Стулья. Отреставрировать нельзя выкинуть.

Есть стулья. Им уже «сто лет в обед». И вот что-то задумалась, может ну их, выкинуть уже пора? А другой какой-то внутренний голос шепчет: «а может стоит заморочиться и отреставрировать?»
Есть ли смысл? И, если отдавать на реставрацию, сколько это может стоить?

Результаты опроса

Отреставрировать
70.7%
Выкинуть
29.3%
Проголосовало: 188

От ветила Отреставрировать))) на авито куча предложений, посмотрите. У меня самой стоят венский стулья от свекрови, ждут своего часа, тоже требуют реставрации

Я за "выкинуть", но это мое субъективное мнение. Во-первых это дорого (опять же для меня, я узнавала ), , а еще вот такие конкретно стулья с такой спинкой мне кажутся ужасными....сиденье. вроде, ничего (если отреставрировать), но спинка ...жуть.

Автор, я вообще против выбрасывания крепких, сделанных в расчете на долгое использование, вещей. У меня подобные, но середина твердая. В двух треснула, заменили на фанеру, покрасили, сверху на всех лежат круглые подушечки. На высокий стиль не претендую, потёртости и коцки примелькались и не бесят. Чужое бы такое старье не взяла, а мои от бабушки остались, ну куда я их дену.

они чего производства?

на вид никакой объективной ценности, только если "семейная реликвия". Реставрация - там на одни лаки уйдёт больше, чем на такой новый стул (всё дилетантское имхо. "реставрировала" такое, задолбалась ужасно, результат всё равно на даче на веранде проживает))

Sorry_бабушка: сидушки перетянули

Как вы это сделали?

Стрекоза Имуравей: они чего производства?

Да кто их знает. Остались от бабушки, считать или не считать их «реликвией» - не знаю даже. Но крепкие. Современные уже развалились, а эти ничего не берет

urtica: стулья с такой спинкой мне кажутся ужасными..

В чем ужас? Внешний вид или удобство?

Sorry_бабушка: Ага, есть у меня три буковых, ещё ГДР-овских стула, лет 45-50 им. Подкрутили, подклеили, сидушки перетянули

Можно посмотреть?

Сами отшкурите ,предварительно сняв лак смывкой.И затем покрасить морилкой,либо маслом с воском,либо лессирующей краской,чтобы фактура была видна.Сидушку перетяните.В Атланте много красивых гобеленов есть,либо чем понравится.

тетя Мотя: Но крепкие.

тогда реставрируйте.

тетя Мотя: Внешний вид или удобство?

Мне чисто внешний вид не нравится. Но сидушки у них удобные. И такие стулья "вечные" - это точно

Чехол купите. Делов то

У меня такого же времени два стула. Купила краску уже, жду долгих зимних вечеров. отшкурить и покрасить, даже поролон для сидушек купила. но пока жарко, лень заниматься ими. Они крепкие. Моя мама когда в гости приезжает только на них сидит, новым с Икеи не доверяет

Sorry_бабушка: Очень удобная спинка, прямо под спину ложится.

вот у меня такие же

Я как раз сейчас три стула отреставрировала. Были вообще ужас, как с помойки. Разобрали, отшлифовали, покрасили антисептиком цветным, сиденье обтянула новым гобеленом, внутри ватин. Жалко фото до реставрации нету. Автор, если будете всё-таки выкидывать, то я заберу)))

На Авито полно объявлений, стулья типа ваших продают, интересно, покупает кто то?

На ю туб канале у Буби есть много видео по переделке,реставрации и перетяжке мебели. Советую)

Если стул крепкий, не разваливается, конечно реставрировать

Я вот против повсеместной моды "все выкинуть" Я такие вещи не выбрасываю. Конечно реставрировать. Либо самой, если есть желание. Либо отдать профи

ГолубьЯстребиный: стулья типа ваших продают, интересно, покупает кто то?

конечно покупают. Знакомый покупает. реставрирует и продает. Выручка 1000% Но у него художественное образование канеш и руки из нужного места

Я лет пять назад на помойке подобрала два стула производства Румынии 1953 года издания (на обратной стороне сохранилась этикетка). Стулья красивые - с изогнутыми резными ножками., Мягкая сидушка и спинка в жутком состоянии. Но подобрала, отмыла, отдали в перетяжку. Стоят на даче. Жалко, что весь комплект не выбросили...., И еще у родственников забрала старый буфет тоже 50х годов, но он в хорошем состоянии, также отвезла на дачу, получилось очень уютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы