Расстроилась Пошив штор

Добрый день
Купила шторы, тюль и заказала пошив
Дано: потолочный карниз
Расстояние от карниза до пола 248,5см
Попросила сшить шторы и тюль длиной 247 см
Принесла домой
Постирала на программе тонкие ткани (без нагрева)
Повесила и теперь грущу
От пола приличное расстояние (мне так не нравится)
Шторы 3,5 см от пола
Тюль около 5 см
Вверху всё собирается, по карнизу с большим трудом двигаются
Что делать?

На самом деле хорошо смотрится. Цвет красивый! Будет удобно пылесосить, мыть полы, дети случайно не наступят. Ищите плюсы)

Ого, а тюль из чего, почему села ткань?
Про штору - обычно при пошиве подворот делают на такой случай, посмотрите, если у вас сделали, можно будет расшить и опустить длину.

Аноним 879: Вверху всё собирается, по карнизу с большим трудом двигаются

У меня с такими крючками тоже плохо двигаются, а с бегунками отлично едут шторы. По длине не подскажу

Аноним 879: Вверху всё собирается, по карнизу с большим трудом двигаются

Может поискать другие крепления?

Аноним 72,
Мне не нравится абсолютно
Я хотела 1,5 см от пола, но никак не 5(

Мне наоборот нравится когда по полу не волочится.

Лилит_Es,
Полиэстер
Шторы распустим

Аноним 807,
Поищу бегунки

Аноним 72: На самом деле хорошо смотрится

Я автора очень понимаю. Ничего хорошего. Штора или в пол должна быть или длиннее, но никак не короче.

Аноним 847,
Мне нужно 1,5 см от пола
А то что сейчас дико бесит

Отдать обратно, кто шил, чтобы переделывали, пусть ленту отпарывают и по новой пришивают или новую к краю с меньшим загибом. Тесьма обычно к самому краю пришивается, чтобы не мешала движению, а у вас отступили от края и получили, что длина верная, а висят высоко. Во всяком случае, швея должна была это учитывать, что штора поднимется, когда повесят.

Аноним 879: Полиэстер

Удивительно. Автор, ну тут, если по хорошему, только перешивать. У тюля запаса не бывает.
Ну и не расстраивайтесь сильно

По шторе точно отворот есть, пускай выпустят вам длину, по тюли - они могут меньше взять на подгиб сверху, на строчку ленты, либо надстрочить сверху полосу из этой же ткани для увеличения длины (шва сильно не видно будет) и будет сразу длиннее. Мне также накосячили, переделали.

Коротко. Но сначала стирать, потом шить тогда уж.
А зачем такая широкая лента? Поэтому и топорщится все. Такая тяжёлая ткань что-ли?

мама,
Спасибо
Я придерживаюсь такого же мнения

Шторы можно переподшить , там у вас есть возможность снизу и сверху. Тюль либо продать и новую купить, либо с такой жить

Калина Малинова®,
Не знаю
Мне в магазине подбирал всё «дизайнер»

По моему одна штора длиннее второй.

Калина Малинова®,
Вот должны же предупреждать об усадке
В Леруа и икеа пишут об усадке
Здесь же не слова

Аноним 724: Тюль либо продать и новую купить, либо с такой жить

Зачем автору заморачиваться с продажей и покупкой новых? Пусть переделывают за свой счет. Пошив штор не дешев.

Вопросики:
По шторе точно отворот есть, пускай выпустят вам длину, по тюли - они могут меньше взять на подгиб сверху, на строчку ленты, либо надстрочить сверху полосу из этой же ткани для увеличения длины (шва сильно не видно будет) и будет сразу длиннее. Мне также накосячили, переделали.

А где накосячили то у автора? Длина обговаривплась изначально?
Переделать то, переделают, но за её счет

Мама: По моему одна штора длиннее второй. мне тоже так кажется

мама: Пусть переделывают за свой счет.

Да с чего вдруг то?

мама,
Сегодня пойду
Но мне кажется откажут за свой счёт переделывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы