Поиск и выбор бригады на ремонт квартиры

Аноним 321: Сейчас появились фирмы ремонта под ключ, дизайн на выбор( несколько вариантов), ремонт и материалы все их. Без мебели. Кто в такие организации уже обращался? Выгодно ли?

Мне показалась , что цены у них выше рыночных

ISKRA28,
Evgenia Z,
Lolga,
Девочки, можно мне тоже контакты ремонтников, мне не к спеху, но все равно ремонт делать надо

Если сами надзор делаете, то лучше по совету дизайнеров пригласить отдельных мастеров на отдельные виды работ. За 12 лет ремонтов и дизайнов-пришла к выводу-нужно работать только с мастером напрямую, ну их эти бригады и фирмы, практически все делают плохо, долго, либо дорого и еще наеб... (простите) пытаются.

Аноним 605: Мне показалась , что цены у них выше рыночных

А мне, наоборот, показалось либо специально заниженными (для рекламы, пока все нюансы в договор не внесли), либо качество будет не соответствовать.

Например у одной из фирм, которую нашла, цена метра 15-16 тыс с дизайн-проектом, работой, черновыми и чистовыми материалами ( включая смесители, инсталляцию и тп), надзор за самими же собой . Отчеты присылают раз в неделю ( а мне вот не надо присылать, я сама хочу приезжать, когда хочу и видеть процесс),выбор санфаянса никогда не доверю никому - мне же потом пользоваться, а не им. Так же по черновым материалам - на сколько я могу быть уверенна, что у них в цену заложена качественная гидроизоляция, а не что-то там?
Поэтому, если и выбирать такие фирмы со своими материалами а-ля " у нас свои партнеры с оптовыми ценами, которых вы нигде не найдёте", которым полностью все доверить, то должна быть подробная смета, вплоть названия герметика, затирки, гидры и тп) и цены.

mama_dani: Например у одной из фирм, которую нашла, цена метра 15-16 тыс с дизайн-проектом, работой, черновыми и чистовыми матери

Что-то подозрительно дёшево

mama_dani: если и выбирать такие фирмы со своими материалами а-ля " у нас свои партнеры с оптовыми ценами, которых вы нигде не найдёте", которым полностью все доверить, то должна быть подробная смета, вплоть названия герметика, затирки, гидры и тп) и цены.

Да, но опять же, это надо любить и время иметь, с такая же, мне надо везде свой нос засунуть и 100 раз перепроверить. А есть другая категория, которая 100% доверилась фирме и на квартиру до окончания ремонта не ходит

Аноним 605: Что-то подозрительно дёшево

Вот и я так же думаю, там дама так красиво рассказывает, как у них все круто и удобно "под ключ", "все включено", но на комментарии с вопросами от подписчиков "какой марки используете такой-то материал?" - тишина. Поэтому у меня данная фирма пока не вызывает доверия.

mama_dani ,
Если вы про Стихину и ее «про ремонт», то у них есть офис с выставочной квартирой, где все можно потрогать, посмотреть, все материалы в разных цветах на выбор. Все очень красивое конечно расписывают, вот и думаю, довериться им или нет. Предстоит через год в новострое ремонт .

Аноним 321: Если вы про Стихину и ее «про ремонт»

Да-да, про нее

Аноним 321: то у них есть офис с выставочной квартирой

Для меня это не показатель, там-то , конечно, у них все красиво и качественно будет.

Мне важен процесс, люблю наблюдать, когда фирмы это все систематически выкладывают, например, в сторис в инсте, рассказывая про нюансы. Чтоб показывали, как они с запилом плитки работают, со стыками разных напольных покрытий и подобные нюансы. А еще, если и цены пишут по затратам на определенное помещение в квартире, вообще класс! То есть можешь сразу прикинуть соотношение цена-качество-материал-метраж.

mama_dani ,
Соглашусь с Вами. Что касаемо процесса, этого у них нет в профиле. Хотя странно, тут она говорила, что 15 договоров заключили за сентябрь и ведь должна идти работа уже, могли бы и вживую показать все. Они мне высылали презентацию, 5 интерьеров на выбор, выглядит все красиво, конечно. Буду за ними наблюдать, время есть ещё. Все материалы( доставка так же) , работа, все входит в стоимость. Не понравилось, что потолок-только подвесной. Не хотим его совсем, сейчас редко кто уже их лепит. В общем, надо думать.

Аноним 321: Не понравилось, что потолок-только подвесной. Не хотим его совсем, сейчас редко кто уже их лепит.

А я поняла по смете ,что только окрашенный.
Мне не понравилось, что в их смету на выбор только из 2-3 смесителей можно, плитка на фартук - определенная марка, и все в этом духе. Подложку только один вариант, а мне может пробковая нужна, на которую ценник совсем другой?! И силиконового герметика я вообще не увидела, без которого санузел с ванной не обойдется, и скрытый ревизионный люк( да хоть нескрытый).
То есть либо по их минимальной смете делать, тогда понятно столь низкая цена за "все включено", где много "выключено" , либо с моими хотелками качественной отделки смета вырастет вместе с ценой за квадрат. Но тогда их картинка с готовым дизайном не будет соответствовать их заявленной цены "под ключ".

Аноним 321: что 15 договоров заключили за сентябрь

Заключить, точнее сказать, что заключила - это одно.

Аноним 321: ведь должна идти работа уже

Из 15 несколько проектов уже могли запустить. НО! На сегодня с рабочей силой оооочень тяжело, рук профессионалов очень не хватает. И браться за такой объем в этом году, ну.....не знаю...наверно их "пандемия" обошла стороной.

Аноним 321: работа, все входит в стоимость

А вот работы по электромонтажу (именно по разводке, а не просто включатели с розетками врезать) в смете у них я не увидела, а без этого в новострое никак. Так что еще ценник за квадрат увеличится не хило

mama_dani ,
Нам ещё в любом случае год ждать квартиру, посмотрим как они будут развиваться, а то пока, действительно, все на словах у них, конкретной работы, как таковой, в профиле нет.

Аноним 321: Нам ещё в любом случае год ждать квартиру

И нам, чуть больше года.

mama_dani: но и учет хочу вести

учет расхода материала? каким образом?
как посчитать сколько штукатурки они извели? чистовые материалы как-то можно посчитать, а вот черновые?

опять я: учет расхода материала? каким образом?

опять я: как посчитать сколько штукатурки

На сколько знаю, у каждого мешка сухих смесей есть свой серийный номер и он не может повторяться (иначе это может быть подделкой). Так вот каждый мешок, либо ведро фиксировать в своей ведомости. И отчет по израсходованным мешкам. Кто-то слышала просто свои метки ставят на мешки. Может это кажется смешным, но это советы тех, кто сталкивался с обманом бригад, да и от блогеров-прорабов слышала.
Меня так с финишным ровнением пола нагрели почти 50кв.м. Как оказалось, когда вскрыли ламинат, который волнами пошел, под ним была только стяжка застройщика и всё! Мешочки сейчас понятно, куда ушли.

mama_dani: это советы тех, кто сталкивался с обманом бригад

наши строители бессовестнее даже наших политиков (М Задоронов)
и нисколько это не смешно, все верно. у меня сестра однажды неожиданно днем приехала , так в лифте своих строителей с мешками застала...
т.е вы предлагаете пустые мешки проверять потом по номерам, а удобнее, да, метки ставить.... хорошая идея!! спасибо

Мы с ними делали, нам их тоже тут на юмаме насоветовали : www.vk.com/stroim96, там есть фото и видео их работ как было и как стало.

ISKRA28 ,
Evgenia Z ,
IN to LOVA ,
Поделитесь, пожалуйста, контактами бригады, которые делают ремонт. Если есть специалисты по изготовлению мебели, дизайнер, тоже буду очень благодарна!

Я на утепление дачи 3 месяца ищу. В шоке как у нас работают, смету по 2-3 недели жду. Уже ноябрь я не нашла. Если у кого есть, кто дачами занимается, буду благодарна.

Lolga ,
Доброй ночи, можно контакты бригады

Всех приветствую! Апну тему!
Кто то все таки обратился в про-ремонт ?
Делала у них просчёт и у знакомого бригадира. Еще у пары контор, их даже не рассматриваю: конский ценник, мне не по карману.
Вот думаю, кого же выбирать?
В "про" сумма получилась приемлемая, с черновыми материалами в районе 10-11 тысяч за квадрат.
У бригадира раза в полтора дешевле, но чернуху не просчитывал. Планирую закупать сама когда им надо будет что то.
Кто что скажет? Всю голову сломала.
Фирма = гарантия или, как выше сказано, та же лотерея?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы