Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Как удачно я нашла вашу темку. 20 страниц осилила, остальные завтра. Очень много для себя почерпнула.
У нас тоже стройка весной. Но у нас крайне бюджетно, небольшой 2 этажный домик 6*8 на 5 сотках. Фундамент залили осенью.
Материал газобетон. Перечитала кучу всего и про Инси и про Теплит и про Поревит. Вчера запросила коммерческие предложения. Разбег цен до 30 000 за весь объем. У продающих цены конечно ниже, чем с завода, но уровень моего доверия ниже.
Может я пропустила или еще дочитала, есть отзывы по фирмам. Хочу сейчас блок купить до конца января.

HappinessInChildren: Хочу сейчас блок купить до конца января.

Хранить где будете, до начала стройки? У нас дом конечно побольше размером, привозили в три захода, т.к. размещать на участке негде.

HappinessInChildren: У продающих цены конечно ниже, чем с завода, но уровень моего доверия ниже.

Надо обращаться к тем кто давно на поставках и расплачиваться только по факту привоза.
Мы изначально планировали у одного производителя брать, но они цены подняли существенно и оказалось выгоднее издалека привезти. Привезли две партии и немного не хватило. Взяли там где планировали изначально и блок оказался не очень хорошего качества, т.к. что нам даже повезло, что они цены подняли.

Юляля: Хранить где будете, до начала стройки?

У них есть услуга бесплатное хранение до мая. Хранение на территории завода.

Мы покупаем у оптовиков. У них цены ниже, чем у завода. Материал в фирменной упаковке приходит, все накладные с завода есть. И доставка у них гораздо дешевле, на завод надо свою фуру пригонять, нам пригоняли три фуры, мы вызывали кран и выгружали. Стоимость работы крана 18 тысяч( поэтому нам выгоднее привезти всё сразу.

Аноним 40: Стоимость работы крана 18 тысяч(

Как то очень много. У нас погрузчик и манипулятор за три выгрузки дешевле обошлись.

Юляля,
Вы же не знаете вымах стрелы, у нас участок большой, надо поставить очень далеко, а в КП асфальт и если он с него съедет, повредит бордюр, за восстановление дороже возьмут)))) конечно манипулятор дешевле) и кран дешевле есть) у нас ещё и бетононосос дорогой очень, тоже высота подъёма большая)

Аноним 40: Вы же не знаете

Конечно не знаю))) Думаю тем кто планирует стройку будет интересно узнать разные ситуации при кажущейся простой задаче привезти и разместить блок)

Вот бетононасос боль моя, мне кажется так легко можно ведрами сбегать залить( но не соглашаются наши работники. А бригаду удаленно искать та ещё задача. А он тоже больше 10 тысяч стоит минималка, не помню сколько точно( хоть и работает всего 2 часа(((

Юляля,
У нас ещё очень большая сумма по затратам вывоз мусора) у нас участок был весь в пнях, их корчевали и вывозили. Для меня открытие, что в Москве мусор нельзя как у нас вывезти просто газелькой на мусорку. В екб мы 2000 платили за газель и не переживали( А тут обязательно заказывать контейнер и на официальную свалку с отчетом везут. Мы пытались искать как у нас)))) на нас с круглым глазами смотрели? Какая ещё газель для мусора))) мы два раза вывезли уже очень дорого. Как вы решаете вопрос? Может есть экономный вариант какой?

Аноним 40: Как вы решаете вопрос?

Очистка участка с вывозом домика и деревьев оооочень дорого обошлась. Заказывали 3 или 4 контейнера((( Для меня тоже было неприятным открытием(((

Аноним 40 ,
У нас был старый дом от прежних хозяев из шпал сложен. Я звонила в компанию, которая вывозит мусор по городу, посмотрела реквизиты в платежке. И уточнила условия по Камазу с "клещней" (чтобы грузить не руками).
Ценник не помню. Помню лишь то, что они просили им шпалы аккуратно стопочкой сложить. В итоге мы по другому решили этот вопрос.

Юляля,
А потом ведь ещё коробки будут, от мебели всякие((( у нас там ещё все мусорки под камерами типа если выкидывает кто- то не бытовые отходы - штраф. Вся пленка от кирпича, поддоны( короче вот эта статься расходов у нас существенная тоже. Я стараюсь экономию где можно, но вот вываливаются абсолютно непредвиденные расходы.

Кто- то паллеты и остатки дерева хотел сжечь на участке МЧС приехало минут через 10 от начала. Штрафанули) пеной залили, сказали дурью не маяться и вызывать службу вывоза.

Аноним 40: паллеты и остатки дерева хотел сжечь на участке

У Вас как то вообще жестко. Мы небольшой мусор сжигаем в бочке, как впрочем и все в СНТ, хоть это пока можно))) СНТ в городской черте, думаю и до нас доберутся когда нибудь с полным запретом, надеюсь баню не запретят топить

Аноним 40 ,
Плёнку от блоков аккуратно разрезали и складировали. В стройке все пригодилось (закрыть, завесить, и т. Д.). Поддоны можно сдать, но мы оставили, муж из них постоянно что-то сооружает, разбирает, и мангал на них разжигает, потом уголь туда досыпает немного. В общем, все идет в дело,)

Юляля,
Ну да, у нас нельзя жечь мусор, ботву, траву на участке. Даже ведь постановление было какое- то от МЧС, там типа жара была, опасность возгораний. Соседи и вызвали))) но если честно я очень за, у нас был сосед в свое время, который сжигал мусор(((( вся вонь к нам на участок( жара духота, а окна открыть даже нельзя.

Аноним 101: Плёнку от блоков аккуратно разрезали и складировали. В стройке все пригодилось (закрыть, завесить, и т. Д.). Поддоны можно сдать, но мы оставили, муж из них постоянно что-то сооружает, разбирает, и мангал на них разжигает, потом уголь туда досыпает немного. В общем, все идет в дело,)

Не, мы потом все выбросим, жечь у нас нельзя, выкинуть в тихушку некуда, у нас в первом доме 8 лет!!!! Пролежали лаги, которые мы оставили для розжига мангала))) 8 лет я спотыкались о них, когда там траву/ сорняк чистила какой то уголок железный валялся 8 лет, проржавел уже бедный, сетка какая- то) я мужу так и говорила, в хозяйстве всё сгниёт) давай выкинем? Нет, пригодится)

аноним+,
Нет конечно. На свалку около растущего вывозили. Пропуск и факт выгрузки оплачивали по факту. Свой мусор на полигоне я способна опознать

Аноним 40 ,
По поводу бетононасоса расскажу как у нас прошла заливка плиты перекрытия.
На бетон, а у нас ушло 35 кубов, плита где-то 180 квадратов, толщиной 15 см, ушло деньгами 105000 руб.
Работал бетононасос чуть меньше двух часов, и вот за эти 35 кубов за работу отдали 10500 руб. Сделали небольшую скидку за зимнюю работу.

На самом деле конечно правильно. Не разводить помойку на участке и выкидывать туда, куда надо) просто мы уже два контейнера на 30 кубов вывезли( и это даже стройка по факту так...мусорный период не начался)))

Аноним 101 ,
Вот у нас тоже осталось 13 поддонов, что с ними сделать, не придумаем никак.
Сами мы с мужем не рукастые, разве что разобрать их и в мангал - это сумеем

самый лучший ник,
Расскройте секрет) почему вы выбрали чердачное монолитное перекрытие? Это ж такая переплата? Да у нас этот бетононосос на каждый армпояс приезжает с перемычками(

самый лучший ник: осталось 13 поддонов, что с ними сделать, не придумаем никак

так выставьте на Авито или еще где - недорого заберут.

Аноним 40 ,
Секрета нет, кажется где-то выше писала, если когда-нибудь дети захотят надстроить этаж, фундамент на это рассчитан, разобрать крышу только и стены поднять.
Мы строим так, чтобы не продавать уж никогда, хотя... иногда жизнь вынуждает делать то, чего никогда и представить не мог раньше.

Покажу один из двух наших вент коробов. Фото буквально сегодняшнее, муж заехал на стройку перед работой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы