Нужен совет. Внесен аванс, а исполнитель работу не сдал и вообще молчит

Нашли дизайнера, нужно было нарисовать дизайн комнаты.
Внесли аванс 4тр, сначала дизайнер активно работала, присылая картинки из интернета. Потом нарисовала, сказали, что не нравится, давайте вот это и это поправим и всё, она пропала.
Вся переписка есть в ватсапе, деньги перечисляли через СБ онлайн.
Работа не сделана. Сумма не большая, но бесит сам факт.
Что можно сделать?

Мышма: сначала дизайнер активно работала, присылая картинки из интернета. Потом нарисовала, сказали, что не нравится, давайте вот это и это поправим и всё, она пропала.

В теч какого времени проходила работа, и как давно она пропала?

Аноним 160,
работать начали 10 мая, предупредили, что нужно сходить в мебельные салоны просмотреть материалы. Перерыв в общении был с 20 мая по 9 июня, потом скинули что нужно, и тишина

Мышма: по 9 июня

И вы с тех пор больше не писали дизайнеру?

Мышма: Сумма не большая,

Она ее и отработала.
Поняла, что с вами работать некомфортно, вкусы не сходятся, путного ничего не выйдет - и закончила на этом.
Так вижу.

Аноним 702: Она ее и отработала.

это странная логика ... в чем смысл такой работы для автора ? что б на картинки посмотреть? Работа или сделана или нет

капучино,
Смотря чего автор хотела и за что именно платила аванс. Договор смотреть надо.

капучино: в чем смысл такой работы для автора ? что б на картинки посмотреть?

Так вроде запрос и был

Мышма: нужно было нарисовать дизайн комнаты.

Мышма: всё, она пропала.

Ковид?

Аноним11: на 4 тр она отработала- прислала эскизы

Интересная позиция... картинки из интернета автор и сама могла наскачивать, нахрена тогда этот дизайнер? Не захотела работать дальше - обозначь свои планы и возвращай деньги. Я считаю работа не сделана.

Аноним 934: картинки из интернета автор и сама могла наскачивать, нахрена тогда этот дизайнер?

Мышма: Потом нарисовала,

Аноним 934,
Ну так и скачивала бы. Но ведь нет, картинки в итоге дизайнер

Мышма: Потом нарисовала

а правки делать то ли не захотела, то ли не смогла.

Мышма,
Договора нет, я правильно понимаю?
Обговаривалось, за что конкретно вы платили 4 т, и что именно и в какие сроки должны были получить?

Мышма: 20 мая по 9 июня, потом скинули что нужно, и тишина

Вы на 3 недели почти пропали.
А сколько всего стоит дизайн?
4тыс аванс. А полная сумма?

Раз вы так долго связь не поддерживали с ней, моден она поняла что вы не хотите с ней доделывать проект ? И все мол., пол дела сделано и все .

Что в договоре написано? Сколько вариантов эскизов?

Аноним11: прислала эскизы

один, по договору три с визуализацией, заплачено 80%

Поняла, что с вами работать некомфортно, вкусы не сходятся, путного ничего не выйдет - и закончила на этом.
Так вижу.

и пальцы отсохли?
Написать не может?

Аноним 702: Договор смотреть надо.

да нет никакого догвоора и сроков не было.
Там закончен разговор, она пишет, выбор материалов за вами как определитесь-пишите. Мы пока по салон походили (а на это есть только суббота воскресенье) пока выбрали что нужно, написали ей, ну че каждый пук то написывать, отрывать человека.

kopZina: Договора нет, я правильно понимаю?
Обговаривалось, за что конкретно вы платили 4 т, и что именно и в какие сроки должны были получить?

я чуть выше написала.
Она вчера ответила, причем почти сразу после темы здесь, хз может совпадение.
Тоже пишет вы пропали, ну и она тоже с 9 июня молчит. Потом говорит я в отпуске
Такая двоякая ситуация, по срокам договоренностей не было, материалы она нам не подбирает, поэтому мы сами ходили смотрели. Поэтому пока искали, не беспокоили её. Нашли, скинула макет что надо и из каких материалов это должно быть.
Она пишет я не поняла, что вы написали, я говорю, а почему не спросили, 21 день молчите. Ну вы тоже молчите. Блин я не поняла кто кому деньги платит :(
Я в отпуске
Я ей пишу, ну вы хоть бы написали, что ребят я в отпуске, верунсь продолжим

Мышма: Она вчера ответила, причем почти сразу после темы здесь, хз может совпадение.

Не Наташа случайно?
На неё похоже

KILAXY: Не Наташа случайно?

нет
Что сделать на уровне закона можно?
Оказываемые услуги, без уплаты налогов.
Я чет прям сильно не добрая в данной ситуации.
Даже если допустить, что доля вины есть наша, что ей ничего не писали (опять же сроки никто не обговаривал и мы её тоже не торопили) почти 3 недели.

Аноним 160: И вы с тех пор больше не писали дизайнеру?

с тех пор она молчит, я написываю

А что вы сделаете на уровне закона? Договора нет = нет никаких обязательств ни с одной из сторон. Никто никому ничего не должен. Этт все равно, если бы вы с подружкой договорились, и кто-то из вас на каком-то этапе передумал. Максимум, вы бы поссорились.

НюшаКузя: Договора нет = нет никаких обязательств ни с одной из сторон.

устная договоренность зафиксированная в ватсапе переписка, согласно гражданского кодекса имеет место быть+ перчисленные деньги за услуги

Она может и имеет место быть, но вот как суд вообще будет ее рассматривать? Конечно только договор, где все условия и сроки прописаны. А так какой смысл в вашей переписке, если вы там ничего конкретно не обговорили? Нет ни точной даты, ни полного понимания, что именно будет считаться выполненной услугой. Мне кажется, вам сейчас лучше договариваться полюбовно, либо чтобы она задаток вернула, либо чтобы доделала работу.

Я бы вот вообще за 4 тыс. ничего делать не стала. Странная сумма, очень маленькая, как за два квадратных метра. Вы студентку нашли? У нас квадрат по городу от 1500 рублей, да еще если с вами поездить нужно, материалы подобрать, это дополнительные деньги.

e-house2013,
Как будто ребёнка наняли,
На каникулы, за мороженки.
Сумма какая то мизерная :(

Сори, что она должна вам нарисовать, если мебель и материалы вы подбираете сами?
Куда кровать поставить, или как будут смотреться выбранные вами обои? Сделать это без диданера никак?

e-house2013: Странная сумма, очень маленькая, как за два квадратных метра.

Аноним 766: Сумма какая то мизерная

Девочки, сумму она указала сама, расстановка мебели три варианта, доработка 1 варианта и визуализация 1шт в трех измерениях. По факту получен только 1 вариант.

Аноним 456: Куда кровать поставить, или как будут смотреться выбранные вами обои? Сделать это без диданера никак?

зачем сейчас этот вопрос? Комната "сложная" квадратная, с 1 окном, из неё надо было сделать спальню-гостинную. Частично мы продумали сами, а частично нужна была идея и варианты дизайнера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы