Какие сейчас цены на ремонт?

Надеюсь, не ошиблась разделом)

Хочу понять смету на случай ремонта, в инете цены «от …», здесь нашла другие цифры. Поделитесь пожалуйста опытом, какие сейчас расценки на работы по косметическому ремонту? Шпатлевка (шпаклевка?) стен, наклеить обои - сколько берут за кв метр? Убрать старые полы, постелить ламинат - тоже цен не знаю. И самое сложное - это санузел старое отбить, новую плитку положить.
Буду признательна за ответы

анонимКа,
Обратитесь в 3 организации составят вам сметы в итоге все ровн немного дороже выйдет

Fox21,
Пока не получится, нет объекта)

Выбираю квартиру и хочу понять, если будет вариант под ремонт, то сколько закладывать сверху. От этого будет зависеть, надо ли вообще смотреть в сторону таких квартир, потому что на рынке их достаточно, а во сколько выйдет привести в симпатичный вид - непонятно.

Да откуда мы знаем какой для вас вид симпатичный? Можете закладывать от 20-30 тыс за метр до 500

Меня тоже интересуют цены. Нужно залить 40 кв стяжкой и в ванной плитка и тёплый пол бюджет самый минимальный.

Аноним 747,
20 тысяч за метр - это же не цены за работу?
Материалы-то я смогу посчитать, в магазине ценники понятны.
А вот сколько стоит например поклеить обои в квартире 60м2 без сложных архитектурных форм - это не знаю и цены на Яндекс услугах начинаются от 170 ₽/м2. Куплю я обоев условно по 1000 за рулон, а сколько ещё отдам мастеру? Там может 170 превратится в 370

Вот смотрите, мне только что скинули смету за кухню -
Кухня 16 квадратов. Стены ровные

Но мне уже сама кухня в 530 вышла и ещё 150 минимум сверху ( включая встройку)

Аноним 445: Так кто ж вам скажет, не видя объекта?

Может кто-то делал недавно и поделится цифрами.

Я делала ремонт на кухне, там было понятно, что меняем покрытие на полу, обои, электрику, тянем потолок и покупаем гарнитур. Ну собственно так и вышло, электрик сказал: «мне 5», мастер по потолкам «мне 6», пол сделал товарищ, обои наклеили сами. Вот и понятна смета. Я думала, на квартиру так же можно рассчитать. Если я не планирую капитальный, а мастер зайдёт и скажет: «сносим до коробки, а потом я скажу прайс!» - ну мы вряд ли поймём друг друга.

В общем, если кто-то недавно менял обои-пол-плитку не своими руками, поделитесь пожалуйста, сколько вы за это отдали? Без учёта стройматериалов, только работа.

анонимКа: Там может 170 превратится в 370

Так разный мастер за разную цену и поклеит. Кто-то за 170, кто-то за 370.

анонимКа: 20 тысяч за метр - это же не цены за работу

МЫ летом в сочи делали в 14 тыс за метр квартира была в черновой варианте т е всю электрику нам делали , стену между комнат и все остальное Допом плитку , двери обои , плинтуса покупали. Остальные за это брали 20 тыс за метр.

Марго: вы понятия не имеете

Не имею, мне только плесень на ум приходит. В тех квартирах, где жила, сюрпризов не было. Тоже вторичка.

Аноним 531,
Спасибо, то что нужно! Чтобы хотя бы отталкиваться от чего-то.

анонимКа: Убрать старые полы , постелить ламинат

Это что значит? Пол и ламинат это разные вещи! Полный демонтаж пола до бетона(стяжка, фанера, лаги) и новый делать, а потом сверху ламинат постелить

Совм.санузел 4..5м2 чисто плитку положить 20...22 т.р. пол 1000...1500м2, плюс теплый пол 3500 самый дешевый и подключить его ты с 3.5.
Все остальные работы тыс по 3 считайте. Повесить тумбу, установить полотенцесушитель, подключить стиралку....

Аноним 903: Сейчас делаем ремонт в санузле.

Аноним 122: чисто плитку положить

Спасибо

Марго: от клопов до тараканьих какашек.

Кошмар какой

Аноним 530: Полный демонтаж пола до бетона

Да, вот это. Я тот ещё ремонтник ))

По плитке в ванную недавно мастер сумму озвучил -1100 руб за метр квадратный. А потом ещё сам меня продинамил. Трубку брать перестал, на работы не вышел))) Хотя мастера нам рекомендовали, плитку хорошо соседям сделал.
Обои 170 руб за метр - это самые простые под покраску без подгонки.

анонимКа: Да, вот это. Я тот ещё ремонтник ))

Какое сейчас основания? На что уложено покрытия. Вам так не кто цены не скажет, по кусочкам допытывать вас

У нас ремонт закончился в августе. 3комнатная 65 кв.м. примерно миллион сто тысяч вышло, половина стоимости-работа, половина-материалы.
Потолки натяжные, пол-кварцвинил, обои однотонные везде без подгона, одна стена фотообои.
Все новое, меняли окна, батареи, двери, сантехнику, электрику. Балкон только окна поменяли.
Стены выравнивали финишно, неск.стен под маяки, т к. там планировались встроенные шкафы.
Самое дорогое вышло окна, пол-выравнивание и кварцвинил, двери эмалевые с установкой, электрика (закладывали много розеток и местное освещение).
Но мы во Владимирской области.
Я искала сайты отделочных фирм, там были фото ремонта с примерной стоимостью, смотрели по ним, примерно так и вышло.
Но с августа все подорожало, все стройматериалы((

В таком духе получилось, ну еще камин городили, из допов.
Чистовая отделка дороже черновой кстати вышла.

Делаем ремонт с мая месяца, на руках есть сейчас действующая смета. Пишите в личку, если интересно.

Цены выросли не только на стройматериалы, но и на работы. Поэтому какие цены будут через год - непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы