По ремонту ванной. (Бюджетно) Кто-то покупал ванны недавно?

Стоит чугунная ванна, старая, лет 10.
Сейчас планирую ремонт полностью ванной (плитка, раковина и тп).
Есть ли какой-то смысл менять ванную и на какую? Размер небольшой, вроде всего 160.
Бюджет тоже небольшой - смотрю все в Леруа и Оби (примерно такой ценовой бюджет).
Есть какой то смысл менять ванную ( если покупать новую до 20 тыс)?
В старой не нравится то что низ ( ножки страшные железные ржавеют), но я их планирую плиткой сейчас зашить.
И вода течёт желтая иногда и ванную сложно мыть.- почему то желтизна сразу "прилипает" на покрытие и сложно отмыть. Может другие ванные меньше пачкаются или у этой надо как-то менять покрытие?

Также буду рада контактам мастеров если есть, напишу в личку, Екатеринбург, нужен гипсокартон, плитка, сантехника, работ метров на 5-6

На сколько это тяжело выносить эту ванную и утилизировать и имеет ли какой-то практический смысл?

ЭльЛеонора,
Вопрос в том , насколько лучше можно купить ванную сейчас и будет ли она вообще чем-то лучше.
Насколько более практичны и комфортны акриловые (или какие?) ванны? При том что размер весьма ограничен

Аноним 198: старая, лет 10. Это разве старая? Срок службы чугунных ванн до 50 лет. Мы в новостройку купили именно чугунную, добротную ванну. Покрытие - особо прочная эмаль (Испания). Вес 120кг. Выглядит очень солидно, не сравнить с тонкостенным акрилом. Быстро нагревается, долго держит тепло, бесшумная.
Аноним 198: Есть ли какой-то смысл менять ванную и на какую? У сына в квартире чугунная ванна, планируем тоже плитку менять, но ванну оставим. Поменяем только сифон.

Не вздумайте менять чугун на новые ванны. Они холодные, вода быстрее остывает. И новая чугунная посмотрите сколько стоит, желание отпадёт сразу ее выкидывать.

И куда вам кидать контакты если вы Аноним)?

Аноним 198: Сейчас планирую ремонт полностью ванной (плитка,

Если вы плитку по кругу в ванной будете делать, то Ванну придётся выносить, а потом заносить обратно. 120 кг.
Я позвонила тем, кто вывозит ванные и они забрали с удовольствием. 3 мужика тащили ее. Она была очень древняя, от старых хозяев, я брезговала в ней мыться. А если Вам ваша ванна дорога, то сразу учтите ее тяжесть.
В ванную купила лёгкую акриловую, но не самую дешевую. Мы ее спокойно вдвоём таскаем.

Аноним 198,
Чугунную ванну у вас вывезут бесплатно, их сдают потом, но
Менять старую чугунную на новую чугунную смысла нет, можно обновить покрытие у старой, цена вопроса тыщ 1,5-2.
Если новую, я бы сейчас выбрала из литьевого мрамора, дороже конечно, но акрил и сталь не нравятся мне по износу

Ванна - сантехническая посудина, чаша, в которую наливают воду и залезают для мытья тела, а также наши матери в ней полоскали бельё.
Ванная - помещение, комната, предназначенная для установки ванны и подведения к ней канализации и водопровода.
Да, я зануда.

Ну и назвать чугунную ванну в 10 лет старой - это надо было очень постараться её испортить.

Lim0n: А если Вам ваша ванна дорога, то сразу учтите ее тяжесть

Мне не дорога. Вопрос в том куплю ли я сейчас лучше, комфортнее до 20 тыс?
Меня покрытие в ней немного смущает- оно пачкается и желтеет, отмывается плохо. Вот и спрашиваю - можно ли купить что-то лучше при не очень большом бюджете и размерах. И да, я хочу плитку и за ней, и также экран чтоб полностью закрывал ванную снизу. Потому что эти ножки старые, страшные, и ржавые

Тема интересная, послушаю. У нас тоже в планах на этот год небольшой ремонт в ванной, задумываюсь, менять стальную ванну 1,5 м на акриловую пообъемнее или не стОит?

Ольха Уральская,
Я ее никак не портила. Меня смущает покрытие - оно какое-то маркое и желтеет быстро

Аноним 198: оно какое-то маркое

Очень распространенная ситуация - эмаль в ванне испорчена разрекламированным Кометом и ему подобной едкой химией.

Ольха Уральская: Очень распространенная ситуация - эмаль в ванне испорчена разрекламированным Кометом и ему подобной едкой химией.

Да, я всяким таким чистила, но она ничем другим и не оттирается. И сейчас если бережным средством тереть - не отмоешь. Только сильные средства дают белоснежный эффект. Это как-то можно исправить теперь?

Аноним 198: если бережным средством тереть

Сейчас уже бесполезно. Верхний гладкий глянцевый слой эмали испорчен, под ним пористый материал, который впитывает в себя грязь как губка.
Знаю, есть услуга обновить эмаль в ванне. Может она поможет?

Со временем покрытие истирается, сейчас делаю ремонт в старой квартире, там ванне 15 лет, в принципе без криминала, но под ремонт решила новую такую же заказать, потому что реально моментально желтеть стала. И да, ванна стальная виз, никаких проблем - снизу мастера проклеили автомобильной шумкой, зашили в кафель, так же через 15 лет, если доживу, поменяю с ремонтом. У виза три ванны, мне нравятся средние по цене - донна ванна. Около 8 тысяч за 1,70. Чугунные есть посимпатичнее модели, но разницы в эксплуатации, если стальную ванну хорошо установить, я не заметила. Не гремит, не шатается, и за те минут 20 минут, что я могу в ней полежать, вода не остывает.

Ольха Уральская: Может она поможет?

Вот и мне бы хотелось узнать
Может кто-то отпишется

Мы делали весной ремонт, ванну чугунную обычную оставили - муж покрыл ее акрилом сам - посмотрел ютюб, поизучал.
Можно заказать - приедут люди к вам и зальют.
Мы сделали замеры стен, поехали в леруа - у них сидят менеджеры с компами - и в программе нарисовали нам дизайн из той плитки, которую мы у них выбрали. Тут же вышел расчет по материалам-мы все оплатили и вуаля!
Мастеров искала здесь по отзывам - погуглите , но у хороших мастеров все было на месяц вперед расписано, а то и на два. А нам срочно надо было, на майских праздниках сделать. Муж создал тему на яндекс услугах (вроде бы так называется), откликнулись люди и фирма. Пригласили 3-4, выбрали.
Сейчас не нарадуемся новой ванной уже больше полугода)

Аноним 605, После покрытия акрилом есть какие-то нарекания? Я боюсь что может это не так качественно как покупка новой.

Может покрыть акрилом до ремонта, посмотреть как себя поведёт этот акрил... и там решать..брать новую или нет ..

Аноним 605: Мы сделали замеры стен, поехали в леруа - у них сидят менеджеры с компами - и в программе нарисовали нам дизайн

Кажется моя плитка в Оби продаётся. Может и там так делают

Марна: вода не остывает

Кстати, да, я в ванне могу и час пролежать, разок добавив немного горячей воды. В старой чугунной ванне было так же. Сейчас у нас стальная, снизу залитая монтажной пеной, чтоб не шумела.

Измерила, ванна то всего 150 к тому же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы