как

Аноним 134: Как решаете вопрос в не больших пространствах

В прихожей весит четко по сезону. Ну и 5 верхних вещей на сезон в таком пространстве - перебор. 2 хватит же (на более тёплую и более холодную погоду), по обуви так же. Мне вообще ваше желание иметь большой гардероб понятно, но не в таком жилом пространстве. Экономьте на потреблении и переезжайте в более просторное жилище ))

Аноним 134: Живут 3 дамы. Получается на каждый сезон на этой вешалке висит не меньше 15 актуальных носимых вещей.
И около 15 пар обуви, летом, понятно, больше.

Зачем по стольку? у вас на каждую по 5 пуховиков и по 5 пар сапог?

Аноним 134: Сейчас он сильно выпирает из стены и если поставить шкаф,

В шкафу оставить. Покажите фото

У меня микроскопическая прихожая на трёх человек. В спальне есть шкаф купе, где хранится вся верхняя одежда и обувь. В прихожей висит только то, в чем сегодня ходили, лишнее убирается в шкаф.
С обувью также, максимум две пары на человека ( одна на пороге стоит, вторая в тумбе), если надо ещё что-то, то достаем из шкафа, по приходу моем, убираем ( как правило это уже не та обувь, которую носишь каждый день да через день)

У нас также, метр по периметру вся прихожая. Висит вешалка для одежды и шапок и маленький шкафчик для обуви, туда влезает пар 6, в основном детские только, "лыжи" мужа туда уже не запихиваются. Одежда не по сезону - в кладовке. Но вообще обычно ужас у нас, особенно в межсезонье, когда в один день может и пуховик и ветровка понадобиться. Сейчас в зиму и то по 3 куртки у каждого на вешалке. Так и живем...

Аноним 52: В спальне есть шкаф купе, где хранится вся верхняя одежда и обувь. В прихожей висит только то, в чем сегодня ходили, лишнее убирается в шкаф.

То есть не после стирки верхняя одежда в шкафу, а к примеру вы сегодня ходили в ней, а потом три дня не носите, и убираете в спальню в шкаф? Ну это же запахи в шкафу и в комнате будут так себе У меня тоже лишняя одежда хранится в шкафу, но та, которая не по сезону, после стирки. А то, что в ходу, в прихожей на вешалке. А как так поносить сегодня и потом через неделю и потом через день и все это в шкаф в спальне убирать?

Поставьте шкаф 40 см шириной

У нас тоже узкая, но длинная прихожая-коридор. стоит шкаф, стоит обувница, велики даже стоят три штуки (ибо хранить их больше негде) - узковато, но человеку пройти можно...
5 вещей на Одну Даму? У вас там чего, показ мод каждый день? и обуви еще столько же
у нас обуви по одному на каждого (нас четверо). Остальное либо в обувнице, либо внизу в шкафу, либо наверху в кладовке. пухичи по одному на каждого, и то у свекрови в шкафу висит, у нас на крючке на стойке у шкафа в прихожей...

СветланочкаЯ: А как так поносить сегодня и потом через неделю и потом через день и все это в шкаф в спальне убирать?

А вот так. Не у всех хоромы.
Не могу себе представить 15 курток в прихожей. У нас даже если 6 будет, то мы не в туалет не попадём и из дверей не выйдем.
Запаха нет, не знаю, чем у вас верхняя одежда так воняет.

СветланочкаЯ: это же запахи в шкафу и в комнате будут так себе

Какие? Вонючая одежда идёт в стирку, а не в шкаф

есть планировка квартиры? может получится впихнуть угловой шкаф, чтобы там хранились 12 "носимых актуальных вещей"(с), а на вешалке в прихожей висели только 3 шт самых актуальных?

Ставить шкаф, в стенке шкафа вырезать дырку под щиток. Когда нужно снять показания вещи просто снять. Это не сложно и не долго, зато нет захламленности, которую вы видите сто раз на дню.
Обувь размещать в том числе под короткую одежду с использованием обувниц малых, как на фото.

Lelkako: Какие? Вонючая одежда идёт в стирку, а не в шкаф

Ну странно считать, что куртка несколько раз ношенная за неделю - две не впитывает запахи улицы и тела. Три раза сходил в ней и в стирку? не, не представляю. В шкаф я убираю только после стирки, чтобы вещи пахли стиральным порошком. Это я конечно имею ввиду про шкаф в спальне. Если шкаф в прихожей был бы, то конечно без стирки там все можно вешать.

Ставить распашные шкаф, а не купе, максимальнопод потолок. Если коридоре длинный и не широкий, то ставить узкий шкаф 37-40 см, вещи располагать не поперёк, а вдоль. На фото у нас была такая прихожая, щиток ушёл в первый шкафчик, ширина шкафа меньше 40 см. У каждого члены семьи была своя секция: сверху корзина для шарфом, перчаток итд, потом одежда, снизу обувь. Каждый сам следит за своей секций. Если твои вещи туда не вошли, значит решай сам,что ты сейчас реально носишь, а что убрать в вакуумный пакет и на самый верхний ряд шкафа

Аноним 52: А вот так. Не у всех хоромы.
Не могу себе представить 15 курток в прихожей. У нас даже если 6 будет, то мы не в туалет не попадём и из дверей не выйдем.
Запаха нет, не знаю, чем у вас верхняя одежда так воняет.

Так у меня тоже не хоромы, обычная хрущевка. Нас 4 чел, у каждого по комплекту верхней одежды. Когда бросаю в стирку, достаю из шкафа сменную одежду. Ну может конечно дело в климате, и нам нет необходимости 150 комплектов на вешалке держать, погода в целом стабильна. Не Урал, если что. У вас да, знаю, что и летом висит осенне - весенние куртки.

Аноним 134: но нужно полностью переносить щиток. Сейчас он сильно выпирает из стены и если поставить шкаф, щиток не открыть, показания не снять.

Переносить щиток не надо. У нас был такой железный щиток в хрущевке, с выпирающей крышкой. Заменили коробку щитка, крышку сделали плоской пластиковой. Вам реально можно вырезать в шкафу заднюю стенку, чтобы видно было показания счётчика. Ну и поставить высокие закрытые обувницы и узкие шкафы, как выше показывали.
Сейчас вообще подобные узкие распашные шкафы снова в моде, много дизайнов прихожих с шкафами, встроенными пуфиками и тд.

Аноним 491,
функционально хорошо, но дизайн….

А где сейчас хранятся эти по три вещи на сезон для каждой?

Так сейчас щиток в шкаф спрятать не проблема

AliseAlise,
Дизайн это вопрос материалов, подбора цвета, фурнитуры итд. Эту идею можно обыграть как угодно. Сейчас я бы уже делала под покраску в цвет стен с рейками по дверям. Для меня самый дешёвый шкаф лучше дорогих захламленных открытых пространств

Аноним 491,
ну я об этом и говорю. Но понятно, что это вопрос денег. Но просто цвета шкафов, пола. Серединка вообще темно-коричневая, дверь входная третьего цвета. Но я так понимаю, вы уже переехали и это был временный вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы