Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник: Секрета нет, кажется где-то выше писала, если когда-нибудь дети захотят надстроить этаж, фундамент на это рассчитан, разобрать крышу только и стены поднять.

Так а плитами перекрыть? Дешевле ведь гораздо. Ну тут хозяин барин.

аноним+: Тот мусор, который у вас вывезли на газели, выбросили в лес, а не на официальный полигон.

Вот такая же беда. Мы с соседями думали, что все чин чинарем, а оказывается, вывозят в лес очень многие.
Типа официально на свалку, а сами же недалеко от нас лес засирают.

самый лучший ник: Вот у нас тоже осталось 13 поддонов, что с ними сделать, не придумаем никак.

У нас иногда люди ищут поддоны. Напишите объявление, с удовольствием заберут.

HappinessInChildren: Хочу сейчас блок купить до конца января.

Очень для нас актуально. Через фирмы дешевле, но насколько ьезопасно(хотим с хранением). Вы уже определились, где будете покупать?

Юляля: Думаю тем кто планирует стройку будет интересно узнать разные ситуации при кажущейся простой задаче привезти и разместить блок)

самый лучший ник ,
Ну вот вам ещё один пример, почему не нужно никого слушать: у одних манипулятором около себя выгрузиться можно, а другие такой же объем материала подают через пол-участка, техника более грузоподъемная нужна, а она дороже, цена ее работы выше, время работы увеличивается. И это один из миллиона нюансов, влияющих на смету.

Юляля: Надо обращаться к тем кто давно на поставках и расплачиваться только по факту привоза.

Подскажите, где брали материал?

Бюро легенд: Вы уже определились, где будете покупать?

А выбор оказался очень сложным. Вроде решили Теплит, а вот с поставщиком думаем. Разбег цен за весь объем доходит до 40 000 рублей - это если сравнивать со стоимостью завода. У продающих организаций разбег 25-30 тысяч. Но условия по оплате и хранению разные.

До понедельника думаем. Муж хотел оплачивать по факту привоза (я осенью уже мониторила предложения, там многие так предлагали). Но у нас весь объем не поместится на участок. Да и разгрузку планировали так: на разгрузку полуприцепа дают час. Большемер в СНТ не проедет, решили выгрузить вдоль забора, отпустить полуприцеп и дальше манипулятором по 4-5 поддонов доставлять до участка уже.

Я запросила форму договора, сижу читаю.

Аноним 40: Мы покупаем у оптовиков. У них цены ниже, чем у завода.

Подскажите, с кем работаете?

Бюро легенд,
Мы в Москве. Блин, девушки, аккуратнее только сними всеми. Смотрите сколько юрлицу лет, нет ли исковых, не ликвидируются ли. Мы не рискуем оплачивать без даты доставки, ну с хранением( всё везём на участок, материал дорогой у нас, пропадет потом компания эта и ищи свищи их в поле(

Аноним 40: сколько юрлицу лет, нет ли исковых, не ликвидируются ли.

Да вроде бы проверили

Бюро легенд,
Тогда конечно. Я не доверяю нашему прям на 100 процентов.

Бюро легенд: Подскажите, где брали материал?

Мы в московской области. Блок производства Борского завода, по доставке бригадир наш договаривался.

HappinessInChildren: на разгрузку полуприцепа дают час. Большемер в СНТ не проедет, решили выгрузить вдоль забора, отпустить полуприцеп и дальше манипулятором по 4-5 поддонов Мдоставлять до участка уже.

Когда просчитывали, нам оказалось выгоднее взять погрузчик на разгрузку фуры и загрузку манипулятора. Манипулятор только на участке разгружал. Суть в том, что манипулятором не каждую фуру можно разгрузить, ему надо поддон зацеплять тросами и поднимать вверх ну и долго это все выходит. Соответственно и цена выше.

Маня Смирнова ,
А на полу у вас что? Есть тёплый пол?

Аноним 639,
По порядку
Плита бетонная,на ней лаги между лагами утеплитель,потом фанера и поаерх фанеры линолиум.Теплого пола нет.Пол прохладный,но у нас маленьких детей нет и мы с мужем ходим в тапках.Когда лежал ковер по нему можно было босиком зимой ходить.Сейчас убрала -мешал роботу-пылесосу Посмотрела температуру +25 сейчас у нас.
Если у дома нет теплопотерь больших без разницы как топится будете.У меня муж часто по командировкам ездит поэтому котел и трубы сразу было нет.Рано или поздно котел сломается ,труба побежит.Ремонтировать это я не буду.А тут ну выйдет из стоя один конвектор ,остальные то работают.

Маня Смирнова ,
Спасибо за развёрнутый ответ.

Доброго вечера!
Сегодня я была на объекте, правда, бегом, со стороны посмотрела, пофоткала и уехала.
Крыша почти готова, бригада на месте, ветер мешает работе, но они очень стараются не погнуть листы, если погнёт их ветром при установке, всё- не пойдёт он уже.
Ещё пара дней работы, потом расплачиваться будем по работе, отпишусь сколько за что.

самый лучший ник,
Смотрится очень хорошо

Юляля ,
Спасибо большое

самый лучший ник,
Супер! А почему решили не обрабатывать древесину? Осталось совсем чуток вам) окна не заказывали пока?

самый лучший ник,
Можно спрошу, а мембрану под металлочерепицу вы не делаете?

Аноним 40 ,
Да ждать не хотелось, как взяли стропила, сразу и собирать каркас стали

Юляля ,
Без мембраны, экономим на чём можем, и сосед без неё крышу поставил, вроде всё нормально.
И без мембран и обработки древесины крыша нам в почти миллион встала. Площадь большая, геометрия сложная, вот и вышло так.

Вот на фото крыша в проекте, по факту отказались только от одного треугольника на лицевой стороне дома. В нём нужды нет и красоты много не добавляет.

самый лучший ник: И без мембран и обработки древесины крыша нам в почти миллион встала.

Ой ой, это ж копейки на самом деле и в стоимость работ включено за метр это всё( жалко, что не сделали на самом деле( а эффект можно увидеть после нескольких лет только. Это вам прораб посоветовали или именно вы так решили? Пожалуйста, не обижайтесь только на критику.

Аноним 40 ,
Не обижаюсь, всё нормально. Бригадир наш уверил, что ничего страшного не будет без мембраны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы