Какой диван для сна подростку? Икея Бединге или нет?

Какой диван для сна взрослому парню? Хотелось бы конечно с реечным основанием. Бюджет ограничивает, тысяч 20. Кровать не хочет, днем сидит на спальном месте и хочет чтобы спинка была мягкая.
Бединге посмотрела, удобен для сна, кто использовал уже? Или что то может еще посоветуете

Бединге покупали 11 лет назад как недорогой временный вариант. Был за этот период и дорогой диван из Hoff , с которым мы промучившись год сдали обратно. Теперь только бединге.

Его неоспоримые плюсы;

• ортопедическое основание и очень удобный ровный при раскладывании матрас;
    -он мобилен- всегда легко можно передвинуть без помощи двух мужиков
  • под ним можно мыть пол, а значит, не дышать пылью во время сна, как на больших громоздких диванах;
  • он длинный (более 2 метров) и нет подлокотников, что позволяет высокому парню во сне свободно выпрямлять ноги. На кровати так не развяжешься, так как она стандартно 2 метра.
  • матрас и чехол можно менять раз в несколько лет
  • чехол можно стирать.

Из минусов:
Сейчас в продаже есть синий, бежевый и серый матрасы. Мы прошлым летом купили серый и бежевый. Серый ужасно вонял, но простояв два дня на балконе выветрился. А бежевый какой-то хлипкий оказался. Их производят на разных фабриках, как я поняла. Мы его без проблем сдали назад.

Диван спокойно пережил 4 переезда. Раскручиваются 4 болта у основания и получаются легкие для переноски одному человеку детали.

Берите, не пожалеете.

У нас тоже бединге у сына 5 лет уже.Нареканий нет

Тоже есть бединге, 10 лет, и есть обычный пружинный с какой-то местной фабрики, 3 года. Когда сплю на втором, спина болит. На бединге очень хорошо спать.
Минус для меня один, что чехлы сменные перестали отдельно продавать. Но это не существенно.

Аноним 868: Бединге посмотрела

я тоже своему такой собираюсь купить
вот эти плюсы тоже отметила в первую очередь

Све4а: под ним можно мыть пол, а значит, не дышать пылью во время сна, как на больших громоздких диванах;

• он длинный (более 2 метров) и нет подлокотников, что позволяет высокому парню во сне свободно выпрямлять ноги. На кровати так не развяжешься, так как она стандартно 2 метра.

4 года на нем сын спит. все норм. матрас выбрали жёсткий. сам раскладывает и складывает с 9 лет

Аноним 559,
сын однажды его не в ту сторону сложил. и при сборке разборке он не фиксировался. думали ну все сломал...так и стоял полгода разобранный. пока до меня не дошло, что он сиденье в положение спинки поставил

У нашего сына тоже Бединге, лет 6 точно. Другого ничего не хочет. То соберёт его, то разберёт. очень удобно, что мыть под диваном можно без проблем и двигать тоже. У нас без ящика.

аноним098,
у нас у свёкра такой же. купили ему лет 10 назад, когда он свой сломал. предлагали кровать отказался. пересмотрели кучу диванов по всем магазинам. все пробовали одним местом - посидеть, полежать. деду 73, спит и радуется. только чехол бежевый, там ткань более рыхлая что ли...на плотную мешковину похожа, это единственное что мне не нравться

У старшего сына он был. Он у меня высокий. 190 см. Влез без проблем. Диван без нареканий. Удобный. Заменили только потому, что захотел широкую кровать как у брата.

Аноним 559,
да, у нашего там игрушки

Аноним 868,
Мне в Бединге не нравилась только высокая спинка.
Для посидеть неудобно мне, хотя я высокая.
Как спальное мобильное место идеально.
Свой Бединге мы отдали маме, вручную отнесли в соседний дом. За более чем 10 лет активной эксплуатации основание и реечное дно было в идеальном состоянии. Чехол, конечно, истрепался по швам, но я из-за детей и животных стирала его часто.
По сравнению с новым диваном из рогожки, которая за год и катышками уже пошла, та ткань супер.

Спасибо большое всем за отзывы!

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, основание дивана Бединге жесткое? Для подростка со сколиозом подойдет?

Наш стал плохо складываться ( раза с третьего)!и в середине матрас смялся - вот это сильно спать мешает)! 8 лет дивану
Сейчас думаю или матрас в Икеа новый для него купить или вообще другой диван

Све4а,
Ларсон76,
Аноним 88,
Девушки! Вы его обязательно раскладываете на ночь? Или ребенок (от 170 и выше) и так спит?

Сын по разному,может неделю разложенный стоять,потом собирает и на собранном спит,и так и так удобно.

Я посмотрела, его нигде в продаже нет. Он может вообще с производства снят

Лилибeт: Вы его обязательно раскладываете на ночь?

у моего сейчас похожий диван по функционалу
обязательно раскладывает, иначе тесно ему, а ноги все равно свисают немножко

Лилибeт: Девушки! Вы его обязательно раскладываете на ночь? Или ребенок (от 170 и выше) и так спит?

Так он в ширину же раскладвается, не в длину. Хочется пошире - раскладываете.

Лилибeт: Я посмотрела, его нигде в продаже нет. Он может вообще с производства снят

Есть) и диван, и каркас - матрас по отдельности

Бединге классный. Спать можно и не раскладывая. А вот сидеть удобнее, если к спинке прислонены диванные подушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы