Помогите и мне выбрать пол.

Здравствуйте!
Посоветуйте, какой пол (покрытие) лучше всего по-вашему мнению подойдёт для гостиной и коридора?
Думаю над ламинатом, кварц-винилом, линолеумом.
Кварц-винил и линолеум, наверное, попрактичнее будут. Но коллега коворит, что они из ПВХ, будут пахнуть долго и выделять вредные вещества.
Расскажите, какие у вас покрытия для пола и их плюсы-минусы.

Ламинат SPC.

Паркетная доска. Минусов нет. Плюсы - тепло, красиво, экологично.

*Kasandra*: Но коллега коворит, что они из ПВХ, будут пахнуть долго и выделять вредные вещества.

Так и есть, но хороший ламинат кроют хорошим лаком, но там ценник. А винил он и есть винил. Запаха может и не быть, но фонить, конечно, будет.

*Kasandra*: какие у вас покрытия для пола

Ламинат от застройщика, 4 года ему, полет нормальный. Против плитки, она холодная, тогда нужно теплый пол делать, а зачем эти лишние телодвижения.

Аноним 807: Ламинат SPC.

Это вроде и есть кварц-винил. Минерал (кварц) + ПВХ. Откуда там экологичность, как у вас на картинке указана, непонятно.

Лилит_Es: Паркетная доска. Минусов нет

Есть один - цена(( хорошая паркетная доска от 4000 за метр. Дешевле брать нет смысла, там очень тонкий слой дерева и покрыто оно непонятно чем (типа ламината тонкого), года через 2-3 придется пол менять, очень нестойкое покрытие, которые невозможно обновить.

Аноним 872: Это вроде и есть кварц-винил. Минерал (кварц) + ПВХ. Откуда там экологичность, как у вас на картинке указана, непонятно.

Это не кварц-винил. Это SPC ламинат. Без вроде. Цены от 1500 за м2.

Можете почитать сами отличие кварцвинила от SPC в более развёрнутом виде

Аноним 807,

Ну ведь неправда на этих картинках с рекламой SPC ламината - у вас указано "базовый состав кварцвиниловой плитки состоит на 100 процентов из ПВХ, чем обусловлен название".

Название КВАРЦ-виниловая плитка. Это смесь винила (20%) с кварцем (80%). Отсюда и название материала. Нет там 100 процентов ПВХ и быть не может.
У SPC ламината винила даже чуть больше. А кварц заменен карбонат кальция. Вот и все отличия

Ламинат по цене/качеству/сроку службы оптимальный вариант. Только не нужно покупать самый дешевый.

Аноним 872: Ну ведь неправду вы приводите в своих картинках с рекламой - у вас указано "базовый состав кварцвиниловой плитки состоит на 100 процентов из ПВХ, чем обусловлен название".

Это не реклама, это описание 🤦‍♀️ Ссылки на статьи специально не указаны. Состав кварцвиниловой плитки проигрывает SPC ламинату. Состав кварца в этой плитке - предсказать невозможно, поэтому все спецы считают условно близким к 100 % пвх. И, судя по тому, как эти плитки плавятся - так оно и есть. Очевидный минус это и есть невозможность использовать с ним тёплый пол.

Аноним 807: Состав кварца в этой плитке - предсказать невозможно, поэтому все спецы считают условно близким к 100 % пвх.

Почему невозможно? Думайте на производтве вслепую компоненты льют? Тогда и качество каждой партии будет разным и твердость плитки без кварца будет низкая. Это будет больше на линолеум похоже, если не будет кварца. Продается плитка из чистого ПВХ (её клеить нужно), она мягкая и гибкая. А кварц-винил твердый за счёт кварца.
На крупных предприятиях всё строко рассчитано, автоматизировано. Вручную никто ничего не смешивает. Я не говорю о китайской дешёвой продукции.
И я не против spc, но по сути этот ламинат ничем не выигрывает кварц-винилу. Это просто дело вкуса.

Аноним 872: На крупных предприятиях всё строко рассчитано, автоматизировано.

Вы не совсем понимаете саму технологию изготовления этих напольных покрытий. Они разные. И дело не во вкусе.

Аноним 807: Вы не совсем понимаете саму технологию изготовления этих напольных покрытий.

А вы понимаете? Сами пишите, что кварц-виниловая плитка это 100 процентов ПВХ, а это не так. Потом пишите, что неизвестен состав кварца, это тоже не так, посмотрите, как происходит производство этих плиток.
По структуре слоев есть отличия, но суть - сверху слой защиты, потом слой с рисунком, потом базовые слои (из отличие я выше писала), снизу слой подложки. Картинку с кварц-винилом прикрепляю. Для потребителя не будет особой разницы в том основной слой это ПВХ с кварцем или ПВХ с карбонатом кальция. Износостойкость у них одинакова, вот я про что.
П.с. у меня родственник укладывает полы, мне подробно про различия и маркетинговые уловки рассказывает.

Автору - я за паркетную доску, если позволяют средства. Всё-таки дерево есть дерево.

Аноним 872: Для потребителя не будет особой разницы

Она есть - для меня, как для потребителя. Мои личные наблюдения и то, что пришлось избавиться от кварцвинила по ряду причин (запах, вмятины и след от гирлянды (!!!!!)).
А то, что с тонким гибким кварцвинилом укладчикам легче работать это вот факт, потом можно на неровности пола пенять Верьте родственнику. Я говорю как потребитель.
Но вы продолжайте верить в то, что вам кварцу насыпали много
Паркетную доску в коридоре вам сейчас ни один профессиональный дизайнер или укладчик не посоветует

Аноним 807: вмятины

Аноним 807: тонким гибким кварцвинилом

Где он тонкий то? Его невозможно согнуть, он не гибкий совершенно. И вмятину на нем оставить я не знаю как надо постараться и что делать. Вы может путайте с ПВХ-плиткой, она вот на линолеум упрочненный похожа, она гибкая и вмятины действительно легко оставить. Укладка кварцвинила ничем не отличается от укладки ламината по сложности, тут мастеру без разницы что ложить. Пвх-плитку мягкую да проще, ее можно просто приклеить, и вырезается она любым резаком без проблем.

Аноним 807: Но вы продолжайте верить в то, что вам кварцу насыпали много

У меня лично дома паркет везде, кроме кухни, на кухне керамогранит.

Аноним 807: Паркетную доску в коридоре вам сейчас ни один профессиональный дизайнер или укладчик не посоветует

Почему?

Аноним 807: Ламинат SPC.

Сделали в коридор. Скрипит сильно. Жаловалась мастеру, сказал особенность материала. Внешне похож на ламинат обычный. В комнатах в одной пробка, в другой ламинат - там все отлично, не скрипит (тот же мастер делал). В плане стойкости пока не знаю, ничего на пол тяжёлого не роняли, не скребли, водой не заливали. Мне по ощущениям пробка нравится очень - тёплая, приятная.

Аноним 807: Но вы продолжайте верить в то, что вам кварцу насыпали много

Ну так рассуждать, то про любое покрытие для пола можно говорить - продолжайте верить, что паркет из дерева, продолжайте верить, что пробковое покрытие из пробки, и про spc покрытие нельзя быть уверенным из чего оно сделано, там ведь тоже смесь слоем из разных материалов.
Тут нам, потребителям, остаётся только верить производителю и своим ощущениям.

lynx: Почему?

Потому что слишком агрессивная среда - обувь, влага, каблуки, потеря смысла установки тёплого пола под дорогое покрытие дерева, которое начнёт скрипеть неизбежно.

Скроюсь: Тут нам, потребителям, остаётся только верить производителю и своим ощущениям.

Так я вам и рассказываю свои ощущения, что весь кварцвинил пришлось содрать и заменить через два года на spc-ламинат, который укладывали нормальные мастера: ничего не скрипит даже под тёплым полом на лоджии. Идеального напольного покрытия для всех помещений не существует.

Аноним 807: потеря смысла установки тёплого пола под дорогое покрытие дерева, которое начнёт скрипеть неизбежно.

Странно. Паркетная доска сама по себе теплая (в смысле дерево теплое), зачем под неё теплый пол? У меня уже 9 лет паркету, не скрипит. В обуви на каблуках я дома не хожу, не знаю как каблуки на пол воздействуют. Когти собаки выдерживает. С водой да, аккуратно надо, на кухню и ванную не советую категорически.

lynx: В обуви на каблуках я дома не хожу, не знаю как каблуки на пол воздействуют. Когти собаки выдерживает. С водой да, аккуратно надо, на кухню и ванную не советую категорически.

Вы же задали вопрос о целесообразности паркета в коридоре? В коридоре - я и гости ходят на каблуках, и я предпочитаю тёплый пол. Тем более, что у нас горизонтальная разводка отопления плюсом от застройщика специально сделана через весь коридор и столовую по пешеходным зонам.
Для каждого помещения своё покрытие. Паркет идеален для спальни.

Аноним 807: Потому что слишком агрессивная среда - обувь, влага, каблуки

Кладут участок плиткой. Хотите в тон паркета, хотите контрастом, остальная часть коридора - паркет.

Аноним 807: которое начнёт скрипеть неизбежно.

С чего оно скрипеть должно при правильном настиле?

lynx: С водой да, аккуратно надо

Если проклееный, то и воду выдержит. У меня и заливало участок и пёс год периодически прудил Все норм.

Аноним 807: В коридоре - я и гости ходят на каблуках

У меня грязи и большой воды, конечно, нет, но все остальное присутствует. Паркет от входной двери. Ничего ему не делается.
Была бы снежная зима, просто участок плиткой выложила бы в тон и по фактуре паркета.

CacaoBob,
Вот много +++.
Да и автор только эти напольные покрытия перечисляет. От линолеума ногам приятнее теплее.и он действительно практичнее ламината. А фонят химией они примерно одинаково в квартирах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы