Как обустроить ванну в новостройке

Лилит_Es: Кладовка, балкон, как вариант

Не всегда она есть
На балкон за всякой мелочевкой (типа горстки порошка) не набегаешься через коридоры/комнаты.

Ибис: за всякой мелочевкой

Мелочевка в тумбе под раковиной. Некоторые над унитазом закрытые полки ещё делают.

Лилит_Es: Мелочевка в тумбе под раковиной

Вот у меня это и есть. Её мне мало жалко, что шкаф некуда поставить. Вертикальный большой пенал бы еще

Ибис,
Во всей квартире некуда? У меня в Мск обычная двушка была в 17ти этажке, и было место под небольшую кладовку. А в новостройках, по-моему, сейчас, всегда такие зоны хранения предусмотрены.

А маленькую ванну не рассматриваете? На 120 см?

Автор, у вас наверно ошибка в записях на плане, т.к где дверь длина стенки 263 см, а напротив 132+31 см, где еще метр целый потеряли? А так то ла, вполне и ванна войдет, и раковина и стиралка, и пенал можно запихнуть.
Можно не ванну поставить, а поддон и душевое ограждение, в 30 точно впишитесь. С душевым уголком будет больше пространства развернуться и пенал отлично войдет. Плитку на стену, бюджетно тыс 25-30. Плюс работа тыс 30.

Лилит_Es: Во всей квартире некуда?

Кладовки нет у нас, увы. Нигде нет в квартире и места нет под неё
Шкафы есть в коридоре. Но есть то, что удобнее в ванне, а не в шкафах коридорных хранить. Шкаф в ванной был бы удобнее.

Lvisa: Плитку на стену, бюджетно тыс 25-30. Плюс работа тыс 30.

Да все равно намного больше в итоге выйдет. В 100 не вписаться с плиткой

Автор, купите ванну, Леруа панель под ванну, с 4 раздвигающимися дверьми и будет вам счастье. Под ванну все бутылочки войдут и ведро для пола. Только панель берите нормальную, что то в виде ЛДСП, а не пластика.вид хороший и удобно когда 4 двери

Девушки, а можно фото ваших санузлов , которые всего 3 кВ метра, тоже нужно будет обустраивать все в квартире новостройке. Но надо экономично все

Лилит_Es: Кладовка, балкон, как вариант.

Увы и ах, нет ни того ни другого. Ну и на балкон жидкости не поставишь, все замёрзнет.

Luсky woman: входишь слева встаёт

Там разводка под стиральную машину сделана, а ванна по задумке застройщика справа.

Mushka4ka: Леруа панель под ванну, с 4 раздвигающимися дверьми и будет вам счастье.

Спасибо за идею, почему то не думала про такой вариант.

Ибис: Вертикальный большой пенал бы еще

Моя мечта.

Lvisa: Плитку на стену, бюджетно тыс 25-30

Плитку пока делать не буду, ближайший год точно, посмотрю, что с усадкой дома будет.

Вот такой экран у меня. Если что победит из под ванны, то удобно смотреть - ломать ничего не надо и все влазит и удобно доставать, тк двери небольшие

Polly123: Добрый вечер, а можете схему скинуть, как у вас все стоит? У меня гостевой таких же размеров и надо уместить туда ванну на 150, раковину на 60 и унитаз с инсталляцией

Свое не буду, но у нас примерно такая же расстановка как тут. Только со стороны, где стиралка -у нас ещё более узкий простенок, все впритык и всесто стиралки тумбочка (стиралка в другом санузле). И тумба с раковиной всего 55 см вошла

Sorceress: Ну и на балкон жидкости не поставишь, все замёрзнет.

А раковина у вас какого размера помещается?

Однозначно красить водостойкой краской .
В 4,5 метра у нас вошла ванна вроде 170 см. Раковина с тумбой, унитаз, стиралка и шкаф над ней. ( Такой есть в Икее и в Леруа)

Слушайте, а я вот че подумала, ванная для людей в возрасте - наверное и не нужна совсем?....
Сама я люблю в ванной полежать с пеной и все такое..
Но вот для пожилых?... Туда поди заберись, и скользко - опасно вроде....
Для бубушек-дедушек кабина не лучше ли?....

(ps - ни на что не агитирую, сама вот только щас задумалась в таком ключе о вопросе ванная vs кабина).

Хлоя Деница,
Вот, у меня точно такая же планировка и также выступ около унитаза сделан.

Лилит_Es: раковина у вас какого размера помещается?

Сейчас стандартная раковина от застройщика, менять пока не буду, поэтому без тумбы.
Когда буду делать плитку в ванну тогда и поменяю и раковину и унитаз.

Изначально квартира предполагалась для других целей и ремонт планировали делать не спеша и постепенно. Но так сложились обстоятельства, что нужно срочно забрать папу из области.

Фруктина: Но вот для пожилых?... Туда поди заберись, и скользко - опасно вроде...

Мама когда совсем обессилила, сама мыться не могла.
Ставили в ванну табурет, вдвоём ее затаскивали в ванну и я мыла.
В плане душевой удобство зашёл/вышел, а если мыть, то мокрый же весь будешь .

Ванна или душевая-это личные предпочтения. Мне душевая нужна, но за ванной уход гораздо проще. Помыл и все. А в душевой надо каждый раз дверцы протирать, иначе капли высохнут и вид неаккуратный. Будет ли это пожилой человек делать? И у душевой кабины много всяких мест, где мыть очень неудобно. Пришлось купить пароочиститель. Душевой уголок в уходе проще, но все равно дверцы надо протирать после каждого использования.

Luсky woman: короткую ванну на 1, 65 м. И как раз между ванной с торца и стеной осталось место для мебели, можно было поставить шкаф высотой до 2 м и шириной до 37 см

Про этот вариант тоже думаю, по стене 186 см. Но шкаф надо чем то закрывать, ту стенку, что с ванной будет соприкасаться.
Папа предлагает сделать типо шкаф-нишу и закрыть мокрую зону панелями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы