Какие сейчас цены на ремонт?

СеверныйВетер: 3комнатная 65 кв.м. примерно миллион сто тысяч вышло, половина стоимости-работа, половина-материалы.

Такая же квартира, в декабре насчитали 1млн, но мы уже поменяли окна и батареи.

Кто-то делает ремонт всей квартиры за 700 тыс руб включая материалы, кто-то за 4 млн. Один мастер возьмет за ремонт санузла 40 тыс, другой 150 тыс.

Аноним 395: По плитке в ванную недавно мастер сумму озвучил -1100 руб за метр квадратный. А потом ещё сам меня продинамил. Трубку брать перестал, на работы не вышел))) Хотя мастера нам рекомендовали, плитку хорошо соседям сделал.
Обои 170 руб за метр - это самые простые под покраску без подгонки.

Спасибо!)

СеверныйВетер: нас

Какой маяк Спасибо за детали и идею с поиском сайтов, я вчера вечером не сообразила, смотрела только цены на услуги. А сейчас нашла сайты строительных фирм и понимание начинает складываться.

Мне делал частник с договором под ключ. 1 комнатную 36 кв.м 350 тыс. С договором и всем остальным. Сделал очень красиво, сестре сделал после меня, она в восторге. До моего они наняли другого, деньги брал и ни фига не делал. Завалил керамогранит. В итоге этот который у меня делал им все доделывал. Хотя их первый ремонтник по рекомендации. Тут как попадёшь. Сестра моего ремонтника 2 месяца ждала, у него очередь. Так что аккуратнее. Никаких предоплат. Этот кто у меня делал, аванс взял когда очень много чего сделал. А у них сразу попросил 50% и в итоге ничего не сделал. Будте аккуратны.

ванную делали - нашли по 500 руб за кв метр плитка с укладкой по дизайн проекту

Vekt,
У меня вся квартира по дизайн проекту, но по 500 р приходили таджики, или алкаши) а у меня широкоформатный керамогранит. Многие даже под 45 плитку запиливать не хотят, говорят давайте уголки сделаем.

Аноним 749: Мне делал частник с договором под ключ

Поделитесь контактом?

Друзьям мастер делал, у него и инструмент, и убирает за собой все, сам может и сантехнику, и электрику, и плитку хоть как вырезает. Но он и берет не копейки, средний санузел около 100 тр в итоге. Но это в новостройке, если старую переделывать, это ещё дофига работы грязной, на нее наверное проще нанять кого попроще. Хотя к выравниванию стен уже много требований у нормальных плиточников.
Сложно да без конкретного объекта цены прикинуть. Точно дорого :)

Uганда,
Вот согласна полностью, у меня после него только лёгкая уборка была и все. Весь мусор, все вообще убрано было. В ванне чисто, только душевую протерла. Полы все помыл. Я поэтому сестре и дала контакты. У меня с материалами завал был с поставкой. Он спокойно сказал, я тогда пока на другом объекте поработаю, а вы как привезут звоните. Через 14 дней пришел доделал. Так что все это лучше обсуждать. И да были нюансы, дизайнер начудила с проектом, они ругались. Я поговорила с зятем он строитель, он сказал что ремонтник прав, а дизайнерша дура. Но я ттт довольна, сроки нарушил из за меня не было материалов. Ровно на столько сколько ждали поставку. Обязательно договор, сестра с первым без договора работала. И да из всех кто смотрел квартиру, он сказал, нужна гидроизоляция, у вас есть от застройщика, но очень плохая. Но на ваше усмотрение. Я сделала.

Аноним 749: Многие даже под 45 плитку запиливать не хотят, говорят давайте уголки сделаем.

У нас камин из керамогранита, и наша фирма тоже отказалась, т к там надо какое-то спецоборудование, иначе получится колхоз, а колхозить они не любят. Но потом они сами нашли мастерскую, отвезли туда керамогранит и там все распилили под 45, привезли и наши собрали. Получилось очень аккуратно

СеверныйВетер,
Цвет керамогранита на камине красивый, подскажите марку, название
🌺

Аноним 531: Вот смотрите, мне только что скинули смету за кухню -
Кухня 16 квадратов. Стены ровные

Но мне уже сама кухня в 530 вышла и ещё 150 минимум сверху ( включая встройку)

Откуда такие космические цены? в НГ праздники меняли ламинат- сами сняли (бесплатно) и парень за 150р/м2 шикарно постелил, мусор весь вынес, еще и мебель помогал двигать.

СеверныйВетер:
У нас камин из керамогранита, и наша фирма тоже отказалась, т к там надо какое-то спецоборудование, иначе получится колхоз, а колхозить они не любят. Но потом они сами нашли мастерскую, отвезли туда керамогранит и там все распилили под 45, привезли и наши собрали. Получилось очень аккуратно

Да вы абсолютно правы. У него какой-то огромный лазерный станок, который режет. Он говорил что только этот станок 120 тыс стоит. Там пол квартиры оборудования его стояло. я и спросила, а что это за бандура, вот рассказал. Я до ремонта этого вообще не вникала в это все. Муж сестры делал. Когда они развелись, вот он его и посоветовал, так как сам ушёл в большое строительство, ттт все отлично получилось.

ChernyKa: подскажите марку, название

Это керама марацци "Королевская дорога". Я хотела другой, более фактурный, под мрамор, но у нас тут все так долго везут, а в наличии оч ограничено, поэтому выбрала, что есть. Но сейчас мне тоже нра))
Нам хватило 3 панели, одна осталась(они пачками по 2 продаются).

анонимКа: Какой маяк

Ага, с фотообоями тоже была эпопея
У нас там стена почти 6 м. и я все не знала, как ее и чем заполнить, чтобы не смотрелось потом кусками. Потом решили фотообои. Стали смотреть, много сайтов в инете, где печатают фотообои, но они какие-то ширпотреьные, типа водопады, розы и т.п. Потом я нашла фирму factura, мне их сюжеты понравились больше всего, но там нам насчитали в районе 40000
Тогда еще поискала, нашла re-space, в районе 32000 вышло. Тоже дорого(((
Потом еще поискала, нашла Креативилль, насчитали 25000. Поискала еще, поняла, что дальше только ширпотреб дешевый. Стали уговаривать жабу, неск.недель уговаривали
В общем, заказали в креативилле. Мне оч.понравилось, как работают, они сделали эскиз, поправили его по моим пожеланиям(чаек пересадили, камни подвинули и т.п), напечатали огромные образцы с разными фактурами, прислали, потом напечатали уже сами обои. Качество отличное вышло, наши отделочники когда клеили оч удивились этому.

Вообще мы под ремонт брали кредит, поэтому мы первый раз пришли в фирму по отделке, так и сказали, что будем кредит брать, поэтому нам надо рассчитать как можно точнее стоимость. Но мы уже знали, что потолки будем натягивать, стены выравнивать везде на 5 не будем и т.п. примерно количество розеток и светильников прикинули заранее, это оч влияет на стоимость, т.е. у нас были конкретные требования.
Нам сначала прикинули просто на бумажке сколько какой этап стоит. Мы посмотрели, подумали что можно еще линолеум поменять на кварцвинил(до этого я например вообще про него не знала, отделочники рассказали).
Потом приехал замерщик, все померял, нам сделали смету, мы посмотрели, вычеркнули там кое-что, что муж сам может потом(плинтусы, например и т п) и еще мы сами к смете заложили себе +100000 на допы, вдруг что. И они пригодились, например, пол по факту оказался очень кривой и пришлось сильно выравнивать и т.п.
Пишу все это, т.к мне самой оч не хватало такой информации перед ремонтом, вообще не понимала за что хвататься, как все начать
Ну а по факту я выбирала обои и т.п, муж с отделочниками общаося, все решал.
Еще в смету вошел вывоз старья из квартиры и полный демонтаж. Вывезли 4 огромных "лодки", контейнер такой железный. Работали наши отделочники строго по регламенту, с 8 до 5, соблюдали даже днем тихий час. Ну в общем фирмой я тоже довольна.

Вот то ли дело раньше 1 тыс за м2 и все. Но это 15 лет назад. А сейчас каждый сантиметр считают.

СеверныйВетер,
Я вообще в Москве заказывала фото обои мне без шва надо было. Цвета меняли тоже но размер конечно меньше чем у вас. 160 на 180.

Челябинская область, замена пола+покрытие, выравнивание стен+штукатурка+шпаклевка+обои, натяжной потолок- 150 тыс. Две комнаты 12 и 14 кв.м.

Аноним 749: Я вообще в Москве заказывала фото обои

Наши тоже откуда-то ехали, вроде Воронеж)

Аноним 749: Будте аккуратны.

Спасибо ))

Аноним 458: у вас даже объекта еще нет.

Потому и нет, что я от стоимости вложений рассчитываю и сумму покупки)
Например, есть квартира за 4.5 млн, но там точно менять плитку, пол, стены и есть за 5.5 с ремонтом. Но у убитой лучше вид и локация. Я прикидываю, смогу ли обойтись малой кровью (капремонт сразу нет) и сколько это будет стоить. Капремонт в моем понимании - этот отодрать все до коробки и собрать заново с заменой всего.

Аноним 773: можно закладывать 40%

Можно, если есть) но 1.5 млн за ремонт у меня нет.

СеверныйВетер: неск.недель уговаривали

У вас очень хорошо получилось, не зря уговаривали )

Поговорила сегодня со знакомыми, кто делал бюджетно без глобальных перестроек, как-то стало повеселее )
Есть шансы сделать косметический и не впасть в транс от цифр.
Но всё-таки буду искать вариант с максимально годным ремонтом

У нас стоимость трешки была 2900000. Но она убитая вообще была, напрочь.
Еще двери были пробиты незаконные, мы их закладывали.
А еще ремонт длился почти 3 мес и покупка почти месяц и нас свекровь пустила пожить на это время, считаб нам капец как повезло, иначе бы снимали и считай еще на съем бы скольо ушло.
В таком духе была квартира

Подготовка стен можно найти хорошего мастера за 100-150 руб кв метр, обои 100-150
Плитка в районе 1000 за квадрат в среднем, но тут хуже с хорошими мастерами)))
По полу позвоните в любой магазин половой и спросите про укладку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы