реставрация дверей

доброго дня!
есть двери массив, хотели заменить, но вдруг подумали, что можно перекрасить... кто то может перекрашивал? расскажите как в итоге получилось) или может покажите)
если есть контакты, буду благодарна. на авито нашла, но хотелось бы с отзывами или рекомендациями.
спасибо!

Вчера на озоне краску искала. И ткнула на лак производителя v33, с цветом. Кажется, для напольных покрытий он. Большое кол-во отзывов, ну я глянула, а там многие им двери красят и мебель. Красиво получается.

Lemming,
Краску можно подобрать, но надо шкурить ведь сначала. А двери не ровное полотно... Боюсь сама браться

Реставрировала двери из сосны в 2016 году, получилось примерно 50% от стоимости новой цена реставрации. Контактов не сохранилось, помню, что у них цех за Верхней Пышмой где-то. Получилось хорошо, плюс ещё цвет поменяли, в красный оттенок ушли. Приехали, сняли, увезли на реставрацию, примерно через месяц привезли, установили заново, 5 дверей.

У нас 7!!! И сейчас аналогичные двери от 18000. Не думаю что дороже рестоврация. Тем более, полотно хорошее, петли дорогие. Новое, сейчас очень в цене выросло. Ну и ЭКО потребление тоже хорошо)))

Спасибо за отзыв! Ещё один + в копилку реставрации

Тоже хотим реставрировать двери. Нашла мастера на авито, но пока себе еще не делали.
Получается не дешево, но у нас более 20 дверей, чаще не стандартных размеров, и в нашем случае получается дешевле, чем заказывать новые.
Если есть проверенные контакты, поделитесь, пожалуйста!)

MamzeLцEr,
Ждём контактов вместе!

Хотела такую же тему завести:) Очень хочется проверенных контактов для реставрации сильно нестандартных дверей.
Венди Бёрд,
а где Вы своих реставраторов нашли тогда?

Это были мебельщики, которым мы заказывали мебель из массива ещё в 2005 году, они же и согласились отреставрировать в 2016 двери, к сожалению, Контакты утеряны. Как вариант, нужно искать мастеров, которые с массивом работают, делают изделия на заказ. Мои хвастались, что стоимость некоторых столов из ценных пород дерева у них под заказ достигает миллиона рублей. Реставрация для них непрофильная работа, так, подработка. Они же и остальную мебель мне тоже отреставрировали, шкафы, столы.

сделали сами. краска акриловая.
старую краску сняли смывкой, зашпаклевали сколы и трещины, зашкурили, сняли пыль, грунтовали разведенной краской, снова шкурили. покрыли кистью на 3 раза.
покрасили акриловой краской, не дешевой, название могу посмотреть
на этой двери осталось обналичку сделать, она не совсем стандартная должна быть справа уже за счет угла.
еще 3 двери осталось покрасить.

Вереск не колючий: покрасили акриловой краской, не дешевой, название могу посмотреть

посмотрите, пжл...

Homochka: посмотрите, пжл...

марка jobi шелковисто-матовая акриловая эмаль.
есть дороже, но я решила что мне дороже не надо.

Вереск не колючий,
спасибо!
а то начиталась и насмотрелась в теме на двери и подумала- а почему нет? может быть и мы сможем,6 дверей-шутка в деле... если их все менять, то дороговато будет на приличные... а так смотрю на Вашу и нравится... тем более, что так подробно процесс расписали...

Homochka: спасибо!
а то начиталась и насмотрелась в теме на двери и подумала- а почему нет? может быть и мы сможем,6 дверей-шутка в деле... если их все менять, то дороговато будет на приличные... а так смотрю на Вашу и нравится... тем более, что так подробно процесс расписали...

дорогу осилит идущий! я вот краскопультом бы попробовала, но его надо где то брать ))))
явно быстрее будет.
в доме краска есть сейчас посмотрела и цена нормальная. мне кажется ведра на 2 двери хватит.

шпаклевку брали в кастораме, акриловая по дереву. она показала себя хорошо. их марка VGT
у них етсь акриловая краска по дереву для наружных работ. вот о ней еще думаю.
как альтернативу более дорогим краскам.
а вот порог (да, у нас с порогами для дополнительной шумоизоляции) думаю придется алкидным чем то красить.

Вереск не колючий,
ещё раз спасибо!
про пороги тоже думала, тоже высокие есть целых три... хотелось бы без лишних трат и пыли...
а так конечно

Вереск не колючий: дорогу осилит идущий!

Homochka: про пороги тоже думала, тоже высокие есть целых три... хотелось бы без лишних трат и пыли...

вы можете сэкономить делая сами. просто красили уже акриловой краской, но дело может еще в древесине, унас коробка сосна. она мягкая достаточно.
но подкрашивать можно.
краска акриловая быстро сохнет и не пахнет.
я поэтому ее выбрала. алкидные краски это история про ремонт без домочадцев и животных.
пусть менее стойкая будет, но зато нет удушаещего запаха.
из алкидных эмалей можно тикуриллу посмотреть, дьюдокс как вариант еще для ванной и кухни. 150 циклов мытья с щеткой.

Вереск не колючий: дело может еще в древесине, унас коробка сосна. она мягкая достаточно.

да вот кто бы знал... и двери, и пороги ещё от застройщика, дерево точно... я их сама уже красила... потом в планах было и вовсе поменять, уже даже начались поиски и обзвон... но жизнь внесла свои очень жёсткие коррективы и всё( вообще всё) остановилось на бесконечно долгие 9 лет...
и вот сейчас потихонечку жизнь начинает входить в своё обычное спокойное русло, и начинают мысли ворошиться о воплощении задуманных когда-то перемен... но тут встаёт уже вопрос материальных затрат ребром, вот и хочется как-то более бюджетно исхитриться...
алкидные да, запах ... да и глянец уже поднадоел капитально...хочется матовое , спокойное...
время теперь позволяет художничать, так что буду думать... можно же и петли поменять , и ручки другие... сейчас всё можно...

Homochka: да и глянец уже поднадоел капитально...хочется матовое , спокойное...

матовая есть и алкидная. смотрите.
я согласна что матовая смотрится лучше.

Homochka: вот и хочется как-то более бюджетно исхитриться...

тогда самим красить.

Вереск не колючий: матовая есть и алкидная. смотрите.

дааа... а жизнь-то конкретно останавливалась,раз я настолько не в теме ремонтных реалий сегодняшнего дня...
спасибо-спасибо-спасибо!!! за консультацию и ценные советы!!!

Homochka: спасибо-спасибо-спасибо!!! за консультацию и ценные советы!!!

да не за что )))

Homochka: дааа... а жизнь-то конкретно останавливалась,раз я настолько не в теме ремонтных реалий сегодняшнего дня...

матовые краски давно есть и лаки.

для ошкуривания можно даже купить машинку ручную или диски на болгарку. быстрее процесс пойдет. причем все шкурить под 0 и не надо.

Вереск не колючий: матовые краски давно есть и лаки.

так и я не в теме давно, да и на тот момент не стоял вопрос самим что-то делать, хотели просто поменять на новые...
а сейчас задумалась...

Вереск не колючий: для ошкуривания можно даже купить машинку ручную или диски на болгарку. быстрее процесс пойдет.

и мужа не уговаривать... вжик , и самостоятельно всё провернуть...
"..смотри, дорогой... я и это умею..."

Homochka: и мужа не уговаривать... вжик , и самостоятельно всё провернуть...
"..смотри, дорогой... я и это умею..."

мы руками сделали. я не шкурила. уговаривать не пришлось. он у меня хороший

Вереск не колючий,
берегите его...

Ой! Сколько советов! Всем спасибо
Мне посоветовали грунт, который ложится на лак или другую не зашкуренную поверхность. Далее любая краска.
Буду пробовать)
Марки и результат выложу. Пока есть возможность - хочу попробовать сама.

Алили, в инсте блог Ремонт_девочки.
Автор много рассказывает про перекраску , про материалы и краски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы