Обустройство отдельной квартиры для взрослого сына.

Есть однокомнатная квартира, сын (22г) планирует летом туда переезжать и жить уже самостоятельно отдельно от нас. Сейчас копим всей семьёй деньги на ремонт. Вот начали задумываться, как там всё обустроить. То ли всё в его руки отдать и пусть делает, что хочет, то ли всё таки вмешаться.
Сейчас в квартире есть всё для жизни, но уже уставшая мебель, ремонт 10 летней давности.
Говорит, что ему достаточно кровати, шкафа и рабочего места (он айтишник)
Может дадите практические советы, как всё сделать максимально комфортно и удобно для парня? И в плане поддержания чистоты. Не хотелось бы в берлогу чтоб всё превратилось, уборку конечно делает, но с напоминанием.

Я бы не влазила без просьб помочь с идеями и ремонтом взрослый уже, пора самому решать как хочется жить и следить самому. 20 летний сын приехал на месяц на каникулы, свою комнату вчера сам переделывал, я только пару советов ответила когда спросили. А как иначе мальчик станет взрослым у вас? Время обустройства детских прошло

Аноним 940: Сейчас копим всей семьёй деньги

Зачем вы то это делаете?
Тем более

Аноним 940: ему достаточно кровати, шкафа и рабочего места (он айтишник)

Расслабьтесь, мальчик вырос, он мужчина уже. Сам решит всё бытовые проблемы по мере их поступления

Аноним 940: Может дадите практические советы, как всё сделать максимально комфортно и удобно для парня?

Аноним 940: пусть делает, что хочет,

Именно, включая превращение в берлогу. Содержать квартиру ведь сам планирует?

А что именно хотите сделать вы?

Аноним 940: Сейчас копим всей семьёй деньги на ремонт. Вот это зачем?

Аноним 940: ему достаточно кровати, шкафа и рабочего места

Аноним 940: пусть делает, что хочет

Аноним 940,
Автор, всё по минимуму.
Приучен за собой убирать и мыть плиту, пол, посуду? Стирать? Ну, прожиточный минимум.
Берлога будет? Пусть так и живёт. МОЖЕТ дева какая поселится и будет приучать.
Дайте ему жить самому, не нужно " как лучше", он уже сказал, что ему нужно.

Если копите, то рациональней сделать из однушки евродвушку, а не ремонт.
Так хотя бы с девушкой и ребенком будет реально жить, не делая из своего общее и совместно нажитое.

Аноним 940: копим всей семьёй

Поезжайте в прощальное турне.
Всей семьёй!

Аноним 940: Сейчас копим всей семьёй деньги на ремонт.

Зачем? Это лишнее, в его комнате лучше себе сделайте спальню или кабинет

Аноним 940: Сейчас в квартире есть всё для жизни, но уже уставшая мебель, ремонт 10 летней давности.

Вот так пусть и живёт, тем более

Аноним 940: Говорит, что ему достаточно кровати, шкафа и рабочего места (он айтишник)

Появится девушка, вот пусть вместе и делают

Аноним 940,
Вы что хоть. Парню 22 года. Я в 21 год уже сняла свою первую квартиру. До этого жила 2 года с молодым человеком. Ага, сейчас, пустила бы я кого то к себя, что бы мне говорили что и как делать. Оставьте в покое человека, сам разберётся.

Сделала бы обязательно полноценную кровать (предполагая предстоящих девушек и необходимость хорошего сна для человека умственного труда)

И ремонт такой, чтобы убираться было легко- прошёлся шваброй и готово. Без открытых полок на кухне. Плиту индукционную- чтобы быстро готовила и протирать удобно. Обязательно- посудомойку, чтобы не морочился с посудой и не ленился готовить еду, избегая потом необходимости мыть лишнюю посуду руками.

У меня тоже сын программист. 22 года Буду его отселять скоро. Чтобы не было потрясением для него- буду первое время передавать полуфабрикаты (заготовку для борща, нарезанное мясо, налепленные котлеты- чтобы достал, закинул в кастрюлю/духовку и приготовил)

Постепенно сведу на нет такую помощь. Но сразу не брошу, а то будет как дочь подруги на доставке из Макдональдса и пиццерий сидеть. Доход программиста это позволяет, конечно, но от мучного и сидячего образа жизни быстро растолстеть можно. Так что постепенное приучение не лениться- кормить себя правильной едой.

повезло парню! так он нем заботятся, деньги копят.все привезут, приберут, живи, деточка.
и коммунальные оплатят. ну чем не жизнь?

Аноним 940: Есть однокомнатная квартира, сын (22г) планирует летом туда переезжать и жить уже самостоятельно отдельно от нас.

отлично

Аноним 940: . Сейчас копим всей семьёй деньги на ремонт. Вот начали задумываться, как там всё обустроить.

зачем? Зачем всей семьей копить и зачем задумываться об обустройстве? тем более, что

Аноним 940: Сейчас в квартире есть всё для жизни, но

и сам сын

Аноним 940: Говорит, что ему достаточно кровати, шкафа и рабочего места

Аноним 940: Может дадите практические советы, как всё сделать максимально комфортно и удобно для парня?

дать ему денег (если сам не заработал и не накопил) на кровать, шкаф и стол\стул. Покупает пусть сам и под себя. И ремонт сам пусть делает, когда созреет что в этом ему жить не хочется, на свои деньги причем. И прибирает сам тоже.
Сепарируйтесь уже, он взрослый и сам решит. Вы даете ему жилье и это главное, а содержит, улучшает это пусть сам. Не захочет приводить девушку в срач и приберется и ремонт сообразит. Не будьте мамашей которая взрослому сыночке и презики купит и писечку направит и "о боже как она лежит, мальчику же неудобно"

Если по существу вопроса, то присоединяюсь к написавший что лучше оснастить квартиру посудомоечной машиной, роботпылесос туда, микру. Мебель по минимуму, основное. Всякие там обои и прочее только при условии что сам выберет под свой вкус и сам будет в ремонте участвовать. Иначе нефиг, не стоит приучать к тому, что все за тебя кто-то делает

С
svetlonio,
Lelkako,
анонИм,
Дело молодое,
НачХать,
LUCKY ME,
Кряча,
Аноним 768,
Беседа,
Аноним 638,
Аноним 112,
Све4а,
Аноним 788,
Аноним 123,
Спасибо всем ответившим! Копим все вместе, потому что ремонт минимум на полмиллиона будет, мастера чтобы сразу всё сделали и сын заехал. У него пока таких накоплений нет, а квартира на нас с мужем, по любому инвестиция свободных средств.
Кухню обязательно посудомойкой оснастим, в квартире газовая плита. Поэтому без индукуционки. Вместо ковролин надо ламинат сделать, менять потолок (сейчас глянец натяжной), светильники. А в санузле наверно вместо ванны душевую кабину поставить. Биде там негде ставить, это обычная хрущевка. Про кондиционер подсказали , отлично, сторона солнечная там.
Кстати коммуналку он давно сам там оплачивает.
Про кровать. Честно, удивлена. Там стоит отличный диван, год назад купили. Комната всего 20 кв.м, кровать наверно много места займёт?

Ну именно парню я бы матрас на кровать предложила выбрать и кухонную простую технику/посуду
А остальное вообще как хочет
Копить деньги всей семьей на то, что прямо говорят "не надо" точно бы не стала

Кряча: главное- электропроводка!

А как её менять? Старую из стен выковыривать надо и стены штробить, да?

Аноним 940,
Душевую кабину? Сына спросите. Если не достаточно просторная, будет совсем неудобно. В идеале, ширина для " крыльев"

• руки в разные стороны.

Дело молодое: Так хотя бы с девушкой и ребенком будет реально жить, не делая из своего общее и совместно нажитое.

А девушке это зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы