Хочу советов по дизайну интерьера и ремонту

Всем добрый день
Планируем переезд в новостройку. Ремонт будем делать постепенно, не сразу всю квартиру. И хочется сделать по дизайн-проекту, но, наверное, дизайн-проект тоже не всей квартиры, а "половинки" - кухня, коридор, сан.узлы (?), гостиная. Хотелось бы ещё не разориться при этом, конечно
Прошу совета у бывалых
1) посоветуйте, пожалуйста, агенство по дизайну интерьера или конкретного дизайнера
2) на что стоит обратить внимание? Кто недавно делал ремонт, может быть, видите теперь какие-то ошибки/недочёты, которых могли бы избежать?

И ещё вопрос. Есть ли у кого-то опыт ремонта сан узлов в новострое? Очень не хочется жить в сан.узле с ремонтом от застройщика, но при этом пугает, что при усадке дома свой красивый ремонт может не выдержать

Сеньора Луиса: что при усадке дома

Усадка идет уже при строительстве каркаса дома.

Сеньора Луиса: красивый ремонт может не выдержать

Это связано не с усадкой, а с соблюдением всех норм при черновой и чистовой отделки, то есть зависит от умелых рук отделочников.

Сеньора Луиса: Есть ли у кого-то опыт ремонта сан узлов в новострое

Всю квартиру делали сразу после приемки от застройщика - 7 лет прошло, усадки не почувствовали.

С трудом представляю постепенный ремонт по дизайн проекту. Вам нарисуют освещение и розетки новые. Все равно придётся перештробить всю квартиру. Потом это всё замазать, закрасить/заклеить и т.д.
Или сделаете в одной комнате ремонт, потом решите, что в другой нужно кондиционер поставить, а выводить конденсат на улицу нельзя. И опять начнёте штробить все стены. Ну это так, пример.

Аноним 716,
Я имею в виду не делать вообще дизайн-проект жилых комнат (ну условно говоря, в спальне и детской).
То есть сам дизайн-проект части квартиры
Я не знаю, делают ли так вообще. Но чисто теоретически - почему бы и нет.

Сеньора Луиса: То есть сам дизайн-проект части квартиры

Мне делали дизайн-проект кухни, гостиной и кабинета. Спальни и санузлы сама. Дизайнер берет оплату за квадратный метр помещения.

Сеньора Луиса: на что стоит обратить внимание?

На свой бюджет

Если к дизайнеру обращаться, Вам надо УЖЕ на входе четкое видение иметь. К тому же дизайнера нужно выбирать по работам, чтобы у Вас вкусы совпали

попробуйте для начала пособирать картинки разных стилей, в Pinterest залезьте. сделайте такой собирательный образ. чем больше будете смотреть, собирать, тем четче будете понимать что нужно. возможно окажется что и дизайнер вам не нужен

тут опять же кто что любит. я люблю минимализм. для меня дизайн - это мобильное пространство, которое я могу постоянно менять. белые крашеные стены и цветные акценты. сейчас занимаемся тем что обдираем обои и красим стены во всей квартире включая кухню )))

*Lorry*, можете поделиться дизайнером?
Аноним 377, спасибо за крайне ценный совет

Eng go, спасибо, это всё делаю, конечно
Но, например, я знаю уже про себя, что не учитываю хранение. У нас приятели делали ремонт с дизайнером, и вот просто внешне мне не особо, а зато в плане хранения идеально - куча скрытых шкафов и все вещи в них. Я так не умею(

Сеньора Луиса,
В личку написала

*Lorry*,
а можно и мне в личку
Спасибо

Сеньора Луиса: Но, например, я знаю уже про себя, что не учитываю хранение.

такая же у меня проблема ))

Сеньора Луиса,
У меня подруга в прошлом месяце заказала дизайн проект всей квартиры - 110 кв. м в московской студии за 30 тр. Фишка в том что дизайнер работает удалённо и количество правок в проекте ограничено, те можно внести 2-3 небольшие правки после получения проекта. Ну и замеры сделать надо самостоятельно.

Стужа,
Напишите, пожалуйста, у кого заказывала подруга

Стужа, Вы не знаете случайно контакты дизайнера? 30 тысяч за 100+ квадратов - это почти даром ведь Подруга довольна в итоге работой дизайнера?

Сеньора Луиса:
То есть сам дизайн-проект части квартиры
Я не знаю, делают ли так вообще. Но чисто теоретически - почему бы и нет.

Очень редко
В основном начинающие или безработные
Агенства не возьмутся
Ну а ремонт же не обязательно делать всей квартиры, но дизайн- проект лучше сразу всей сделать, единый - цельный

Сеньора Луиса: вот просто внешне мне не особо,

На вкус и цвет..

Аноним 93, да конечно на вкус и цвет, они же не для меня делали, а для себя))) я именно о функциональности квадратных метров - думаю, что сама себе организацию пространства не смогу сделать настолько полезной.

Стужа: проект всей квартиры - 110 кв. м в московской студии за 30 тр

Очень дёшево..
Только вот если не понравится, то куда его?
Раз правок ограничено
Быть может берут какие- то заготовки и подгоняют под планировку

Сеньора Луиса: функциональности квадратных метров - думаю, что сама себе организацию пространства не смогу сделать настолько полезной.

Это да.
Но наверное и дизайнер должен быть « с мозгами».
Бывают такие дизайны, только на картинке красиво, а жить там как, а хранить там где.. нв в общем надо видеть готовые проекты, наверное, по отзывам выбирать

Мы сами делали все, 100 квадратов, новостройка. Самое трудное, это бюджет. Хочется одного, покупаешь другое, что бы из бюджета не выйти.
Были небольшие перепланировки, без них функционала меньше.
А вы сами не знаете, что вам как надо для жизни, покрутить варианты. Зачем дизайнер при ограниченном бюджете. Это тогда нужен дизайнер архитектор, но это ж другой ценник, а не картинки красивые нашлепать.

Сеньора Луиса: 30 тысяч за 100+ квадратов - это почти даром ведь

Копейки. Хотя, смотря какой объем работы.
У меня за 140 м просили 400 тысяч - и то с вычетом некоторых видов работ, потом нашли другого дизайнера, делал за 100

Сеньора Луиса,
Она не довольна а мне понравился проект, толково мебель подобрали, по цвету все хорошо, современно, достаточно нейтрально. Для тех кто не готов 100+ тр. тратить в самый раз. И это не частник, а фирма.

Аноним 486,
Совершенно верно, все её пожелания были учтены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы