Проводка на балконе. И насколько вы требовательны к рабочим (не только про балкон).

Возникла такая проблема. Муж в командировке. Я наняла работников на отделку лоджии. В результате - конфликт и с мужем, и с работниками. Электрическую проводку на балконе они положили не по правилам техники безопасности, просто кабель под вагонкой. Никакой защиты, кабель-каналов и пр. Если переделывать - то снимать всю облицовку и монтировать с нуля.
Говорят, что 12 лет так работают, и никаких нареканий никогда не было.
Муж ругается на них и на меня, говорит, чтобы заставила переделать.
Фирма работает по договору, официально. Я и в мыслях не держала, что могут так косячить.

Хочу узнать у форума: а у вас на балконах проводка сделана с соблюдением ТБ? Если вагонка, то кабель должен идти в гофре, или внешняя проводка. Или вы пообще не заморачивались, просто приняли готовое, всё работает, а как там внутри - уже не ваша забота.

И более широкий вопрос: вы вообще вникаете в то, КАК это сделано, если в итоге всё работает и хорошо выглядит (не только про балкон, а вообще про ремонт и наёмных работников).

Просто ощущение, что халтурят ВСЕ работники, и официальные, и неофициальные, а мы, не будучи специалистами, глядим на это сквозь пальцы и принимаем, как должное.
Или есть такие, кто не принимает, что есть, и заставляет переделывать?

Как вы представляете себе с соблюдением ТБ? Рабочие и так сделали по правилам, на балконе штробить стены нельзя, а что другое должны были вы обсудуть, так что в этой ситуации я за рабочих

Аноним 799: халтурят ВСЕ работники, и официальные, и неофициальные,

99% точно

Если есть муж, зачем вы без него вот это всё делаете?!
Никогда не забуду: машину продавали после аварии. В объявлении всё честно было написано. Приехали мужики, сказали, берут на запчасти. Забрали.
Месяца через три звонит мужик, рассказывает: уехал в командировку, жена решила купить себе машинку, сюрприз сделать... Ну и взяла ту, отрихтованую... Там перекупы были, они даже документы не переделывали.

У нас в стене проложен провод, а вас получается просто болтается под вагонкой? А крепится как?

Они сделали под вагонку, т е отдирали вагонку при Вас?

Обычно рабочие делают по заказу хозяев, если не прислушиваются к хозяину то других берешь.

Надо наружнюю проводку
И Надо делать женщине и следить, вникать, а не уповать на мужчину, ремонтные работы вначале трудно, потом будет разбираться

Аноним 799 ,
Вот так проводка сделана на балконе и не надо ни чего мудрить

Аноним 799: просто кабель под вагонкой. Никакой защиты,

Так кабель и так заизолирован родной обмоткой.

Я бы больше переживала из-за того, что на лоджии будут перепады температур и кабель будет влажным. Потом вас током и пребьёт. Дом если кирпичный, то можно штробить стены, если панельный или монолит пусть пускают в гофру и крепят к стене.

Аноним 799, автор.как жена электрика напишу-халтурят НЕ все.Иначе моего бы мужа не приглашали по сарафанному радио. Это сейчас у вас все работает.но.. время покажет.Вот недавно у родственницы меняли счетчик в хруще-вроде новый и т.п .ноо..и не прошло и полгода.как проводка воняет.и т.д.Муж пришел и в ужасе от работы.

Машерочка,
вы лучше не писали бы такое.раз знаете.не больше всех.

Аноним 799,
да.и если вы знаете про всякие там гофры. почему ТАК у вас сделали?
Вам должны были предложить сделать все по уму.и если вы сами отказались и не захотели переплачивать. то тогда только - да, по эконом варианту.

что не смешите. ?! рассказала как люди хотят сэкономить.Не про вас конкретно.Муж знает все тонкости и не контролирует.вы не знаете-принимаете работу-ваши тогда проблемы. Что теперь то на других срываться

Цветок красивый: Вот так проводка сделана на балконе и не надо ни чего мудрить

Как в старые советские времена.
И розетки не защищенные. Позапрошлый век.
Так можно было делать в 50х годах прошлого века, когда на этом проводе была только лампочка 40 вт.
Автор, пусть переделывают.
Это элементарная безопасность, поддерживаю вашего мужа.

Аноним 799: Вы, как я понимаю, не серьёзно.

классный вывод из воздуха. Я просто в эти дела не вникаю, всем занимается муж. Сейчас спросила - действительно, даже бытовая проводка должна быть дополнительно заизолирована.

Аноним 799: Если переделывать - то снимать всю облицовку и монтировать с нуля.

Заставляйте переделывать, мало ли нареканий у них за 12 лет не было — Вы у себя одна.

Аноним 93: вы лучше не писали бы такое

какое ТАКОЕ? Что жила электрокабеля покрыта обмоткой?

Машерочка, автор имела ввиду под защитой НЕ ТОЛЬКО изоляцию кабеля.что само собой разумеется

Аноним 799, да хоть два. агрессию на себя пустите. с вами всё

Аноним 93 ,
Добрый день! А можете поделиться контактами Вашего мужа. По электрике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы