Кухня без верхних шкафов

И вот эти полки с банками и посудой (на фото вы прикрепили) - красиво, но не практично же. Все будет пылится. Нужно поддерживать на них постоянный порядок, чтобы выглядело эстетично, а не как хламовник у всех на виду.

Аноним 844: если будут полки, не будет ли меня это напрягать...

Меня напрягают, так как я часто пеку, и мука оседает на этих полках, выглядит как пыль. Пыль кстати тоже оседает. Сомневаюсь, что посудой, стоящей вот так на открытых полках ( как на картинках) в жизни удобно пользоваться, если каждый день/через день не мыть, то будет пыльная.

Аноним 844: а если будут полки, не будет ли меня это напрягать...

открытые полки и рейлинги я тоже не буду делать категорически
пустые стены и вытяжка)

Анонимно аноним 3,
Очень подробно описали. Тоже раздумываю над вариантом без верхних шкафов. Вы можете фото выложить вашей кухни?

Баба Yoga: пустые стены и вытяжка)

Моя мечта, тоже не делала бы сверху ничего.
Но! уже поздно, два года как кухня стоит с верхними шкафами...

У меня без верхних, хотела давно, потому что мелкая. Это кухня типа гостиная и общая комната семьи, 18,7 квадратов.
У меня все влезло, даже пустые шкафы есть, но я минимализм люблю.
В кухонной теме была фотка. Типа остров делит зоны и в него вся техника влезла, очень удобно и готовить и кофе утром выпить. Сначала сомневалась, надо ли мне это, а сейчас не нарадуюсь.

Аноним 740,
Очень красиво получилось

У меня такая кухня. Обожаю! Ощущение свободы на кухне

Аноним 503,
Спасибо, я старалась

Очень удобно получилось, в правом верхнем сушка, слева от плиты посудомойка. И главное я больше не прыгаю и по башке скалкой или дуршлаком не получаю

И удобно из холодильника на остров или к раковине поставить что то помыть или разогреть. Получается пробег небольшой у меня, все под рукой. Хотя по стене почти 4 метра.

Аноним 740,
Классная кухня❤️

Vesnuwka443,
Спасибо, у вас тоже красиво, просторно и светло.

Я вообще не люблю когда на меня что то давит, у меня даже дома ни одного шкафа нет.

Аноним 740,
Vesnuwka443,
Так в обоих случаях целая стенка сбоку из шкафов )) В первом еще остров. Тогда да, верхние над рабочей зоной излишни.

Я то и написала, что надо считать места хранения.

Мне нравятся без верхних шкафов при наличии пеналов/буфетов. Если все хранится только в нижних шкафах - это жуть, за каждой ерундой кланяться. Как то на отдыхе жили в такой квартире - вся жизнь посуды внизу, все мелочи внизу, в итоге захламили всю столешку, лень всем нагибаться без конца было. Для себя выводы сделала.

Чтобы головой не биться о верхние шкафы делают столешницу широкую до 90 см..... А не такие как в хрущевках и студенческих общежитиях..... За специями чай кофе кофеварка крупы тарелки ножи ложки Я бы уж точно не хотел нагибаться в нижние шкафы

lina555: сколько по длине у вас получится кухня (гарнитур)?

10,5 , если вычесть 2 угла, то 9,3
по метрам получается большая кухня

Vesnuwka443,
Аноним 740,
очень круто!
Vesnuwka443,
из чего у вас стена?
lina555,
пылиться будут знатно, да
надо попробовать нарисовать с каким то шкафчиком
под хлеб чай кофе

Аноним 844,
Декоративный кирпич

Аноним 740: меня без верхних, хотела давно, потому что мелкая. Это кухня типа гостиная и общая комната семьи, 18,7 квадратов.

Здорово! У Вас 2 окна в комнате? а можете показать 2ую половину комнаты?

Chouchou,

Вот я Вашей кухней вдохновилась в той теме!

Ну если вы все сможете запихнуть в нижние, почему нет.
У меня только полезных ящиков в гарнитуре 8м (без плиты, посудомойки), верхние и нижные шкафы, так и то у меня места нет свободного, еще бы пару ящиков.

Баба Yoga,
Нет, там балкон.

Мне нужно было впихнуть невпихуемое, тут тусят все, и гости, и семья.

У меня есть верхн е шкафы, но они маленькие. Помимо тумб, есть большой шкаф для хранения. В этих верхних шкафах не сильно много лежит: специи, тарелки и кружки для ежедневного пользования. Кухня осталась от прежних хозяев, если бы я сама делала, то возможно, отказалась бы от верхних шкафов, но не факт. Посуду все же удобнее хранить над раковиной, хотя можно и в выдвижном ящике. Короче, я бы тоже думала над этим вопросом, и ерундой его не считаю

Аноним 844,
Согласна. 9 это уже не мало)

У меня шкаф в кухне икеа опхус рядом с холодильником стоит, там все храню- в выдвижных ящиках кастрюли, пластик, полотенца. На полках крупы, технику типа блендера. На верхней полке аптечка и бытовая химия. Шкаф 100×60 см, высота 2 м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы