Поиск и выбор бригады на ремонт квартиры

Нужен ремонт квартиры, капитальный: сейчас там все убрано - только несущие стены, все межкомнатные перегородки снесены, сантехническая кабина тоже, полы сняты.
Кинули клич среди друзей-знакомых чтоб найти по их отзывам - либо заняты, либо ушли из этого бизнеса.

Встал вопрос где найти хорошую бригаду, открыла яндекс услуги - накидали мне предложений 20 штук... у половины 5 (но веры этим оценкам нет, как то ремонт ппм заказывала так тоже у компании 5 , а отзывы написаны самими мастерами мастер, который нам чинил, отзыв сам себе оставил)))

Фото работ у многих выставлены, но как посмотришь как плитку кладут мама дорогая.... либо клиенту надо дешево либо так делают ужасно.

По пару номеров прозвонила, даже по первому разговору начинают "давить авторитетом" нафиг вам выравнивание потолков - натяжной и нет проблем. (я знаю что это дорого!!! знаю что натянуть это быстро) но в квартире и так 2,5 высота, не хочу терять. В одном месте надо перегородку из гипсокартона - опять лучше из ПГП и даже ведь не спросят для чего!!! только как им удобно и быстрее сделать.

Два человека на объект приехали, мы план с размерами отдали, сказали посчитают, уже как две недели и все завтраками кормят.

На что вы смотрите, что спрашиваете когда нанимаете вот так людей из интернета? Заключаете ли договор? На что обратить внимание?

Аноним 731 ,
Здравствуйте!В личку напишите.

Можете и мне написать в лс, но не гарантирую, что они очень свободны и готовы с завтрашнего дня выйти

Я в уралдеко обратилась, посмотрим. Отзывы хорошие, с 15года они работают. Инстраграм красивый , ну и плюс коллеге на работе делали ремонт, не быстро, но в срок, и площадь была большая

Аноним 731 ,
Напишите в лс, пожалуйста, если еще актуально.

Договор и детальная смета под подпись. Аванс на материалы, если они закупать будут. Закрывать актами раз в две недели, например. Расчёт за работы по факту принятия. Авансов за работы не давать.

На смету и обращать внимание в первую очередь. Чтобы были прописаны все позиции и вам было понятно, из чего складывается цена. Смета только в электронном виде, никаких устных обсуждений. Если смету делают дольше двух дней - значит не заинтересованы в работе.
На примерные сроки, которые обговаривают, тоже смотрите. У мастеров должно быть четкое понимание, когда они начнут и когда закончат, потому что нормальные бригады формируют очередь клиентов и не могут себе позволить работать без четких дат.
Аванс не платила ни разу и не стала бы платить, только деньги на черновые материалы. У нас была схема еженедельной оплаты по пятницам, всех устраивала.

Аноним 605 ,
Тоже к ним присматриваюсь. У вас когда начнётся ремонт? Напишите отзыв, тут, если будете с ними работать, пожалуйста!

IN to LOVA ,
Выслали они мне цены свои, не дешево.
А вы с нуля планируете ремонт делать? В смысле, в новой квартире? Если что-то найдёте , тоже хвастайте.

Аноним 605 ,
Да, с нуля. И по дизайн-проекту. Так что необходимы товарищи с комплексным подходом

IN to LOVA ,
Обычно у дизайнеров свои строители и они их очень рекомендуют.
Сейчас общалась с дизайнером, первый вопрос был: в каком районе квартира и нововстройка ли видимо, это тоже на цену влияет (у нас клевер парк, но я не стала говорить ).
Помониторила, цены от 11 тысяч до 20 тысяч за квадрат.
Вы дизайнера нашли? Проект сделали уже? Какая цена услуг за кв.м?

Аноним 605 ,
Да, я нашла, проект в процессе, на стадии завершения. 600 р за кв метр, считаю, что идеальная цена!
Да, она уже кидала рекомендации, но там из серии "штукатурка - тот то, обои - тот то... то есть все равно все люди разные.

Аноним 605: 11 тысяч до 20 тысяч за квадрат.

• это стоимость работ только? Ну хз... я не готова полтора миллиона заплатить за это) видимо, придётся с микро-бригадами по нормальным ценам срабатываться.
    Я 2 года назад уже делала ремонт, правда не с нуля и по собственному вдохновению. А тут, все таки, чёткий план работ, чертежи.

IN to LOVA: 600 р за кв метр

Ого! Очень не дорого, что входит в эти деньги? Авторский надзор? (Или вы уже живете в этой квартире, где будет ремонт ?), а мебель материалы входят в стоимость (подбор)?
Я, честно, таких цен не встречала.

По ценам бригад, ооочень подорожали, прям ооочень, вот только почему, не понятно.

Аноним 605: По ценам бригад, ооочень подорожали, прям ооочень, вот только почему, не понятно.

из-за карантина границы закрыты, нет людей из ближнего зарубежья, спрос остался прежним,
эхх

Аноним 731 ,
Люди есть, но качество у них совсем не на высоте, с ними сидеть сутки напролёт надо.

Аноним 605 ,

Аноним 605: что входит в эти деньги?

1) по 2 варианта цветового решения по каждому помещению
2) по 2 варианта расстановки мебели (но по факту мы их нещадно правили, в поисках идеала)
3) визуализация в нескольких ракурсах каждого помещения
4) чертежи: электро, пол, потолок, сантех.
5) ссылки и контакты магазинов и товаров, количество
К сожалению, авторский надзор буду делать сама, так как я в декрете и мне "делать нефиг")))
по поводу цен: мне рекомендовали прямо вот ооочень хорошего спеца, прямо архитектора, но она ушла в живопись и деньги ей не нужны.
Эту нашу дизайнера тоже нашла по рекомендациям, от мебельщика, а уж он знает толк в качественном дизайне ( работал по ее эскизам не раз).

В любом случае, я доверилась, потому что цена привлекла и опыта не было, чтобы перестраховываться "задорого-богато".
Посмотрим, что выйдет.

Аноним 605: Люди есть, но качество у них совсем не на высоте, с ними сидеть сутки напролёт надо

Я в предыдущей квартире нанимала одного "мастера на все руки", уж как он энтузиазмом то горел! В итоге пару дней не ездила, так он забухал прямо в квартире! Санузел полтора месяца делал)))
После него новый плиточник показался богом

Через 1,5 года тоже планирую полный ремонт, мониторю потихоньку бригады отделочников и дизайнеров. Больше смотрю через инсту - можно и процесс глянуть, некоторые и сразу расписывают по стоимости определенного готового обьекта, как пример. Понимаю, что только работа без материалов будет примерно 10 тыс за квадрат.

Аноним 605: Я в уралдеко обратилась, посмотрим.

Они у меня тоже под галочкой, присматриваюсь

Аноним 605: не быстро, но в срок

Да, это одно из главных - ремонт нельзя быстро делать, но важно сроки соблюдать по договору

Один ремонт уже был 7 лет назад- на ошибках научилась сполна, да и новые нюансы для себя отметила.
Закупку материалов, тем более черновых не только не доверю бригаде, но и учет хочу вести. Так как не хило нагрел в прошлый раз прораб. Времени на закуп и контроль достаточно.

IN to LOVA: Да, я нашла, проект в процессе, на стадии завершения. 600 р за кв

Буду благодарна, если дадите контакт. Цена хорошая.

Если доверить бригаде закуп материалов, то обязательно сразу все чеки просить ОРИГИНАЛЫ, так как мухлюют только в путь - либо сразу возврат делают заведомо излишне купленных материалов, либо потом сдают по чеку, что осталось. А деньги себе берут, естесно. Нюансов много, поэтому частый контроль.
Договор обязателен, без всяких авансов. Без договора и гарантии не будет, а гарантийный случай может и через месяц и через год возникнуть.

IN to LOVA: так он забухал прямо в квартире!

Мне такой же попадался, был сразу послан в ту же минуту, так как чуть потоп не устроил , когда смеситель устанавливал, а сам на ногах не стоял.

IN to LOVA: - это стоимость работ только? Ну хз... я не готова полтора миллиона заплатить за это) видимо, придётся с микро-бригадами по нормальным ценам срабатываться.
Я 2 года назад уже делала ремонт, правда не с нуля и по собственному вдохновению. А тут, все таки, чёткий план работ, чертежи.

Вот как раз за четкий план и чертежи берут дорого. Тем более компания с гарантией. Тоже ищем сейчас, очень выросли цены с последнего ремонта эх.

Сейчас появились фирмы ремонта под ключ, дизайн на выбор( несколько вариантов), ремонт и материалы все их. Без мебели. Кто в такие организации уже обращался? Выгодно ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы