реставрация дверей

Алили: Мне посоветовали грунт, который ложится на лак или другую не зашкуренную поверхность. Далее любая краска.
Буду пробовать)

прще зашкурить чем грунтовать. шкурануть легонько надо, полностью снимать не надо.

Вереск не колючий,
Да, тоже так поняла. Поэтому приобрела машинку для шлифования, шпатлёвку по дереву и краску. Завтра приступаю. Результатами буду делиться)

Привет!
Кому было интересно, продолжаю.
Были двери массив, натурально цвета, покрыты лаком. В некоторых местах были вмятины, так как дерево мягкое.
Первым этапом это снять дверь, снять ручки и замки.
Вторым этапом шкурим. У меня электрическая машинка для шкурения. Диски беру 180 для основных ровных мест. Для уголков и филенок беру 240, часто филенки прохожу руками шкуркой на 240.
Третий этап. Тщательно протереть от пыли. И обезжирить. У меня самый простой обезжиреватель.
Четвертый этап. Зашпаклевать все дырочки и сколы. У меня шпатлёвка по дереву axton. Плюс маленький резиновый шпатель
Пятый этап. Это грунтовка. Я прохожу на один раз адгезинвной грунтовкой от тикурилла Олаплекс. Просто кисточкой.
Шестой этап. Я шкурю грунтовку, чтобы не было полос. Мелкой шкуркой на 360. Обязательно протираю от пыли.
Седьмой этап. У меня к этому мероприятию был закуплен краскопульт. Краску выбрали мебельную, в салоне тикурилла. Полумат. В бежевом оттенке. Заливаю краску в бочек, развожу немного
Растворителем, начинаем наносить первый очень тонкий слой. Наношу поставив дверь вертикально. На просушку укладываю горизонтально.
Восьмой этап. Наносим второй слой более плотно. Даём просохнуть сутки.
Девятый этап. Собираем ручки, замки, ставим дверь.
Я ещё двери не поставила) сохнут.
По краскопульту. К нему надо привыкнуть, и правильно разбавлять краску. У меня иногда плюются.

Готовый результат чуть позже
Итог мне уже нравится

Есть классная краска у Little Green. Спец для деревянной мебели. Недавно вот фасады кухонные ей красила.

Вереск не колючий: причем все шкурить под 0 и не надо.

Мы шкурили шкуркой и не сильно, шпаклевали, красили валиком в белый матовый. Дверь не снимали с петель.

Тоже летом перекрасила дверь. Шлифовала машинкой, красила без грунта на 3 раза.

Ulita,
Клевые краски! Жаль поздно узнала... Сейчас буду доделывать тикуриллой. Ещё 4 двери... И откосы )

Бюро легенд: Тоже летом перекрасила дверь

акриловая или алкидная?

Аноним11,
Вот такой у меня. Если краска не той густоты, то плюётся... Хотя разбавляю по формуле

Вереск не колючий: акриловая или алкидная?

Даже не знаю, ехала за Тикуриллой Empire, но жабка задавила, купила эту. Заколеровала, цвет flamenco. В оби

Повесила первую дверь. Любуюсь
Осталось 6)

Алили, прекрасно получилось! мне еще 3
но самая страшная была со стеклом. ее уже пытались красить, стекло было в краске.
все отчистили, штапик выковыривола.
одно треснуло в итоге.
стекло бельгийское, такие года 4 в страну не возят мне сказали. менять все не стала и поменяла только одно.
учитывая что томатов и яиц не было в мою сторону - не шибко и заметно.

Вереск не колючий,
Спасибо!!!

Вереск не колючий,
Муж все хотел двери со стеклами, а я прям не люблю. И трудозатратнее их красить, да! Вы молодец!

Алили: Муж все хотел двери со стеклами, а я прям не люблю.

это в коридор. туда свет должен типа поступать. мама захотела со стеклом. слава богу дверь из кухни я изничтожила из проекта при перепланировке.

Алили: И трудозатратнее их красить, да! Вы молодец!

красила не я я шпаклевала, шкурила и рядом стояла.
мы шутим "мы покрасили".
ваша тема прекрасное подтверждение что не все решается с помощью денег исключительно.
так реставрировать не берутся мастера.
а с урками из нужного места и умной головой все можно сделать.
разница - считайте заработали эту сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы