Присутствие при сборке кухни

Нужно ли присутствие при сборке кухни? У нас в квартире рабочие ремонт доделывают. Запустить и уйти? Вечером прийти принять работу? Расскажите, бывалые

ЭльЛеонора: Нужно КОМУ?

Мне

Аноним 812: Мне

Для чего?

Никогда не присутствовала при сборке мебели.
Я в этом ничего не понимаю, даже если буду "орлом" зреть ))
Единственное, всегда кто-то дома присутствовал, одних дома сборщиков не оставляли

Как хотите так и делайте, вы же там хозяйка. Я присутствовала когда кухню собирали, но сидела в соседней комнате, потом всё равно ушла по своим делам. И вот слышала из соседней комнаты, как мастера повредили фасад, а нам они сказали, что распаковали и он был уже сломан. Не очень приятная ситуация.

ЭльЛеонора: А вы сами не можете определиться надо вам или нет?

Я вот для этого и пишу, спрашиваю бывалых. Первый раз сталкиваюсь с ремонтом и сборкой мебели. Может, нужно отслеживать какие-то моменты. Откуда такой сарказм? Не можете посоветовать - пройдите мимо! По установке окон могу сказать, что некоторые монтажники пену экономят. Это лучше сразу проверять. Может и по кухне какие-то нюансы есть

Я запустила рабочих и уехала на другую квартиру. Но у меня кроме этой собираемой кухни и ничего не было в квартире

Аноним 812: Может, нужно отслеживать какие-то моменты.

Так по итог вы принимаете работу и производите расчет, акт приемки подписываете,если не частник собирает.

Я никогда не уходила, двери устанавливали или кухни. У них всегда какие-то вопросы возникают. По второй кухне особенно, не попали в размер немного, решали как быть. И варочную они мне посоветовали поставить так, как я бы не догадалась.

Я присутствовала, но, правда, я «в теме». Тк мелкие косяки возникают в 90%, сборщику надо что-то уточнить. На прошлой кВ, монтажники натяжных потолков один угол на 2 см ниже сделали, хорошо, что на стадии разметки заметила. Многие пытаются схалтурить( на этой кВ с кухней «бодались» с монтажником так, что он пои мне доделывать не хотел, только с мужем, меня избегал)

Аноним 812,
У меня муж немного помогал, а так никогда не присутствовали

Мне тоже сегодня из Хофа собирать будут) точно дома кто то будет, но не прям стоять и зрить) хотя может быть и надо...

Быль из жизни в тему.

Собирал мне чел кухню....

Низ вошёл сразу и норм...
Верх( по факту точь в точь по размерам) не входит совсем

Он и курилкурилкурил и вздыхалвздыхал...
Я пришла ... поняла...режь,говорю ,боковую стенку шкафа,как нам надо,чтобы зашла и всё...

Он мне отвечает.

• дык понимаю,что резать надо... Понять не могу почему...
    Чуть у мужика крыша не зажглась.
    От таких неровных стен( у потолка Уже см на пять,чем внизу )
    А чО,строители,блин.

Над душой не стояла, но дома была при установке кухни и сборке шкафа. Реально, иногда вопросы у работников возникают. Лучше, чтоб кто-то был из хозяев.

Аноним 812,
Лучше присутствовать. Всегда какие-то вопросы возникают. Например на какой высоте верхние шкафы повесить, я мелкая, мне пониже надо. Ну не будет вас, повесят по стандарту или сделают как считают нужным.

CacaoBob: Монтажники вырез под раковину сдвинул сильно в угол.

Спасибо. Уточню этот момент

Ludo4ka72: из Хофа

Точно надо проверять. С некоторых пор я вообще там мебель и не смотрю даже

Аноним 369: с кухней «бодались» с монтажником так, что он пои мне доделывать не хотел, только с мужем, меня избегал)

потому всегда беру предоплату
и не очень приятно работать когда кто то за спиной стоит и в спину смотрит сверлящим взглядом....

Я бы осталась в квартире, если не пустая (ценные вещи итд), нашла бы чем заняться за ноутом в др. Комнате. По сборке мебели оценить итог.

Аноним 812: автор

Советую и автору и всем у кого ещё полжизни впереди.

Если вам понравился тот или иной специалист,переводите его в разряд ПОСТОЯННЫХ.

У меня все присутствуют в моей жизни многие годы( уже могу сказать,десятки лет).
Очень комфортно.

Муж присутствовал. Сборщик дотошный попался, много вопросов возникло при монтаже. Приходилось решать оперативно, ездили тут же модуль меняли. Сборка заняла три дня.

Ставила три кухни. Все три раза работал хороший, опытный монтажник. Он заранее задал кучу вопросов, мы всё обсудили. Отдала ключи, ушла, пришла, приняла.

Но, помнится, в студенческую пору заказала кухню на первую квартиру у каких-то умельцев... На монтаж приехали три мужика худые, впалые щеки, у всех синие татуировки на руках, плечах... Короче, хрестоматийные примеры лиц из мест не столь отдалённых... Они собирали мне кухню весь день, потребовали 2000 за сборку и ушли, сказав, что доделают потом.
В итоге нифига не доделали, и вот тогда уже я вызвала хорошего мастера, и он сообщил, что шкафы у меня висят вверх ногами. Ладно хоть фасады не успели прикрутить.

Вывод: если мастер умелый - его и контролировать не надо, сам всё сделает. А если рукож....пый, то сиди не сиди, а толку не будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы