Как работать с частниками, чтоб подстраховать себя и не потерять деньги

Если у частника даже ИП нет - работать бы не стала, какой бы он расчудесный не был.
Тем более речь о нормальных суммах, не на 3 тыщи работы

Глазастый кот: Если у частника даже ИП нет - работать бы не стала,

не было такого вопроса :)

Ник-Двойник: Заключить договор физик с физиком, со всеми паспортными данными, деньги переводить и брать расписку, не канает такое?

Он по закону не имеет права на подобную деятельность. Об чем договор то будет?

Глазастый кот: Об чем договор то будет?

о том что он обязуется изготовить стол и стул, доставить и смонтировать по адресу. В случае если договор доходит до суда, с его правом на деятельность буду разбираться точно не я:) Но мне нужен заказ готовый, а не беганье по судам.

Глазастый кот: не имеет права на подобную деятельность

погодите, по какому закону? :)
и вопрос изначально другой ведь :)

Ник-Двойник: вопрос

Этот мастеру и задавайте. Подпишет он с вами "договор" или нет)))

Ник-Двойник,
Договор с участником зпелючайтн. Они так делают. Даже если он не ип

Заключайте договор купли-продажи, как на покупку автомобиля. Как будто он вам продает свой готовый шкаф, условно.
Все остальное не будет иметь юридической силы. Он не имеет право заниматься такой деятельностью без ип.

Я как бывшая жена частника, скажу что выгоднее вам официально не оформлять, иначе ценник сразу вырастает на налоговых вычетов это как минимум, БМ называл цену больше. Поэтому физики с ним договор не заключали, только юрики. И у него есть страничка в соц.сетях со всеми положительными отзывами, люди хвалят, никого не кинул, поэтому доверие было и контакты его передавались по сарафанному радио, как качественный и надежный работник.

Душа поэта,
Нет гарантии, что салон из ТЦ не кинет. Много кидают. С мебелью, вообще, не просто.
Тот же хофф кидает.

Пуговка12,
Верю.
Автору только рисковать тогда.

Ник-Двойник,
Что заказываете? Напишите разницу в цене, интересно, сама мебелью занимаюсь.

yulua: Заключайте договор купли-продажи, как на покупку автомобиля. Как будто он вам продает свой готовый шкаф, условно.

спасибо

NataIII: выгоднее вам официально не оформлять

я понимаю , что выгоднее. Один честно сделает, а второго потом не поймать

yulua: Что заказываете? Напишите разницу в цене, интересно, сама мебелью занимаюсь.

разница в цене с салоном в эме и другим салоном 30% с частником 55%
Я не буду писать цену

Пуговка12: Форс -мажор никто не исключает (ногу сломал) и частник в раз может испортиться.

Ну если обслуживать эту мысль, то лучше конечно не работать с частниками))) а по факту за 20 лет работы форс-мажоров не было)

Пуговка12: Все так говорят. Время сейчас такое.

Я никого не рекламирую)) контакты не раздаю, там своя очередь имеется

Пуговка12: А "фирма" несет ответственность за все изделие.

всем известная фирма ангстрем, куплена мебель, вздулась часть одна доска, почти сразу после покупки, ой это вы что то пролили, на солнце выгорела вся белая часть стенки, так у нас гарантия всего три года, ну вот что с них возмешь то?
поэтому такая там гарантия :(

Душа поэта: частники очень часто перекрывают предыдущие заказы деньгами со следующих.. И на ком эта пирамида остановится, никто не знает.. это вы про фирмы написали,везде где довелось работать было именно так.частнику это не нужно если он профессионал а не случайный аферист маскирующийся под мебельщика. Есть заказ,есть предоплата,проще сделать и получить деньги чем строить сомнительные пирамиды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы