Обустройство отдельной квартиры для взрослого сына.

Тююю, заминусили мой совет здесь видимо матери, выпинываюшие своих детей при первой же возможности.

Я как и автор придерживаюсь позиции, если есть возможность помочь, то почему бы и нет. Заметьте, речь у автора темы шла о совместном накоплении средств, а не о поднесении всего готового на блюдечке с голубой каёмочкой.

У меня, например, сын ещё являясь студентом хорошо зарабатывает и у нас в планах в текущем году закрыть ипотеку, которая была до 2035 года. Мы совместно закрыли треть суммы за пол-года. Почему бы мне как матери не организовать сыну комфорт в этой самой квартире.

Но нееет, многие, почему-то посоветовали не лезть в трусы к деточке, услышав про кровать и девочек.

Обратите внимание- кровать программисту необходима. Хороший сон= светлый разум с утра= продуктивный день на работе= развитие и рост профессиональных навыков=повышение уровня доходов.

А девочки точно будут у молодого парня и женится он обязательно. Поэтому забота о спальном месте это практичность, а не пошлость.

И про посудомойку я советовала исходя из логической цепочки: не будет лениться готовить, если не надо будет мыть посуду руками. Привыкнет готовить и детей своих накормит потом домашней едой, а не пиццу им закажет.

Понятно, что сейчас много готовой еды, и средства позволяют ее ежедневно покупать, но для здоровья это совсем не полезно((.

P.S. Сын мой готовить умеет, но если надо будет мыть посуду, то лучше закажет пиццу.

Автор, обратите внимание на комментарий Папы школьника. Мужчина советует, опираясь на свой жизненный опыт: побольше гаджетов для облегчения быта, удобное спальное и рабочее место.

Све4а,
Самый здравый комментарий, все вы правильно говорите.
А минусят те, кого жаба душит, и бесит ,что есть нормальные семьи, где друг друга поддерживают, помогают, думают о комфорте и будущем.
Я заметила, что многие на юмаме, как бабки старые, на тему секса у выросших детей, сразу бухтеть начинают, типа "мы в их годы....да ни ни, за ручку только держались " .

Я бы вообще не поселяла его в эту квартиру.
Хочет жить отдельно - снимай, зарабатывай на свою, шевелись. И еще коммуналку бы ему выставляла частично за проживание в вашей квартире, сразу как устроился на работу. Квартиру бы сдавала, может быть копила бы с нее и потом подарила ему как подарок на свадьбу или просто так по настроению, а может и нет.
Вот не понимаю я этого, покупать дитачкам квартирки. Дать в долг- да. Но подарить, слишком жирно. А уж копить ему на ремонт и думать над дизайном это уж совсем за гранью.

Аноним 691,
Ну вы уж совсем...ещё счёт детям выставите за все съеденное с рождения

Аноним 691,
Что то как-то противоречиво у Вас: отправить снимать, чтобы шевелился. А потом- хлоп! И на тебе на свадьбу квартиру типа «живите, дети, на всем готовом»

Я, наоборот, дарить квартиру не обираюсь- это мне на пенсию. А сейчас пусть живет, а деньги не чужой тете за съем отдаёт, а копит себе на собственное жилье. Как-то так))

Аноним 940,
Пофиг на ремонт, сам сделает при желании
Я на технику бы обратила пристальное внимание (собственно, так и сделала): пмм, стиралка, холодильник, микроволновка, духовка, пылесос и так далее
Мои диван сами купили, потом и обои переклеили
Изначально были столы компьютерные, стулья и сами компы, диван старый сына

Аноним 940,
Не делайте душевую, тем более в хрущёвке.
Они часто засоряются и текут.
Оставьте ванную. Душ принять и в ней тоже можно.
Главное, максимально упростить быт парню.

Аноним 691: И еще коммуналку бы ему выставляла частично за проживание в вашей квартире, сразу как устроился на работу ой! Ну так то он давно оплачивает ту квартиру. Сам
Аноним 691: Вот не понимаю я этого, покупать дитачкам квартирки. Мы её не покупали специально. Мы в ней раньше жили. Потом купили новую большую. Эту оставили для сына. Вроде разумный ход. Квартира в хорошем доме, с удобной инфраструктурой, с адекватной коммуналкой в ТСЖ. Тёплая, уютная, соседи хорошие. Продавать никогда не планировали
василиса #непремудрая: Я на технику бы обратила пристальное внимание (собственно, так и сделала): пмм, стиралка, холодильник, микроволновка, духовка, пылесос и так далее Так там всё это есть! Хоть сейчас езжай и живи. Но нам всем хочется её переделать под современные тренды.
Аноним 51: Главное, максимально упростить быт парню. Вот именно! Лишнюю Мебель прежнюю убрать, кухню сделать более удобной, кондиционер поставить.
Я не понимаю, почему в теме столько осуждений простого желания помочь ребёнку начать жить самостоятельно в комфорте? Мы ради этого не влазим в долги, просто неспешно откладываем определённую сумму именно на ремонт. Не планируем никакого дорогого дизайна, самый минимум. Дальше всё сам. Но пройдя обустройство новой большой квартиры с евоя, мы действительно лучше разбираемся и в стройматериалах и ценах, сын в это пока и не вникал. Надо будет потом что то менять - вникнет.

Аноним 940: Так там всё это есть! Хоть сейчас езжай и живи. Но нам всем хочется её переделать под современные тренды.

Отлично! Тогда надо хорошую систему хранения, удобную и не громоздкую и обязательно либо кровать, либо диван с ортопедическим матрасом.
По стилю вам нужен лофт или хай-тек, они очень по вкусу молодым мужчинам

Вы хотите вложить пол ляма в ремонт и не думали о проводке?

Кряча,
Мои тоже телевизор не смотрят. Но вот любимый ютубчик и прочие радости интернета на большой экран телевизора выводить и смотреть арям любимое дело. Так что телевизор в принципе не самая бесполезная вещь в доме

Аноним 195: подарим микру плюсом.

Микру нам старую подарили знакомые и посуду, и шторки, и мелочевку разную. Они переезжали в другую страну. Плита электро тоже у моего.

Аноним 768,
На дорогой душевой кабине проверено.
Текут, в итоге все!
Молодой, кстати и попросил вернуть ванную.

Аноним 768,
у нас это я ванной не пользуюсь, не люблю а дочка так ро три часа в ней валяется с пеной, масками и ноутбука вот она б убила бы за душевую кабину вместо ванны . Надо от конкретного молодого человека отталкиваться, его предпочтений

Аноним 768,
Ну и зачем эта морока?
С ванной всё просто и
Она многофункциональная:
Хочешь душ принимай,
Хочешь плавай ;)

Брат в итоге отказался от душевой.
Надоела. Не так уж это и круто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы