Нужен совет. Внесен аванс, а исполнитель работу не сдал и вообще молчит

Ушлая рыба: Раз вы так долго связь не поддерживали с ней, моден она поняла что вы не хотите с ней доделывать проект ? И все мол., пол дела сделано и все .

Классная логика. Спросить клиента как продвигается подбор материалов и работаем ли дальше вера не позволяет.

Крошка кофе,
если у неё один клиент, то да.
а если много, то она этот " копеешный ", могла вообще не отслеживать.
Проявился заказчик - работаем дальше,
нет- и так работы много.

Со стороны заказчика, подход не очень серьёзный (нет договора),
соответственно и исполнитель "не сильно парится"

косяк дизайнера - что не пишет и не подпинывает вас. Ваш косяк - вы плохо умеете формулировать мысли и желания

Мышма: она пишет, выбор материалов за вами как определитесь-пишите

нук вот, написала же, в чем проблема?

Мышма:
Что сделать на уровне закона можно?
Оказываемые услуги, без уплаты налогов.

с чего это вдруг. Может она самозанятая и платит налоги, откуда вы знаете

Аноним 766:
Со стороны заказчика, подход не очень серьёзный (нет договора),
соответственно и исполнитель "не сильно парится"

согласна

Ох автор, дизайнеры эти...... Имели мы неосторожность заказать дизайн проект квартиры (90 м2) у дочери хорошего знакомого. Конечно, без договора, за относительно невысокую плату. Как тяжело было выбивать каждый шаг, тоже молчала по-долгу. Через год мы получили все-таки альбом с чертежами.

Аноним 766: если у неё один клиент, то да.
а если много, то она этот " копеешный ", могла вообще не отслеживать.

Да просто понадеялась, что клиенты забили и можно не дорабатывать

Вот для таких случаев и нужны договора,чтобы прописать временные рамки и обязанности сторон. А переписка в вотс ап это пустая болтовня, по крайней мере для суда.
Сейчас, мне кажется, нужно отпустить ситуацию и проговорить с ней, на что вы рассчитываете при таком сотрудничестве за те деньги, которые она озвучила. Нервяк тут никак не поможет, договаривайтесь.

Договор нужно было оформлять, что бы что-то требовать потом.

Крошка кофе: Конечно, без договора, за относительно невысокую плату. Как тяжело было выбивать каждый шаг, тоже молчала по-долгу. Через год мы получили все-таки альбом с чертежами.

Ключевое тут - без договора, за небольшую плату.

Мышма: Она пишет я не поняла, что вы написали, я говорю, а почему не спросили, 21 день молчите. Ну вы тоже молчите. Блин я не поняла кто кому деньги платит

вы думали вас за 4000 облизывать будут?
пишите точно что вам надо
ни вы ни она договариваться не умеете, только вы еще и пакостливая

Мышма: и пальцы отсохли?
Написать не может?

Ээээ... в таком тоне если разговаривать, то результата точно не будет.

Мышма: Такая двоякая ситуация, по срокам договоренностей не было, материалы она нам не подбирает, поэтому мы сами ходили смотрели. Поэтому пока искали, не беспокоили её. Нашли, скинула макет что надо и из каких материалов это должно быть.

Сроки нужно на берегу обговаривать, четко и ясно для каждой стороны.

Мышма: Она пишет я не поняла, что вы написали, я говорю, а почему не спросили, 21 день молчите. Ну вы тоже молчите. Блин я не поняла кто кому деньги платит

Если платите, то и наиболее заинтересованы в результате должны быть. Раз молчите подолгу, то тоже могли бы написать, что мол так и так, просмотр и подбор материалов затянулся, ориентировочно выйдем на связь такого-то числа. Как пример.
Вы обе не умеете нормально договариваться и формулировать свои хотелки, отсюда и проблемы.

Аноним 766: Сумма какая то мизерная

Да, маловато как-то. По крайней мере для тех дизайнеров, которых я знаю.

Крошка кофе: Да просто понадеялась, что клиенты забили и можно не дорабатывать

Клиенту не надо, ей тем более.

Калинка: Может она самозанятая и платит налоги, откуда вы знаете

сомневаюсь :) ну вот и проверить можно

Аноним 766: Со стороны заказчика, подход не очень серьёзный (нет договора),

она без договора работает :( Там работы по факту не очень много, застряли с материалами.

Аноним 500: вы думали вас за 4000 облизывать будут?

нет не думала, думала, что просто сделает свою работу, согласно условиям ею же и прописанным.

kopZina: Клиенту не надо, ей тем более.

слушайте как не надо то, она написала решайте с материалами, мы ездим смотрим выбираем решаем, её не дерагем. Или надо было каждый понедельник писать, ну как блин надо догадатаься то об этом, если она не сказала ничего. Ушло на это почти три недели, ну или два выходных. Как решили, сразу все скинули, и теперь она молчит три недели
То есть она получила ту информацию которую просила без указания сроков, мы прислали. И теперь от неё тишина, сообщения прочитаны, но молчит и хз че думать было

Мышма: самозанятые чек присылают ну

они его выписывают, но необязательно присылают. Могут забить. Это нарушение, но с собственно выплатой налогов оно не связано

kopZina: Да, маловато как-то. По крайней мере для тех дизайнеров, которых я знаю.

еще раз, там доработка по факту, от дизайнера нужен был взгляд проф и рекомендации.

kopZina: Раз молчите подолгу, то тоже могли бы написать, что мол так и так, просмотр и подбор материалов затянулся, ориентировочно выйдем на связь такого-то числа. Как пример.

смотрите мы с ней списались в четверг, когда речь шла о материалах.
в воскр поехали в салон, не нашли, в след воскр поехали в другой, нашли что надо, но там уточняли наличие вообще материала в городе, сообщили нам инфу 9 июня, это среда. Ну че пустую инфу писать, беспокоить человека, зачем?
Я ей все написала, то есть по выббранным материалам, цвету вообще никаких эскизов нет

А позвонить ей можно? Голосом?

Триша13: Триша13,.

да она уже отозвалась, сказала, что она в отпуске, после того как тему я здесь создала, писала где то выше
Я ей сказала, вы хоть бы предупредили, что в отпуске, а то просто молчите и всё, она отвечает я не обязана перед вами отчитываться... чо это нормально да?

Мышма: она отвечает я не обязана перед вами отчитываться... чо это нормально да?

да с учетом что вы тоже не сразу предоставляете ей информацию
а вообще это про вас
все по классике

Мышма: Я ей сказала, вы хоть бы предупредили, что в отпуске, а то просто молчите и всё, она отвечает я не обязана перед вами отчитываться... чо это нормально да?

ну.. то на то..
Вы тоже не отписывались "пойдем в магазин тогда-то, напишем тогда-то", чтоб она спланировала свое время.
Тему можно закрыть.

Аноним 500: да с учетом что вы тоже не сразу предоставляете ей информацию

блин, человек отправил решать вопрос без сроков, можно нормально ведь ответить, без гонора

Триша13: ну.. то на то..

ну я ей не писала, что не должна отчитываться. Объяснила, что не хотели её беспокоить, пока идет поиск материалов. По моему нормальное человеческое объяснение.
Вы тоже дизайнер?

Триша13: Тему можно закрыть.

я сама решу :)

Мышма: Объяснила, что не хотели её беспокоить, пока идет поиск материалов.

нелепое
либо оба участника оповещают и планируют, либо оба - нет

Мышма: Вы тоже дизайнер?

нет
ИТ-шник в организации
но и мы обычно планируем что-то
да и заказывать какие-то услуги приходилось

kopZina: Крошка кофе:Да просто понадеялась, что клиенты забили и можно не дорабатывать

Клиенту не надо, ей тем более.

Хреновый подход к работе

Мышма: блин, человек отправил решать вопрос без сроков, можно нормально ведь ответить, без гонора

вы себе ответственность верните
вы скорее всего тоже не написали " Машенька, в какой срок сможете успеть, сориентируйте пожалуйста...
чаще всего люди ловят свое отражение и если не могут на ситуацию повлиять- возмущаются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы