Присутствие при сборке кухни

лучше присутствовать.
у меня был случай: при сборке кухни пробили распределительную коробку с проводами, вырубив весь подъезд от электричества. до начала монтажа сборщику был выдан план электрики во всей квартире.
далее сборщик спорил, что на такую высоту не ставят кухни, у нас были докуплены ножки выше, чем шли в комплекте к каркасам.

Обязательно быть в квартире. В сентябре собирали кухню икея.Вопросы были.
Собирает мастер по проекту, а я периодически заходила. Смотрю дверь у холодильника не открывается, долго писать всю ситуацию не буду , огромный косяк оказался в проекте и мастер типа собрал и не проверил и меня не позвал. В итоге он переделывал всё.

Я смотрела. Увидела, что крепления экономит (ставит не все), чуть стол не поцарапал, когда собирал. Позвонила в фирму - заменили мастера (собирали два дня - начал один, потом другого прислали).

Я вообще чайкой за всеми ремонтными работами бдю. В смысле, над душой не стою, но постоянно рядом «пролетаю» (ну там типа лишний мусор убрать, чайку предложить). Когда лоджию делали, помогло избежать многих косяков, например, неверной установки секций. Конечно, можно переделать, но оно мне надо? лишнее время и дыры в окнах и плитах. Ну, и если криво или недошурупят чего, тоже сразу прошу исправить, сначала по-хорошему.

Не вижу смысла в этом. Что вы хотите увидеть при сборке? Сборщику через плечо заглядывать, или саморезы подавать?
Я не присутствовала. У меня времени свободного столько нет.

Я бы присутствовала, потому как не раз наблюдала как мастера делают по-своему, а не как нужно. Возможно какие-то нюансы можно решить на месте, а вас не будет.

Аноним 414:
Я бы осталась в квартире, если не пустая пустая. Там рабочие доделывают ремонт.

Беседа: переводите его в разряд ПОСТОЯННЫХ. хороший совет. Пока со сборщиками мебели жизнь не сводила)

Аноним 378,
Вот согласна, лучше быть в этот момент в квартире, не стоять над ними конечно, но вопросы могут возникать....ну если кв. пустая то целый день там находиться не удобно наверно, тогда может заехать в середине дня посмотреть и потом вечером на приемку работы и подписание акта

Аноним 496: Вывод: если мастер умелый - его и контролировать не надо, сам всё сделает. в компании где заказывали нас заверили, что сборщики у них уже 10 лет работают

Аноним 812,
Знаете ещё какой момент отследите-где ножки будут прикручивать у кухни. А то вчера установили посудомойку, а из-за декоративной панели в самом низу она не открывается до конца, надо теперь отпиливать.

Ой, автор, если это не ваши знакомые или с рекомендацией, очень советую присутствовать, следить прям за всем конечно перебор, но переодически выходить из комнаты будет не лишним.
У меня вообще были странные ребята, запустила их утром и ушла на работу, прихожу вечером- они коробки распаковали и на диване весь день просидели, когда я пришла и офигела - подскочили собирать, на следующий день пришли доделывать, я пошла по делам, обещали позвонить когда будут врезать технику и вешать шкафы, хотела показать как мне надо, в итоге не позвонили, сделали на свой вкус.
Короче, в следующий раз буду дома контролировать

Обязательно надо присутствовать. Нам навесили фасады, и тут я смотрю: а они немного отличаются друг от друга по тону! Все четыре разные. Позвонили тому, кто делал. На следующий день привезли все одного цвета.
И по ходу дела много вопросов возникало.

В пустой квартире не следила совсем, сборщики хорошие были, в конце дня обсуждали проблемы и решение, на следующий день приходили доделывать.

Когда в жилой квартире кухню меняли, мы были в соседней комнате

Аноним 436: , огромный косяк оказался в проекте и мастер типа собрал и не проверил

Такое бывает в проектах.
Ттт сборщик толковый был, предложил решение альтернативное

Присутствовать кому-то надо хотя бы для того, чтобы ничего другого не угробили. Либо сдавать помещение по акту перед и после, чтоб потом не было споров кто что покорябал и т.п. Распространяется даже на самых расчудесных мастеров. На вопросы можно и так ответить, а по поводу не так сделали - схема согласованная есть? Если да, то должны сделать по ней, замеры же у вас были перед изготовлением? Все, что не так - переделывать заставите. И тут ещё если кухня дорогая, изготовитель стабильный, то риск конечно этого меньше (но точно переделают, если что). А если какой-нибудь Вася Пупкин, конечно сидеть и бдить за каждым шагом.

Аноним 529: Реально, иногда вопросы у работников возникают. Лучше, чтоб кто-то был из хозяев.

Недавно знакомой собирали, она с работы уходила. Тоже вопросы возникали у сборщика, на месте с ней решали, она даже в магазин ездила, он советовал что докупить надо.

Мне на днях кухню собирали, некоторые вопросы сборщик уточнял у меня, как мне надо, как удобнее будет: куда мойку врезать, кран устанавливать, на какую высоту вытяжку вешать, как ручки крепить какой длины рейлинг делаем и т.п.

Зайчик1981: некоторые вопросы сборщик уточнял у меня, как мне надо, как удобнее будет: куда мойку врезать, кран устанавливать, на какую высоту вытяжку вешать, как ручки крепить какой длины рейлинг делаем и т.п.

+1000. Считаю, обязательно присутствовать. Я еще в магазин гоняла за каким-то фитингом для подключения ПММ - вот внезапно понадобился.

Месяц назад кухню установили. Монтажник начал в 11 утра, а закончил в девятом часу вечера. Девять часов рядом с ним сидеть (мешаться) на девяти квадратных метрах?

Единственное о чем я пожалела, что не посмотрела, чем он еврозапил обрабатывал. Сейчас уже не узнать, боюсь.
Надеюсь, что репутацию фирма свою бережет.
Все недоделки, которые потом обнаружились (реально мелочи), по заявке потом приехал другой и подправил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы