Как повесить шторы на такое окно? Сломала голову.

Помогите советом, как бы вы расположили шторы, пожалуйста. Исходные данные: вот такое окно, штора должна быть типа тюля, неплотная, тк света в комнате мало. Батарея значительно выступает вперёд по сравнению с подоконником.
У меня варианты:
1) повесить ровно над окном, но тогда батарея будет делиться шторой напополам.
2) повесить, отталкиваясь от начала батареи, но тогда потеряется симметрия.
3) батарею закрыть все-таки более плотной шторой, а дверь закрыть тюлем, но наверное это не очень хороший вариант с точки зрения обогрева помещения.
Что бы вы выбрали? Может, я не вижу каких-то ещё вариантов?

Во всю стену , может ?

Rodina,
То есть стену закрыть плотной шторой, а окно тюлем?

Повесила бы так
Плотной закрыть батарею , остальное проем - тюль. Рядом с диваном можно тогда стеллаж поставить ещё

Аноним 965: Плотной закрыть батарею , остальное проем - тюль. Рядом с диваном можно тогда стеллаж поставить ещё

Один в один мысли.
Высокий стеллаж слева.

Когда тюль будете заказывать, не забудьте попросить, чтобы сделали разрез где ручка балконная. Чтобы проходить без проблем или на проветривание открыть.

По теме: я бы повесила с обеих сторон портьеры, закрыла тем самым батарею и простенок в углу. В середине тюль.

Аноним 965,
У меня именно так. 👍. Сначала было во всю стену, потом поменяла гардину - все как Вы нарисовали теперь.

вообще б рулонные повесила

Тюль на окно, по бокам по стенам-шторы.

IN to LOVA: Когда тюль будете заказывать, не забудьте попросить, чтобы сделали разрез где ручка балконная. Чтобы проходить без проблем или на проветривание открыть.

в икее брала двойную тюль, как раз для балконных дверей с окном.

Milena29: икее

Мне не нравится тюли в икее. Их же не собрать. Выглядит дёшево. То же самое с портьерами. Хотя взяла на первое время, не скрою)))
Можео конечно это можно заказать. Но там тогда ширина убогая получится.

Автор, у вас окно какой ширины?

IN to LOVA,
120 см

Окно расположено с серьезным смещением вправо, чтобы уравновесить геометрию этой стены - лучше крепить карниз в потолок от стены до стены, трёхрядный: один ряд для плотных штор с двух сторон, второй и третий ряд для тюля - для удобства использования балконной двери.
Этот приём крепления в потолок как раз используют при серьезно выступающих радиаторах, к тому же

Аноним 651: вообще б рулонные повесила

Я тоже, вообще не поняла зачем тут тюль какая-то

У меня потолочная гардина во всю длину стены.

Рулонные смотрятся не так уютно, на мой взгляд) И в этой комнате не будут функциональны, тк закрывать окно шторой необходимости нет. Тут шторы больше должны выполнять декоративную роль.

тюль "съедает свет".
при таком окне не стала бы однозначно.
у меня нет тюлей нигде, только портьеры от солнца и на ночь

анониМ: тюль "съедает свет".

Возможно, но тюль и шторы это красиво, сразу комната преображается.

Аноним 444: Тут шторы больше должны выполнять декоративную роль.

Воь именно!

Автор у вас натяжной потолок? Изначально сделала бы утопленную гардину на всю длину, если комната не длинная.

Мама,
Нет, обычный потолок.

симметрия кончено лучше.
карниз размером что слева такой же размер карниза как справа.
шторы стандартно - тюль в размер карниза и портьеры.
на день расшторивать, на ночь зашторивать.

Рулонные шторы мне не нравятся в комнате. Тюль вешать не стала, во всю стену не понравилось. Шторы у меня на кольцах.

Карниз от угла до конца батареи или чуть шире. Тюль не сильно в складку (1,5 ширины примерно). И одну портьеру с подхватом, закрывающую батарею.

Аноним 330,
анониМ,
Тюль - мужского рода. Ну пожалуйста.

И на всякий случай. Шампунь - тоже мужского

Множественное число от "деснА" - дёсны. "Болят дёсны"

Простите, что притащила еще шампунь с деснами, но это как-то рядом бывает.

Milena29: двойную тюль

IN to LOVA: Мне не нравится тюли в икее

Аноним 330: тюль какая-то

анониМ: у меня нет тюли нигде,

Девы, вы правда всерьёз считаете, что тюль женского рода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы