По ремонту ванной. (Бюджетно) Кто-то покупал ванны недавно?

Аноним 198: Вопрос в том куплю ли я сейчас лучше, комфортнее до 20 тыс? За 20 - нет. Мы брали в мае за 25 т.р по акции, в интернет-магазине
Аноним 198: я хочу плитку и за ней, А зачем? Нет, ну понятно, если ванная комната пустая, то конечно. Но таскать ванную с места на место, ради плитки которую и не увидишь потом...
Аноним 198: экран чтоб полностью закрывал ванную снизу. у нас именно так, есть техничесеский лючок
Ольха Уральская: эмаль в ванне испорчена разрекламированным Кометом и ему подобной едкой химией. для чугунных ванн абразивные средства тоже не подходят

Аноним 198: Стоит чугунная ванная, старая, лет 10.

это не старая ванна, я 7 лет назад покупала, до сих пор норм.
По вывозу, позвонила по объяве (висели на каждом столбе) забрали за 15 минут после звонка.
Рабочие только вытащить успели и уже сразу приехали забрать

Аноним 198,
Муж был против менять ванну сказал что вес у неё 100кг не один грузчик не возьмётся её таскать.. Месяц назад сделали акриловый вкладыш в ванную..

Мы покрыли акрилом чугунную ванну. Первый раз у нас через полгода пожелтело покрытие и на стыках ванны и плитки потрескалось покрытие. Я в эту фирму позвонила,отправила фото, они нам по гарантии бесплатно перезалили заново. И второй мастер сказал,что первый раз потрескалось потому что-то там мастер неправильно сделал, технологию нарушил в общем. Второй раз сделали в августе, пока все нормально- белая.

Stydentka,
Я посмотрела цены на эти вкладыши - так проще пару тысяч добавить и новую купить

Аноним 198: так проще пару тысяч добавить и новую купить

Знающий человек объяснил что сейчас некачественные акриловые ванны делают, современем они в середине ванны прогибаются а вкладыша есть опора это чугун... Как-то так.. Если уж покупать акриловую ванну то очень хорошего производителя а они дорогие... Дело ваше, дегьги ваши...

Плитку можно положить так, что она будет опираться на край ванны. Нам так сделали. Сэкономили на плитке.
Закажите новое покрытие и не мучайтесь. Ножки можно поискать и поменять на новые

Аноним 198: Может покрыть акрилом до ремонта, посмотреть как себя поведёт этот акрил... и там решать..брать новую или нет ..

Покупать новую ванную - это уже не бюджетно)
Вы определитесь, что вам важно- просто новая ванная (которая уступает по всем параметрам чугунной) , или добротная чугунная.
По поводу покрыть акрилом до ремонта - мы покрыли после, т.к. когда начали демонтировать старую плитку, она складировалась в течение дня в ванной - конечно там пленка лежала, но острые углы обломанной плитки все равно царапают... жалко будет потом снова перепокрывать чтоли-деньги тратить

Аноним 605,
Бюджетно имеется ввиду что ремонт до 150-200 тысяч. Из них думаю мастерам минимум 50 уйдёт за работу, а может и больше. Я прицениваюсь. На остальные 100 это все материалы и возможно унитаз новый или ванная, или и то и другое. А возможно все старое оставим. Унитаз хороший но ободок отвалился. Как новый приделать не знаю, какая то сложная система. Ванная чугунная, но покрытие желтеет и плохо моется. Раковину одну мне отдали бесплатно, но не уверена что той формы что нужно. Вобщем я пока пытаюсь понять что нужно новое, а может и не нужно. Думаю если получится все старое оставить - то ремонт может и до 100 тысяч выйти. Но если надо новое покупать - тогда больше.

Аноним 605: Вы определитесь, что вам важно- просто новая ванная (которая уступает по всем параметрам чугунной) , или добротная чугунная.

Мне нужна белоснежная ванная, которая легко моется, к которой не "прилипает" желтизна, и чтоб она ни дай бог не "потрескалась" если просто заменить покрытие. Самое главное чтоб она не пачкалась, легко мылась и сохраняла как можно дольше белоснежный вид.

Аноним 605: По поводу покрыть акрилом до ремонта

Долго ли у вас новое покрытие? Не теряется вид? Сколько заплатили?

С вкладышем осторожнее, у знакомых он треснул довольно быстро

Аноним 198: Сколько заплатили?

Муж сам купил акрил и покрыл - сэкономил несколько тысяч примерно
Покрытие где-то год . Норм.
Но если вам надо свеженькую не обязательно чугуняку - тогда конечно проще эту выкинуть новую прикупить

Аноним 605: Но если вам надо свеженькую не обязательно чугуняку - тогда конечно проще эту выкинуть новую прикупить

Я же написала что мне нужно. Я не знаю - достаточно ли покрытия для этих функциий или нет. Насколько оно качественное, прочное, долговечное. Брать дешёвую и может плохую ванную лишь бы новую - тоже ведь не лучший вариант. Я не знаю как лучше.

Ольха Уральская: Да, я зануда

Вы не зануда!) спасибо за Ваш коммент))

ПумаLux,
Вам хорошо сделали? Можете контакты мастеров дать если напишу вам?

ПумаLux,
И напишите что за ванну купили

Аноним 198: После покрытия акрилом есть какие-то нарекания

Да. У меня оно отслоилось и пожелтело за полтора года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы