Solgaz, газ под стеклом. У кого так?

Устала выбирать плиту. Индукцию в мой дом нельзя, электро тоже (+ дорого и неудобно). Остается газ... Но бесит копоть от него.
Нашла плиты Solgaz. Описание крутое, а как в реальности? Насколько менее эффективно, чем открытый газ? Что говорят по поводу таких плит в газовой службе? Как ее обслуживать и насколько это дорого?
Поделитесь, пожалуйста, у кого такая плита

Аноним 559: Индукцию в мой дом нельзя

Почему может быть нельзя индукцию, но можно электро?

Аноним 161,
Бармалей™,
Неверно сформулировала. Практически нереально согласовать установку.
Электро, да.

Вопрос больше по газу под стеклом. И к тем, у кого такая плита стоит)

Аноним 559: Практически нереально согласовать установку.

А чем от электро по сути отличается индукция?
Опять же, у нас в квартирах никаких согласований кроме как на газ не требуется

А какой у аас дом? У сестры в поселке старый дом которому лет 80, а то и больше, залили фундамент, заменили гнилые брусья, в нутри ремонт с наружи сайдинг, индукцией пользуются, газ, обогрев и вода.

Аноним 559: Практически нереально согласовать установку

А что там согласовывать?
Вот я купила переносную индукционную плитку (у меня тоже газ), пользуюсь ей.
С таким же успехом могла купить индукционную встройку на 2 конфорки, маломощную, самостоятельно установить и пользоваться.

Аноним 559: Описание крутое, а как в реальности? Насколько менее эффективно, чем открытый газ? Что говорят по поводу таких плит в газовой службе? Как ее обслуживать и насколько это дорого?

Вот до сих пор не решилась на такую плиту из-за малого количества отзывов и неизвестного обслуживания. Хотя прямо моя "мечта")

Аноним 751:
А какой у вас дом?

Многоквартирный, 1962 г постройки. В квартире я всю проводку меняла, кабель отдельный силовой выведен для плиты (духовка электро), но внутридомовые сети могу не выдержать. Да и согласовывать с энергосбытом очень геморрно (пардон).
Потом, когда в дом переберусь к пенсии, там точно газа не будет.

Аноним 559: Остается газ... Но бесит копоть от него.

С хорошей вытяжкой копоти нет. А меня "бесят" решётки сверху. Какая красота, когда поверхность гладкая - капнул нечаянно - протер поверхность, она снова блестит.

АААААААААА,
Сейчас позвонила в екатеринбурггаз и спросила их отношение к установке подобной поверхности, про обслуживание плиты. Сразу ответить не смогли, обещали перезвонить в течение 2-х часов. Что ж такое-то, вроде не в деревне живем.
И хочу, и боюсь. 50-60 тыщ выкинуть, чтоб потом менять.. ну такое себе.

Аноним 559,
Потребление посмотрите, у нас не старый дом, а например плита, стиралка и чайник включены, плюс телики может вышибать. Хотя в доме газа нет. Муж сказал это настройка защиты такая, а не то что не выдержит. А в сврих домах сейчас уже почти все на газ переводят, так, что без него выкак там жить будете? У сестры было водное отопление проведено, все отрубили и подвели газ, либо подключай либо мерзни, галанки на весь дом не хватает обогреть, русской печи давно нет. У кого газ ниукого нет копоти. У подруги 2 комфорки, легко поднимаются и протираются, с защитой от детей и потухания. У свекрови 4 комфорки, тоже легко моют, все чисто всегда, у нее и вытяжки нет, тк дом барачного типа каменный, кухня маленькая, решили, что слишком громоздко выглядеть будет.

Аноним 751: А в сврих домах сейчас уже почти все на газ переводят, так, что без него выкак там жить будете?

И дом есть, и газ в нем уже есть (котел газовый). Я имела в виду, что когда я там жить соберусь, тогда плиту индукционную себе поставлю, а не газовую. Что-то я сегодня плохо мысли формулирую, постковид что ли?

Бармалей™,
Перезвонили Сказали, что да, обслуживают как обычную газовую плиту, подключение 1506р.
Я еще в несколько сервисов по ремонту газовых плит позвонила. Говорят, что такие плиты надежные, лет на 10-15 хватает. Но запчасти, если что, заказывать только через Москву, норд-сервис, например такое делает.

Аноним 559: 50-60 тыщ выкинуть,

Это так дорого стоит?!
Я жила с газом, пока не появилась возможность переехать в дом с электроплитами. Газ дешевле, у него фиксированная оплата. А электро мотает, мотает...

Аноним 161: Это так дорого стоит?!

Поверхность, которую хочу, мне обойдется в 53 тысячи, если на Озоне брать. Это с учетом баллов и пр.
Зато чисто и красиво.

Бармалей™,
Стоят, ага. У моей бабули помнится была такая как на картинке. Она в ней замечательные пироги пекла.
Но газовые службы все равно советуют менять лет так этак через 10-15. Средний срок эксплуатации 15 лет.
Газ так-то опасная штука.

Аноним 559,
Такая явно лучше вашего солгаза

Аноним 78,
Аргументируйте?

АААААААААА: Какая красота, когда поверхность гладкая - капнул нечаянно - протер поверхность, она снова блестит.

Есть газовые на стеклокерамике

Аноним 559: Сразу ответить не смогли, обещали перезвонить в течение 2-х часов.

Опыта мало, а точнее почти нет с такими плитами. Все новостройки с электро давно. Спроса нет.

Аноним 559: Говорят, что такие плиты надежные, лет на 10-15 хватает. Но запчасти, если что, заказывать только через Москву, норд-сервис,

Фирма хорошая, качественная, но что случись, точно не найти и специалиста и запчасти (.

Аноним 559: Зато чисто и красиво.

Вот да, прямо очень хочется по этой причине.

Аноним 751: галанки на весь дом не хватает

В копилку ю-мамы

Посмотрела, прикольная штука. У нас тоже газ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы