Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ: делают теплые полы по всему дому. Но хочется отзывы, может кто делал у себя.

У меня теплые водяные полы по всему дому. По теплу очень круто. Комфортно. Я когда к сыну в квартиру приезжаю, ноги за 2 мин замерзают, ужасно. Хотя квартира у него очень теплая, но ноги мёрзнут. Я в толстенных носках и тапках сижу, сын босиком))) а вот второй момент ооочень отрицательный. Такая огромная площадь нагрева моментально высушивает воздух. Я первую зиму понять не могла, почему так дышать тяжело. А потом купили метеостанцию и она показала влажность 8% !!! всего. Нормальная 50-60% должна быть. Теперь всю зиму по всему дому работают увлажнители. При температуре -15 ещё нормально, до 40% успевают увлажнять воздух, а если за бортом ниже, то температура в полах поднимается и влажность падает до 28-30%. А это очень мало. Это моментально чувствуется. Так что надо этот момент отслеживать. Зимой дома 18-22 в зависимости от помещения. В спальне 18, в ванной 22. Т.е. дом не перегрет.
ЗЫ: унитаз установленный на теплый пол тоже всегда теплый

Аноним 40: Вам надо побывать в таком доме, в

Эх... ни у кого нет из знакомых.

Кедровый орешек: Дома +23, я в шортах, теплооо. А я мерзлячка. Т

у нас сейчас 22, я мерзну.

вредина: нас по первому этажу батареи и теплый пол. Батареи включаем редко, пола хватает.

Вот тоже думаю, не исключать батареи. Если решимся теплый пол сделать, то + батареи.

Аноним 40: Сейчас хотим инженерную доску, продумываем как делать, она тоже не дружит с теплым полом)

Что за доска? Муж говорит, в спальнях и гостинной деревянный пол надо. А в прихожей и кухне, что хочешь. Но мне надо чтобы пол был одинаковый в кухне и гостинной, помещение то одно.

Кедровый орешек: Тонкая хуже, и из-за тонкой пол горячий. Толстая правда нагревается дольше, но и остывает дольше

спасибо

Аноним 40: с батареями + теплый пол ногам комфортно на минималке и всё помещение комфортной температуры.

Т.е. вы тепоым полом пользуетесь? Только совсем на минимальной темп ?

Бибочка: А потом купили метеостанцию и она показала влажность 8% !!!

у меня дочь с астмой. Дома гигроментр висит. Все время влажность поддерживаем 40-60. Огромное спасибо, что написали. Сто раз еще подумаем, делать или нет...

LiayЯ,
Да, конечно мы им пользуемся. Даже летом включаем на минимум, тк плитка летом в холодную погоду холодная. Но и батареи есть) и ими тоже пользуемся. Вот тут ещё написали про минус, что они реально сушат воздух. Я поэтому написала, что у нас на первом и втором прям разный микроклимат) я чувствую лично) а кто- то выходит нет) я за теплый пол) но не как единственный источник отопления, никому не навязываю эту точку зрения)

LiayЯ: Но мне надо чтобы пол был одинаковый в кухне и гостинной, помещение то одно.

можно с другой стороны на это посмотреть: разные полы как возможность визуально зонировать фактически объединенные кухню и гостиную. Есть прикольные варианты.

Бибочка ,
А с чего Вы взяли, что при радиаторном отоплении у Вас была бы другая влажность?

Прынцесса ,
Во1 я этого не утверждала, а во2 полюбопытствуйте принципом работы полов и батарей.

LiayЯ: Муж говорит, в спальнях и гостинной деревянный пол надо.

Мой тоже хотел деревянный, после общения со специалистами отказался от этой идеи. Деревянные полы рассыхаются и их надо перекладывать пару раз полностью, даже если речь идет о сушеной половой доске которая продается в упаковке.

Бибочка ,
многое зависит от вентиляции.

***ВТима***: батареи у панорамных окон , как то и смотрятся не очень

можно сделать конвекторы в полу у панорамных окон. И смотрятся нормально, и предотвращают запотевание окон.

***ВТима***: Я хочу пол переделать на керамогранит , мне не нравится ламинат

а у Вас спец.ламинат для ТП? С перф.подложкой и тонкий?

Юляля: Мой тоже хотел деревянный, после общения со специалистами отказался от этой идеи. Деревянные полы рассыхаются и их надо перекладывать пару раз полностью, даже если речь идет о сушеной половой доске которая продается в упаковке.

А мы что-то подписались на это дело. Правда, один раз переложили. Год полежала, потом перешпунтовали. Но мы пока не живём в доме, нам нормально.
В остальных комнатах лежит отлеживается
Думали про плитку и теплый пол. Но его же, получается, и летом включать надо, иначе даже когда на улице жара, плитка-то холодная?
Или сейчас другие технологии и есть теплая плитка?)

Прынцесса: можно сделать конвекторы в полу у панорамных окон. И смотрятся нормально, и предотвращают запотевание окон.

Знаете стоимость? С установкой? Смотрятся конечно отлично

NatalyRAF: Думали про плитку и теплый пол. Но его же, получается, и летом включать надо, иначе даже когда на улице жара, плитка-то холодная?

Включаем в холодную погоду. В жару точно нет)

Аноним 40: Включаем в холодную погоду. В жару точно нет)

Лето же было жаркое у нас, даже очень. Разговаривали с соседкой у них плитка и теплый пол. Говорит, в это лето не включают, но ходят в тапках. Босиком все равно не теплая она.

NatalyRAF,
Мы 7 лет живём с плиткой. Включаем именно когда дождь летом затянулся на пару дней и уже когда похолодало. Расход конечный, от газа у нас.

Доброго дня! Все новогодние каникулы шли работы по крыше, но почему-то очень медленно. Крыша ещё не готова, а погода портится
Очень расстроились, впереди морозы, а мы, выходит, не успели с крышей.
Весной начнём возводить хозблок, это: котельная, постирочная и кладовка, заодно и забор с входной группой. Будем копить, уйдёт на это всё больше 500 тыс руб.
Но это необходимо именно сейчас, без котельной и котла не можем приступить к дальнейшим работам по дому, нужно ведь уложить трубы под тёплый пол, он у нас будет в санузлах, прихожке и на кухне. Потом стяжка, окна, штукатурка и шпатлёвка. Пока не разобрались какие из этих работ раньше, какие следом. Но, будем смотреть.

самый лучший ник,
Мы тоже встали. В Москве до -20((( хотели лестницу заливать, холодно))) окна устанавливать - холодно))) перегородки возводить - холодно))))

самый лучший ник,
Сначала окна, потом электрика, потом сантехника в плане труб разводка, потом стяжка пола, штукатурка стен, шпатлёвка. Мы так планируем) стяжку и штукатурку можно местами поменять)

у нас дача-баня 6*6+ мансарда (второй свет). Теплые полы, всегда включены (кроме лета). Мы там бываем в основном в выходные дни. Приезжаем температура в доме +10+11. Также есть батареи. Примерно за 2 часа до приезда на дачу муж через телефон включает отопление и температура поднимается до 14-15 гр. Приезжаем на дачу, пол теплый, в доме вполне комфортно в кофте. Отключаем отопление и растапливаем печь. И температура поднимается до комфортных 21-22 гр. Но в доме душновато, точнее сухо, губы сохнут, руки. Примерно влажность 10-20..очень мало конечно.

Аноним 40: Включаем именно когда дождь летом затянулся на пару дней и уже когда похолодало.

Понятно.
Мы тёплые полу сделали только в санузлах и коридоре.
На кухне надо бы, наверно, тоже.

Аноним 40 ,
Спасибо большое, так и сделаем, но уже летом, скорее всего.

NatalyRAF ,
Летом у нас пол отключен обычно. Наоборот работает как охладитель. Прошлым летом, в жару, хорошо спасало.

самый лучший ник,
А чего по крыше вы не делаете? Отказываются рабочие, холодно им? По идее если у вас металл, так можно?

Неужелька: Но в доме душновато, точнее сухо, губы сохнут, руки. Примерно влажность 10-20..очень мало конечно.

Я про это и пишу. Если на время приезжать, то терпимо, а если постоянно жить, то надо этот момент четко контролировать.

Бибочка: Прошлым летом, в жару, хорошо спасало.

Это да. У нас обычно летом в доме комфортно, лучше, чем на жаре. Но в прошлое лето даже дома жара была.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько в зимние месяцы уходит на электричество в деньгах примерно 150кв.м. при отоплении электричеством конечно?

Аноним 40 ,
Они работают, но очень медленно. То одного нет по уважительной причине, то второго. В час по чайной ложке, можно сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы