Рулонные шторы, удобно?

Добрый вечер! Вздумалось мне поменять шторы в детской, сейчас там ссср-овский тюль и плотные тяжёлые шторы (как переехали, что было под рукой, то и повесили), вот думаю, что лучше, комната на восточной стороне, с утра палящее яркое солнце прямо в глаза, летом ещё и жара, хочу сделать тюль лёгкий какой-нибудь типа сетки без рисунка или с минимальным и рулонные шторы, но с ними никогда не сталкивалась, удобно ли? И сделать отдельно две узкие на каждую створку или одну широкую на всё окно? Крепить к стеклопакету или к стене-потолку лучше? Или все же лучше будут обычные плотные шторы? Поделитесь, у кого как? Фото приветствуется! (В дальнейшем тот же вопрос по кухне, там тоже эта же сторона дома, но утреннее солнце не особо напрягает)

Рулонки очень удобно отдельно на каждую створку окна. Хочешь одну открыл, другую закрыл, или наполовину, вобщем как угодно, нравится, что 2. В детской у нас так - рулонки и однотонная легкая прозрачная штора. Солнце днём как раз, рулонки хорошо выручают.

У нас блэкаут на каждом окне в спальне и на болконной двери
У детей в каждой комнате рулонные на каждом окне. Сверху тюль и портьеры
Мне нравится

А как стирать эти рулонные шторы? или только химчистка?

Аноним 65,
Я при мойке окон их просто протираю. Как их разбирать - хз

Рулонные шторы на створку имеют два минуса: когда окно открыто, ткань выбивается от сквозняка, и в щель светит солнце.
Рулон на все окно тоже хлопает при открытом.
У меня в результате на створках рассеивающие рулоны, и шторы блэкаут.

Аноним 473: удобно ли?

Да, очень. Как и говорит новопузик, , крепите прямо на каждую раму.
Берите только белые, все остальные будут окрашивать комнату. ))))))
У нас в детской висели рулонные шторы прекрасного цвета травы - дети жаловались, что некомфортно: всё зеленое. )))))
Заменила на белые, теперь все довольны.

новопузик,
Вот примерно также я себе представляю, т.е. удобно будет, получается
Аноним 110,
И как у вас, только без портьер))
Поделитесь, где шторы покупали?

Стрекоза Имуравей,
Вот об этом не подумала, что могут хлопать, а они внизу же закрепляются как-то, когда полностью закрыты?

Аноним 473: а они внизу же закрепляются как-то, когда полностью закрыты?

да

Не вспомню уже, но брала подороже
В детской от прошлых собственнонников, но там с фурнитурой плохо все

Стрекоза Имуравей: когда окно открыто, ткань выбивается от сквозняка

Аноним 473: а они внизу же закрепляются как-то, когда полностью закрыты

Внизу магнитики, до конца штору закрываешь когда, цепляются за магнитики и ветер не страшен.

Стрекоза Имуравей: в щель светит солнце

А откуда щели, не пойму. Полотно заходит примерно на 1-1,5 см.на раму, ни одной щели нет.

новопузик,
А вот этот механизм открывания-закрывания у них, я так понимаю, тоже разный? Где-то цепочка, где-то ещё что-то? И не полностью если закрывать, там как-то фиксируется она? Извините за глупые, возможно, вопросы, только начала изучать))

новопузик,
И вы где покупали, подскажите?

новопузик,
Окно открываете и между створок светит.
У меня окна 90% времени открыты.

Мы в детскую заказали в мире ткани, по бокам специальные рейки есть и во время сквозника ничего не колышется и солнце не проникает совсем, можно сделать днем крамешную темноту

Mapия,
во сколько обошлись? У меня тоже стол у окна, что-то подобное как раз надо

Рулонные шторы очень удобно. На каждую створку. Блэкаут. Мы в детскую купили веселой расцветки - травка зеленая, листочки. И сделали магниты внизу, тогда ничего при сквозняке не бьется.

Спасибо за фотки и мнение всем! Очень нравится всё, что показали! Теперь точно у себя также сделаю)) осталось только нюансы все уточнить

Аноним 473,
Рулонные вроде 6-7тыщ, тюль 12. подобрали все в тон рулонные с верхом и подхватами.

Mapия,
Спасибо!

Аноним 473,
Я на заказ делала, мастер приезжал, делал замеры и образцы привозил. Потом приезжал устанавливать.

Очень удобно.
В кастораме есть, цены были норм.
Да их щас полно везде: Леруа, Оби, икея и тд., дешевле точно чем на заказ

Аноним 473: А вот этот механизм открывания-закрывания у них, я так понимаю, тоже разный? Где-то цепочка, где-то ещё что-то? И не полностью если закрывать, там как-то фиксируется она

У нас цепочки и на кухне и с детской, может ещё что-то бывает, не знаю. Верёвочки может быть.
На любой уровень открываете/закрываете, просто останавливаете где вам надо, ничего фиксировать не надо ))

новопузик,
Поняла

На кухне рулонки на створках. Бежевые, чтобы приглушать бьющее в глаза солнце, но не перекрыть свет совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы