Расстроилась Пошив штор

Мне кажется, широкая слишком лента и пришита низко. У меня такая вот лента пришита к бархатным трехметровым портьерам, так как они тяжёлые, и они нормально "ездят" по карнизу. А тут зачем такая, непонятно.

Мама: Длина обговаривплась изначально? так это косяк швеи, что низко ленту пришила и не учла, что штора поднимется. Сфоткайте тюль, где лента пришита.

Вы оговорили длину без учёта усадки ткани. Сами выбирали эту широченную ленту.
Где тут косяк мастера Вы видите?

Мама,
Отговаривалась и прописывалась 1,5 см от пола

Мама: Длина обговаривплась изначально?

Автор, а вы длину изначально проверяли, перед стиркой когда забрали готовые? Точно после стирки длина меньше стала?

Аноним 879: Отговаривалась и прописывалась 1,5 см от пола

Они выезжали и измеряли? Тогда пусть переделывают.

мама: ленту пришила и не учла, что штора поднимется. Сфоткайте тюль, где лента пришита.

Ну да, можно поднять чуток. Только если 5 см от пола, то не спасет

Калина Малинова®,
Так откуда я могу знать об усадке?
Вы вот знаете?
Раньше таких проблем не было
Ленту подбирала не я, я «дизайнер»магазина где приобретала ткань
Я в этих лентах не разбираюсь
Она сначала сказала давайте эту, я говорю ок, она говорит, о нет ее нет, тогда эту

Мама,
Нет, не выезжали

Вопросики,
Нет, не проверила
Сразу постирала

Лилит_Es: Я автора очень понимаю. Ничего хорошего. Штора или в пол должна быть или длиннее, но никак не короче. ++++
мама: Отдать обратно, кто шил, чтобы переделывали,

мама: у вас отступили от края и получили, что длина верная, а висят высоко. Во всяком случае, швея должна была это учитывать, что штора поднимется, когда повесят

Именно так, длина верная, но раз от края отступили лентой, то коротко вышло.
Отдайте обратно, покажите фото.
Я работала в ателье, знаю все тонкости.
Тюль если невозможно переделать, пусть возвращают вам стоимость за ткань и работу . Это их косяк.

Видимо, кому что. У меня наоборот до пола шторы получились и не сели после стирки. И меня дико бесит их убирать, чтобы робот пропылесосил.
Мне так нравится как у вас сделано.
А по теме-распускать, искать бегунки, но это уже посоветовали.

Калина Малинова®: Вы оговорили длину без учёта усадки ткани. Сами выбирали эту широченную ленту.
Где тут косяк мастера Вы видите?

Лада, если ткань полиэстер, то она не садится совсем. И тюль синтетика не даёт усадку.

Аноним 879: Так откуда я могу знать об усадке?

Аноним 879: В Леруа и икеа пишут об усадке
Здесь же не слова

ну т.е. вы знаете, что ткань (любая) дает/может дать усадку?

Аноним 879: Нет, не выезжали

Так как они могли на 1.5 см от пола сделать? только с ваших слов. До стирки не измеряли штору? Если нет, ну блин фиг им щас чо докажешь

Аноним 623,
Я уже после этого случая почитала

Аноним 879: Нет, не проверила
Сразу постирала

Стирка тут не причем. Ну если в ателье в отказ пойдут, сходите в магазин и попросите с ткани, забыла как называется, вобщем на рулоне там написано какая усадка может быть, это что бы продавцы предупреждали покупателя. Но синтетика не садится, даже если в кипятке замочить.

Потому что надо мерить от крючка до низа штор, швея это не учла, а вы просто не знали

Мама,
В чем вопрос то?
По вашему сложно измерить высоту от гардины до пола?
Раньше (у нас 4 комнаты) всё было ок, как справлялись без выезда

Аноним 879: Так откуда я могу знать об усадке?
Вы вот знаете?

Конечно. Вообще на каждую ткань у магазина должна быть документация. По идее.

🍓 КлубНика,
Ателье и магазин одна организация
Дизайнер магазина подбирала ленту и отправляла на пошив, прописывая, что градина потолочная

🍓 КлубНика: Лада, если ткань полиэстер, то она не садится совсем. И тюль синтетика не даёт усадку.

Это конечно. Я почему-то решила, у автора натюрель.

Коляновна®,
Крючок приносила
Мне дизайнер сказала , что он не учитывается при потолочной гардине

Мне не нравится такая длина. Смешно смотрится, как ребёнок в коротких брюках. И с каждой стиркой будет всё короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы