только теплого пола, для поддержания комфортной температуры в доме ноги мои горели как дети мои говорили, эффект сковородки) но, каждому своё)
А с батареями + теплый пол ногам комфортно на минималке и всё помещение комфортной температуры.

Ну и повторюсь, сейчас мы хотим сделать деревянные полы, а они с теплым полом не работают, мне важно, не хочу плитку больше.

Аноним 953 ,
Нет, не обработаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы