Ремонт - проблема с соседями

Все хорошо у меня:): Что там вообще шумного можно делать?

демонтаж, например, очень шумный. пол, двери, санузел, проводку штробить, ламинат укладывать, потом те же двери устанавливать и прочее. у кого-то мебель встроенная - шкафы и тп. это все сверлится и колотится.
если квартира пустая - все эхом отдается, каждый шорох слышен.
если ты весь день дома - это может напрягать. а если ребенок - вдвойне. но если регламентировать перерыв - то соседям проще подстроиться.

Katend: Строители говорят что шум минимальный, соседи с этим не согласны как мы видим.

ну... делите на 5. над нами ремонт больше года делают. как-то рабочий с ночевкой остался, ну и делал потихоньку, в первом часу не выдержали - поднялись к нему. он искренне верил, наверное, что не шумит

strizh: писала объявление в подъезде: что ремонт будет в любом случае.Но либо ремонт делается в течение месяца: 7 дней в неделю с 9 до 18( в выходные с 10-17) с перерывом с 13 до 15. Самые шумные работы будут только первую неделю.Либо в течение 3-5-7месяцев по 3-4 часа.

+++
И добавить из закона выдержки в какое время можно шуметь и что бывает за порчу общедомового имущества.

Katend: В доме живет прокурор города и ещё какие-то шишки

если это они так вопят, то прямо смелые люди. В наше время только так снимают за хамское отношение чиновников к людям. Вы же не в Екатеринбурге? Чем дальше от центра, тем борзее чиновники, думают, что до сих в СССР живут, ни телефонов ни интернета у людей нет.
Еще мне кажется, что не зря эта квартира без ремонта одна осталась. Вы ее еще наверно и со скидкой купили. Мне кажется, что прежние хози столкнулись с тем же что и вы и решили продать сразу.

У нас дом уже относительно новый, лет 7, одно подъездный. Не дешёвые квартиры. Квартиры заселялись не равномерно, сразу приняли график работ. У нас перерыв с 13-15 и в выходные = выходные. Считаю это адекватно. Чтоб и ремонты делать и жить не на перфораторе 24/7.
В вашем доме наверняка тоже есть правила, узнайте о них, вступите в чат. Почти уверена он есть в таких домах. Это ж не комунналка стоподьездная.
Так то и они скоро могут ремонт обновлять, не вечно же живут с одним ремонтом))), тем более если дом не дешёвый.

Штробить нужно штроборезом, а не перфоратором, и тем более не дрелью. И уйдет на это не две недели постоянного шума, а несколько часов.

strizh: в выходные с 10-17

Блин 7 дней в неделю, жесть, вы выходные то почему людям отдохнуть не даете

На конфликт сознательно идут. Никакие уступки с вашей стороны тут уже не помогут. Решать все по-другому.

Vasilisa_Votpuske,
Квартира в центре Волгограда. Предыдущий хозяин с ремонтом даже не заморачивался, у него несколько квартир и эту квартиру он планировал для дочери оставить, но дочь решила уехать в Москву. Никаких скидок за квартиру не было, скорее наоборот.
Наверное поставим свою камеру чтобы всех орущих и портящих имущество заснять на видео.

Davissia,
Согласна, но как конкретно нужно решать все это? Ну напишем мы заявление в полицию, ну скорее всего это все замнут (прокурор или кто там ещё все-таки). И как дальше поступать? Снять все вопли на видео и попытаться выложить куда-нибудь? Тоже не особо хочется этим заморачиваться. Нам всего то и нужно сделать по быстрому ремонт и переселить родителей, чтобы они хотя бы гулять каждый день выходили. Сейчас они почти не выходят тк тяжело по лестнице ходить.

Katend: Бригада работала строго с 9 утра до 5 вечера с перерывом на шумные работы с 1 до 3 дня. Что они нарушили в таком случае и что делать?

Katend: Конфликт возник в первый же день.

Ну аот Вам и ответ

Katend: Строители начали работать после нового года, числа 5-го где-то

1. Люди в каникулы хотели отдохнуть а им сюрприз.
  2. Нарушили закон. Новогодние каникулы официальные выходные. А в праздничные и выходные дни шумные работы с 11:00

Автор, вам правильно советуют напишите объявление в подъезде и кроме того, что ремонт будет сделан в любом случае напишите, что если будут повторяться отключения электроэнергии, то вы будете вынуждены привезти в квартиру электрогенератор. А от него шума гораздо больше.

Katend: а потом вообще заявили что было собрание жильцов и нам они вообще запретили делать ремонт

любое решение жильцов не может противоречить законам, по закону можно шуметь с 8 до 23 с перерывом с 13 до 15, в выходные дни с 11 до 16 - шлите всех лесом, все их решения незаконны

Katend,
Знаете, если бы я 5 января проснулась от звука перфоратора и отбойника, и так продолжалось все остатки каникул- я бы тоже озверела.
Я правильно поняла, что вы шумный ремонт 5 января начали?

Колубара: - я бы тоже озверела.

Так видимо и озверел весь дом. Автор вы сами то, в тишине в праздники были, да?

Я просто не пойму, автор придуривается или реально не догоняет?
Почему прокурор спецназ 5 января не вызвал?

Тортище: Я же бригаду за деньги вызвала, они сидеть во время обеда не должны.

Ну можно в это время делать какую-то бесшумную работу

Мы живем в Америке больше 20 лет, я понятия не имею когда в России праздники и что можно и что нельзя делать в праздники. Поэтому и спрашиваю что сделали не так. Понятно же что строители могут что-то утаивать от нас. Поэтому и описала ситуацию как есть. Теперь как минимум ясно что в праздники можно было с 11 утра работать, а не с 9.

В Америке только 1 января праздник, со 2 все работают. Так что этот момент мы пропустили.

СеверныйВетер: покупали. Фрезы как расходник уходили только в путь

Типа по перекрытию снимали слой бетона просто?
Этот влияет на несущую способность перекрытия же.

Сегодня уже не праздники, правильно? Сегодня опять отключали электричество и вопили. Муж сейчас на телефоне с кем-то из строителей - он опять жалуется на соседей.

Katend,
Если это практически возможно, начните с электрики. Занесите щиток в квартиру. Пусть вырубают электричество во всем доме. Тогда у них или сдохнет техника или не станут так делать

Katend: Мы живем в Америке больше 20 лет, я понятия не имею когда в России праздники

наивная простота.....
себя поставьте на место соседей, как бы вы поступали ?
прокурор не будет терпилой - начнет действовать неправовыми методами, тогда всё ещё сложнее у вас будет....

Vekt,
Вот кстати ничего строители наши не нарушали.

Сейчас специально проверили с мужем по датам - 6 строители получили ключи и стали завозить материалы. 7,8,9 никто не работал, начали полноценно работать 10 - никаких праздников уже не было. Это соседям просто ремонт в принципе не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы