Кухня без фартука и верхних шкафов.. Непрактично?

Аноним 877,
Муж и мама тоже настороженно относятся к этой идее))
А я мелкая, мне эти верхние шкафы ну даром не нужны, карабкаться постоянно..

vintik,
Считали? У вас же там не много квадратов. Кухня то по факту маленькая.

vintik,
Вот и я напрыгалась, надоело. И не давит ничего сверху, воздуха много. Полки и правда не надо, тем более газ. У меня электро, и то на вытяжке скапливается и сложно отмывается.
Крупноформат идёт не всему, надо от гарнитура исходить. У нас мелкая плитка, мне нравится так больше с нашим гарнитуром.
Правда мы её сами укладывали и затирали, нам бы наверно за такое дороже крупноформата было.
Вы бы показали общий смысл, что планируете.

Верхние шкафы тоже денег стоят, так что минус шкафы плюс фартук

vintik: баночки красивые поставить, статуэтки

Не надо, с газом будет пылесборник и пыль жирная.

У меня нет фартука. В зоне плиты на штукатурку прикрепили прозрачное закаленное стекло.

vintik: Газ
Хотела на полки открытые всякие баночки красивые поставить, статуэтки

Вы быстро пожалеете об этом решении
Открытая полка = хламовник и пылесборник. Жирная липкая пыль от газа, плавали, знаем. Даже с вытяжкой

Аноним 214: Кирпич? Пробовали его мыть?
Материал не гладкий, имеет кучу микропор

И швов, кучу швов

Автор, красивые картинки дизайнов хороши на картинке. Либо на кухне человека с окр, котрпый реально будет мыть каждый день все и расставлять по линеечке

Я про себя знаю, что я не такая, поэтому я за практичные решения: шкафы до потолка, глухие фасады, немаркие поверхности. Ну не люблю я мыть и натирать

vintik,
Как вариант, покрыть обои бесцветный лаком.

Аноним 857: про себя знаю, что я не такая, поэтому я за практичные решения: шкафы до потолка, глухие фасады, немаркие поверхности. Ну не люблю я мыть и натирать

Это всё не спорю практично... Но неуютно(
Как в офисе или больнице.
Надо золотую середину

Открытые полочки на кухне - это зло, если только в не фанат ежедневной уборки и протирания поверкхностей и баночек. ИМХО.

Особенно на стене, где плита, вентиляция и т.п.

Можно сделать фартук из жаро/ударопрочного стекла или всю стену из чего-нибудь антивандального и моющегося.

Мне тоже нравится без верхних шкафов, но вот сушилка для посуды все равно ж нужна, тем более, у меня пока что нет посудомойки, планирую ее в будущем
А с сушилкой в одном углу нессиметрично выглядит

У нас без верхних шкафов вместо фартука закаленное стекло прозрачное. Если у вас газ от него всегда есть налёт, поэтому ни одна краска даже моющаяся не выдержит.

А у меня две стены на кухне полностью выложены кафельной плиткой, а две оклеены обоями. И отдельно фартука нет. Хоть верхние шкафы есть.

11 квадратов. У меня ровно столько-же. Мне капец как не хватает хотя бы еще одного ящика для кастрюль. Хотя и сверху и снизу все ящики имеются. Расскажите как? Хотя... если бы небыло посудомойки, то тоже бы хватало. Но все равно с верхними.

ГолубьЯстребиный,
Хочу в нижнем шкафу

vintik: Но неуютно(
Как в офисе или больнице.

Свет сделать тёплый, а не холодный, и уже полдела сделано для уюта
Опять же, мне уютно, когда чисто кругом (с минимумом усилий), поверхности свободные
Статуетки, рамочки и магнитики давно из дома убраны навсегда

ГолубьЯстребиный: сушилка для посуды все равно ж нужна,

Тем, у кого небольшой рост, гораздо удобнее внизу делать сушилку, в нижнем ящике

ГолубьЯстребиный: сушилка для посуды

Сделана внизу, рядом с посудомойкой. Удобно.

У нас нет верхних шкафов, есть фартук стеклянный. Пару месяцев жили без фартука, не могли определиться, какой хотим, обои, хоть и моющиеся, все равно начали загрязняться. Со стеклом красота!

Девочки, хоть покажите, как это выглядит вживую. Ни разу кухню не видела без верхних шкафов интернеткартинки не считаются

У меня тоже кухня новая застряла на этапе отделки стены той, где не будет верхних шкафов, но есть плита и мойка... Пока склоняюсь к плитке или штукатурке

Я в квартире под сдачу рисовала кирпичики сама на штукатурке и красила в белый, в зоне фартука дополнительно покрывала матовым лаком для саун.
Мыть легко, т.к. гладко, а в случае чего, модно будет и закрасить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы