Хочу советов по дизайну интерьера и ремонту

Аноним 267,
Сеньора Луиса,
rerooms.ru/

Chouchou: дизайнер работает удалённо
никогда бы не взяла, дизайнер полезен своим присутствием

Не каждый готов и может отдать за дизайн проект больше ста тысяч, а красивую современную квартиру все хотят;)

Chouchou: не вкурсе ассортимента

Спецификация прилагалась, ничего уникального в ней нет, обычный ассортимент.

Chouchou: Он не может присутствовать на подборе цветов и материалов,

Материалы все в спецификации, выкраски сделать и посмотреть как получилось дело не хитрое и все равно именно заказчик будет выбирать цвет на свой вкус.

Chouchou: Он не может контролировать строителей на предмет косяков при реализации проекта.

Вообще-то в этой теме речь шла только про проект (да и то не всей квартиры), а не про авторский надзор, который тоже денег стоит.

Ну и я не спорю, что если есть день, лучше обратиться к офлайн дизайнеру)
Но вот лично я сделала ремонт по готовом проекту из журнала и очень довольна результатом)

Столкнулась с тем, что мало кто готов брать "небольшой объем за средние деньги".
Что дизайнеры, что рабочие.

Поэтому, исходя из бюджета, делала по "картинкам из интернета".

Если найдёте дизайнера на "небольшой обьем", буду благодарна за контакты.

Chouchou: К моменту реализации половина будет выведена из ассортимента, или отсутствовать в наличии. Дальше что?

Подходишь к консультанту, показываешь картинку и просишь подобрать аналог.

Chouchou: Если денег нет, тогда достаточно заказать планировку квартиры, разводку электрики

В описанной мной случае это не требовалось.

Chouchou: Или вы с этим хотите поспорить?

С чем, что ремонт это дорого стоящий проект, нет не буду)

Chouchou,
Вы дизайнер?
Что вас так задело?
Если вам действительно интересно я свой интерьер выкладывала в этом разделе)
Я ведь с вами уже согласилась, да, если средства позволяют, лучше работать с офлайн дизайнером.

Chouchou: пытаетесь тут обесценить

Это вы начали меня комментировать, без обид)

Chouchou,
Ну и если про все аспекты работы говорить, друзья работали с дизайнером по полной программе, от и до, на кухне итальянские фасады из натурального дерева и... два удлинитель, потому что розеток не хватает. В ванной частично спилен наличник на двери, потому что иначе не открывается ящик под умывальником. Двери межкомнатные, натуральное дерево, выбирали с дизайнером - рассохлись и пошли трещенами.
В любом варианте есть минусы(

Chouchou: Так если брать за копейки студента, будет такой результат.

Выбирали, изучали, не экономили, но недочёты есть, хотя ребята, в целом, довольны работой. Они сами никогда не жаловались. В 2014 году 1200 за метр заплатили дизайнеру за проект и за надзор ещё сверху.

Chouchou: В сравнении с картинкой по которой делали?

А вам надо в сравнении? Лично для вас могу заморочиться и скинуть)

Какие ошибки? Работать по договору и прописать в нем все до мелочей. Вот просто ВСЁ. Нам дизайнер/ша/, по другому ее не назвать, на берегу и на словах обещала ох как много. И что она подготовит 2-3 варианта оформления всей квартиры, по цветовым решениям, мебели и расстановке. И что всё будет с артикулами и с указанием конкретных фирм и магазинов. Нам точно не придётся потом додумывать где взять то и это. И что решит нам вопрос с проблемными зонами. И мы на словах это послушали, а в договоре не стали все эти подробности прописывать, написано было просто дизайн визуализация помещения в 3D, 2-3 варианта. Она взяла предоплату 50% и по факту оформлением в основном занималась я. Она на первых порах поактивничала, а потом быстро распочухала, что можно ж меня отправлять по магазинам и я всё выберу сама, а ей продиктую артикула и наименования. Она это вставляет в картинку и готово. Я выбирала фрески например, скидываю образец ей, она мне « да, да, я вот как раз именно ее и хотела вам предложить»😂 ну надо же… из многих тысяч фресок мы с ней прям выбрали именно ту единственную, какое совпадение!🤔 и так во всем. Любимая фраза «Сейчас можно мешать все стили, главный принцип - чтоб клиенту нравилось». Ну то есть я это трактую так «ляпай что хошь, красиво-не красиво, главное клиент одобряет и отлично». Потом она совершила роковую ошибку, позвала меня посмотреть фреску вживую на объекте другого заказчика. И я там увидела ровно всё то же, что было предложено нам. Те же обои во всех комнатах, та же мебель. Ну то есть стряпают напару с представителем из магазина декоров одни и те же интерьеры. Думать и оригинальничать они не намерены. Нанимала дизайнера большей частью для оформления 2-х сложных зон, в итоге именно их она оставила вообще без внимания. Я пурхалась в итоге с ними сама. 2 и 3 вариант оформления до сих пор не получили.

Chouchou: 2015 за 2500,

А они когда делали ремонт бакс стоил 30 рублей и цены немного другие были. За дизайн брали от 800 за метр, 1200 это была нормальная цена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы