Линолеум или кварцвилиловая плитка? Купили плитку ПВХ

Неромантик: ПВХ плитка

Купили сегодня такую плитку в ДОМе на КОРе. Пока на одну комнату, в далёких планах сделать единым пол во всей квартире. 811 руб/м плюс клей.

Неромантик: клеить нужно уметь

Научите, пожалуйста, а то сегодня мы пространство расчистили, завтра после работы я клеить собралась.

Неромантик: кварцвинилом, но замковым

Что-то я им не вдохновилась совсем. А вот плитку ПВХ в грязную зону коридора под цвет голого темного бетона уже присмотрела.

Ольха Уральская,
Линолеум проще класть. И дешевле.

ВишИнка: Линолеум проще класть согласна, проще, но нужно полностью пустое помещение, а у нас в спальне мебель габаритная, которую из комнаты не вытащить, поэтому решили, что проще плитку. Частично место освободили, наклеили, туда мебель передвинули, дальше наклеили и тд.
ВишИнка: И дешевле по факту оказалось, что цена у линолеума и плитки ПВХ отличается не сильно
Nysh77: эх как просто у вас! подскажите, как правильно, научите, я только рада буду

Nysh77: у нас кварцвиниловая плитка по всей квартире. Поверхность для неё нужна идеальная

Это я знаю, но у нас не кварцвинил, а ПВХ.
Клеить будем на двп

У нас линолеум, я очень очень довольна, он абсолютно неубиваемый, смотрится дорого, на ощупь приятный. Нам его укладывали спецы. Все сделали идеально.

Сейчас появились новые SPC напольные покрытия. Каменный полимер, который отлично сочетается даже с тёплыми полами, выдерживая почти любые нагрузки.

Nysh77: принцип укладки то один

Тот кварцвинил, который мы видели в магазинах, больше похож на ламинат - жёсткий, замковый, на подложку - он кладется на идеально ровный пол.
Плитка ПВХ больше похожа на линолеум - гибкая, клеевая, повторяет неровности пола.
Я ещё не клеила, пока это только мои ощущения.

У друзей в коридоре и на кухне тоже пвх-плитка уложена 2 года назад. Пол выравнивали фанерой, затем грунтовали, клеили пвх плитку.
В одном места, там где фанеру плохо состыковали, через некоторое время пвх плитка лопнула, т. к. Под напряжением была. Они одну планку убрали, стыки фанеры выровняли саморезами, прогрунтовали, приклеили новую планку. Весь остальной пол идеальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы