Как работать с частниками, чтоб подстраховать себя и не потерять деньги

Олeг: частнику это не нужно если он профессионал а не случайный аферист маскирующийся под мебельщика.

Если частник заклыдывает в калькуляцию покупателю 4 листа ЛДСП по 3300, а стоят эти листы ныне на Уралплите 3500, то может он и афферист, но он частник и этого никто не отменит.

RЯ: Нет гарантии, что салон из ТЦ не кинет. Много кидают. С мебелью, вообще, не просто.
Тот же хофф кидает.

Хофф - это тоже дешевизна.

Душа поэта: Хофф - это тоже дешевизна.

Так речь не по дешевизну была, а про то, что заказывать у частника или ООО или ип

RЯ: Так речь не по дешевизну была, а про то, что заказывать у частника или ООО или ип

Бесплатный сыр - в мышеловеке. Чем дешевле, тем больше риск потери. Потому что из ничего ничего не получается. И те, кто работают с минимальными торговыми наценками рискуют больше. у них просто на риски не заложенно, вот и все..

Душа поэта: Бесплатный сыр - в мышеловеке

речь не шла о бесплатном
Речь идеть об экономии

Душа поэта: те, кто работают с минимальными торговыми наценками

не платив при этом налогов, делая заказ в своем гараже
Рискуют конечно быть пойманными, но они все сейчас за наличку рассчитываются
Тут зеркало искала, нашла на авито, мне нужны были мои размеры, приехали, где то на окраине города, частный сектор, гараж, стол, инструмент, делают рамы и в них зеркала с лампочками, да продают в два раза дешевле чем в магазине, просто наценка не 200% а всего 100 :)

Четаржу: Если вы с таким договором потом о чем то не договоритесь и пойдёте в суд мастер не только на ваши деньги залетит, но и налоговая к нему притензии иметь будет, кто на такое пойдет?

Если идти в суд за своими деньгами - к налоговой это не будет иметь отношения. Это надо отдельно в налоговую «стучать». Но

Четаржу: шантажировать сможете.

Нормальные частники, которых передают из рук в руки, обычно дорожат репутацией и не позволяют себе таких финтов. Вопрос, где Вы его нашли и какие за ним рекомендации.
А фирмы, хоть ООО, хоть любые другие - тоже ни разу не гарантия надежности. Или очень недешевые (у меня такая, только отрасль другая)

Ник-Двойник,
У нас тоже мебель ангстрем. Нифига не качественная. Тоже столешница в одном месте вздуоамь, хз может реально дети что-то продлили а может и это материал некачественный. Цоколь у этой тумбы тоже весь пообшарпался, а стоило все это очень недёшево.
Но с частниками я знакома, и скажу что у них проблем финансовых и кредитов до фига. Клиенты по полгода ждут заказы. Так как он напилит все в конторе, которой денег до фига должен и не может потом получить или разместить новый заказ. С фин планированием там проблемы есть. И вот смотрите на крупной фабрике свои цеха - а частник размещает своих заказы в нескольких конторах и в итоге и себестоимость нехило взлетает. Я одному товарищу посчитала себестоимость производства, с учётом зп, транспортных расходов и прочего. И говорю - ты почему такую низкую цену ставишь на выходе!!??? А он мне говор т, потому что боюсь что заказ улетит к другим, я типа беру тем, что у меня низкая стоимость. Вы в шоке!? Да как и я, тогда была, мы с этой конторой расстались на нулях. И это было 15 лет назад. Год назад до пандемии я опять в мебель сунулась и ушла от туда ни с ечем, ну не хочу я потом отвечать за косяки таких ребят. Они ни о чем не думают, кроме того как заказ урвать

kapачка: Вы в шоке!?

нет, я в курсе из чего состоит с/ст

Прынцесса: где Вы его нашли и какие за ним рекомендации.

друзья у своих друзей, там в квартире и в офисе вся мебель им сделана, потом им делал, потом вот нам передали

kapачка: Так как он напилит все в конторе, которой денег до фига должен и не может потом получить или разместить новый заказ. Ах,оставьте эти сказки для Питера.у нас во всех конторах предоплата 146%
kapачка: мы с этой конторой расстались на нулях. И это было 15 лет назад. Тогда они подобные и вымерли
kapачка: я опять в мебель сунулась и ушла от туда ни с ечем, ну не хочу я потом отвечать за косяки таких ребят. Они ни о чем не думают, кроме того как заказ урвать

Вы желали навариться на производстве частников,А автор желает себе изготовить.это сильно разные вещи.

Душа поэта: Если частник заклыдывает в калькуляцию покупателю 4 листа ЛДСП по 3300, а стоят эти листы ныне на Уралплите 3500, то может он и афферист не пойму то ли плакать над этим то ли смеяться я вообще каждый день не слежу за сегодняшней вакханалией цен ,значит я
Душа поэта: афферист ? Вообще никому не интересно сколько стоит лист на уралплите, всех интересует конечная цена изделия ее и озвучивают,тем кому интересны пооперационные цены не ходят к частникам. И самое главное- даже если все частники исчезнут в одночасье лично в вашу контору больше народа не придет,исчезнут частники придут другие,место пусто не бывает.

Олeг: у нас во всех конторах предоплата 146%

вот и я о том же.
Когда кухню заказывала, просила дать калькуляцию из чего состоит она, например направляющие блюм 5000, стоешница столько квадратов 12000, ЛДСП столько то, джумаете хоть кто то дал? Ни мария, ни лорена, ни ИП пупкин, из одинкового материала, по одному эскизу ( с одиними и теми же направляющими, блюмовскими ящиками) разброс цен в 3 раза

Ник-Двойник: Ни мария, ни лорена, ни ИП пупкин, Вот из всех троих опасный ип пупкин может быть, частник в моем понимании это кто в одиночку или с напарником работают,где уже есть наемники это уже может быть что угодно.чехарда с кадрами тк платить нечем и жалко. Эти пострашней частников могут оказаться. За 17 лет работы и крупные фирмы накрывались медным тазом,объединялись . разделялись,этот процесс идет постоянно.одни наигрались продали станки уже через неделю другие начинают завоевывать рынок .демпингуя поначалу. По вашему вопросу тоже могу внести 5 копеек не тут вы его задали. не удивлюсь что ваша личка завалена предложениями.но на вопрос никто все равно не ответит. Сам в силу пионерского прошлого работаю под честное пионерское,кому нужно ехать а не шашечки чихал на предостережения форумов,да они это и не читают.сарафанное радио самое правдивое радио

Олeг: не тут вы его задали

где задавать нужно? :)

Олeг: ваша личка завалена предложениями.но на вопрос никто все равно не ответит

нет, всё чисто и пусто :)

Олeг: ообще никому не интересно сколько стоит лист на уралплите, всех интересует конечная цена изделия ее и

вот я и говорю - частники - не считают, не отслеживают ценники, часто на глазок ценник называют. Кто-то в шагах шкафы меряет - шаг - 10 000... А там как кривая вывезет. В минус работаем, значит в минус, потом будем в плюс когда-нибудь, ни бухгалтерии ничего.. .. Те, кто платят аренду и налоги вынуждены следить за ценовой вакханалией, иначе салоны не вывезти. Ваше предложение - все салоны уходят с рынка и все работаем с колес в стиле "Мебельного магната"?? Кстати, давно ничего про них не слышала.. последние отзывы, что для частной конторы ценник лихой ломили и еще были очень навязчивы..

Ник-Двойник: Рискуют конечно быть пойманными, Это не самое страшное.
Вы не поверите, никто их не ловит. Отслеживают только тех, кто официально зарегистрирован. На всех, кто в тени, плевать, они невидимы, и никому не интересны.. вот такой вот пердимонокль в нашем государстве.

Ник-Двойник,
Никак. Вы же понимаете, что это Рулетка? Тут и к официальным товарищам незнакомым боишься обращаться. Я работаю в дизайн-студии, рискнули тоже обратиться к новым официальным ребятам, чтобы сэкономить денег клиента. В итоге продинамили все сроки, образцы Г, ели деньги забрали, и то не все - судиться будем в итоге.переделывали и доделывались нам в итоге те, с кем постоянно работаем. Больше в эту историю никогда и ни за что, хотят бюджетнее клиенты, у проверенных дорого - значит, сами, все проверим, согласуем. Но риски все на них. Мне этого экстрима с возвратом денег надолго хватит

Ник-Двойник: Заключить договор физик с физиком, со всеми паспортными данными, деньги переводить и брать расписку, не канает такое?

Канает. Но счёт должен быть его, а не жены (свата, брата)

Но перед этим гляньте хотя бы на сайте службы суд.приставов, не висит ли на нем кучу долгов, которые взыскать не могут приставы из-за того, что все имущество не на нем и официального дохода нет

Ник-Двойник: например направляющие блюм 5000,

их несколько видов и ценник отличается в разы

Ник-Двойник: стоешница столько квадратов 12000 столешницы идут либо хлыстами, либо погонными метрами.
Ник-Двойник: ЛДСП столько то, У кого -то ЛДСП просчитано в коробах, и сразу ценник за короба встает, у кого-то метражом программы считают, листами.. Вы же не просчитывали одно и тоже в разных местах, вы давали примерное ТЗ и получали примерный ценник..Если вы приходите в салон - ценник будет априори выше - за счет да, налогов, аренды и бухгалтерии, но в случае чего салоны проще найти -хотя бы через администрацию ТЦ. У частников дешевле, но риск выше. НУ вот до смешного, был у меня частник - сделал нам окна у тетки, сделал нам балкон супер клевый, договорились на дверь.. я ему уже доверяла - даже даже не думала страховаться - и взял предополату за дверь - он пропал, реально до смешного, то машина сломалась, о вы к вам едем, едем - и никак не приедем.. больше года из него деньги вышибала, так и пропал.. Пошли заказывать в офис двери...

Ник-Двойник: Тут зеркало искала, нашла на авито, мне нужны были мои размеры, приехали, где то на окраине города, частный сектор, гараж, стол, инструмент, делают рамы и в них зеркала с лампочками, да продают в два раза дешевле чем в магазине, просто наценка не 200% а всего 100

Ну если вам на качество пофиг, то конечно - идите в гараж, я больше 20 лет в этой сфере. Увы, не бывает чудес. Тут среди, как вы говорите, у кого 200 процентов накрутка по качеству отбираешь, есть такие руко…пы. Вообще, Мебель на заказ и стройка - самая проблемная сфера по качеству и мошенничествам. С кем работаем - лично всех собственников знаешь, тучу отзывов запросишь. И то не 100 процентная гарантия, так как деньги, особенно сейчас большие и реально страшно с кем-то новым работать.

Душа поэта: вот я и говорю - частники - не считают, не отслеживают ценники, часто на глазок ценник называют. Кто-то в шагах шкафы меряет - шаг - 10 000... А там как кривая вывезет. Давайте для начала не будем отождествлять частника и идиота. Как и не будем считать что во всех салонах сидят такие же. Когда то давно я пытался учесть все копейки ,все детали в итоге мне говорили-в салоне за углом дешевле,и никого не волновало что там ООО"Рога и Копыта". Сколько у вас стоит погонный метр шкафа? От этого вопроса аж в дрожь бросало,придумали эту схему завлекания отнюдь не частники, после попыток объяснить что много факторов влияет на цену 99% исчезало. Было это лет 10 назад. Сейчас все это усугубилось в гротескной форме даже. Поколение за 40 еще более менее склонно общаться по теме, молодежь выставляет примерный эскиз и тут уж кто дешевле тот и папа,сколько что стоит их совсем не волнует и сколько градаций цен у направляющих блюма тем более. Вот пример пары заказов-шкафы из лдсп 4 листа, называю цену,отзываются,работаем. Они же мне говорят что это же им считали в 90 тыс-там видимо из материала ценой 10 тыс надо накормить 4 бухгалтерии? Так что забивать голову ценами в той нише где мы работаем не имеет смысла,все так и есть-куда кривая вывезет. Но это не говорит о том что кто так работает-мошенники,это слово можно публиковать о человеке только после приговора суда,но у нас и на это всем пофиг.

Ник-Двойник: где задавать нужно?

Только личная интуиция. если давно работают кидать им невыгодно вас,а вот от форсмажора никак не застрахуетесь.

Ник-Двойник: нет, всё чисто и пусто ушла эпоха

Душа поэта: Вы же не просчитывали одно и тоже в разных местах, вы давали примерное ТЗ и получали примерный ценник.

со своим эскизом ходила :) и ящик блюмовский везде прописан был одинаковый

Душа поэта: столешницы идут либо хлыстами, либо погонными метрами.

я примерно написала, чего бы хотела увидеть в смете, ни один изготовитель не дает смету на производимое изделие, сколько там направляющих, сколько подьемников, сколько материала уходит. Пишут кухня 200 тыщ

Душа поэта: У частников дешевле, но риск выше.

да я это понимаю :( поэтому и спрашиваю как подстраховаться

Огневка: Ну если вам на качество пофиг, то конечно - идите в гараж, я больше 20 лет в этой сфере. Увы, не бывает чудес. Тут среди, как вы говорите, у кого 200 процентов накрутка по качеству отбираешь, есть такие руко…пы.

ну давайте так руки из жопы есть и у работников салонов, тут не проверишь так как внешне руки из нужного места торчат
Качество гаража, бывает лучше, чем качество салона, поверьте. Знакомый занимается порошковой покраской, уже лет 8 в гараже, и заказов уйма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы