Помогите выбрать стол

Выбираю между Икеа ингаторп (первое фото) и столом на 4 ногах. Внешне нравится Икеа, но ВСЕ у кого он есть пишут про плохое покрытие столешницы. Т.е. его использовать только с "жидким стеклом" (скатерть ПВХ). Про стол на 4 ногах: столешница МДФ, продавцы обещают что она не боится ни влаги ни сколов. Но. У нас семья 4 чел плюс ещё один человек иногда приезжает погостить-пожить. Мне почему-то кажется, что впятером за ним сидеть неудобно будет, потому что 4 человека сядут между ножками, а у пятого человека ножка окажется между ногами. Никогда круглых столов не было, расскажите как оно на самом деле...

В вашем случае выбор очевиден ( 1 вариант)

У нас круглый на 4 ногах , но раскладывается .
Выбирала тоже между этими двумя но нашла в интернете другой .

На картинках очень нравился икеевский, как на вашем фото, но когда пришла в магазин и посидела за ним, оказался жутко неудобным. Конструкция под столешницей мешается коленкам, нижняя штуковина тоже неудобная. В итоге купили другой стол.

Синдирелла: нашла в интернете другой

Покажите какой. Может его и купим)

Это мало для 4 человек, только по кружке поставить и локтями прижавшись сидеть.

Аноним 859: оказался жутко неудобным. спасибо. Съездим попробуем посидеть... Хорошо что вы про это написали

Аноним 453: Покажите какой. Может его и купим)

wisti.ru/stoli/derevyannie_stoli/stol-razdvignoj-kruglyj-94h94-belyj-teksturnyj-nogi-konusnye-belye

Аноним 859: и посидела за ним, оказался жутко неудобным. Конструкция под столешницей мешается коленкам, нижняя штуковина тоже неудобная

+++
В итоге купили такой, только с черными ножками:
m.lifemebel.ru/catalog/model/stol_anselm_belyy_k/
Там есть фото от покупателей, посмотрите.
У него каркас металлический, ножки негромоздкие. И сам диаметр 1м, хватает на 4 больших тарелки поставить и одну посередине. Когда наклоняются нал столом, никто лбами не бьется а то у круглых распостраненный диаметр 80 см, а это вообще ни о чем.

У меня стол, как в икее, очень удобно сидеть, ничего не мешается, наоборот.

СеверныйВетер: у круглых распостраненный диаметр 80 см

У обеденных круглых распространённый диаметр 150. Мне нужен был на 120, еле нашла. Но на 100, как у вас, это уж совсем маленький, тем более, на четверых.

Я заказывала столешницу и в цвет стол, края у стола обработаны, опору покупала отдельно. Очень удобно по моим размерам стол. Опору прикручивать не сложно самим. Думаю, что даже сэкономили, потому что можно из обрезов выбрать нужный для себя цвет

Лилит_Es: Но на 100, как у вас, это уж совсем маленький, тем более, на четверых.

Ну вот, смотрите с посудой сфоткала.
Мне кажется, на 4 вполне норм, особенно учитывая, что за круглым никто локтями не толкается, как за прямоугольным. Ну хотя, если что-то в противне подавать и т.п, то надо смотреть.
Ну 150 бы у нас в кухню не влез, кухня маленькая, это да(((

Автор, отговорю Вас от стола из Икеи. Пользовались таким, когда на съёмной квартире жили, я вся исплевалась. Ножка эта жутко неудобная, пол под ней фиг помоешь, приходится двигать его туда-сюда, сидеть тоже не удобно, ноги не вытянуть толком, тяжелый и громоздкий. Ну и при не самом аккуратном обращении столешница переодически кренилась. Покрытие впринципе нормальное было, сверху ничего не стелили

Аноним 928: Это мало для 4 человек, только по кружке поставить и локтями прижавшись сидеть.

+++
Для пятерых и подавно.
Для 2 взр 2 детей такой стол маленький. Ну Разве что завтрак поместится.
Представьте обед или ужин. Каждому по 2 тарелки (основное блюдо + салат), общая тарелка с хлебом, кувшин с водой, салфетки. У нас еще всегда стоит общая тарелка овощей и зелени. А еще бывает ваза с цветами, а в новый год свечи.
Также у нас практически всегда стоит большая тарелка с фруктами. Во время еды мы ее не убираем.

У меня такой. Все отлично)

у нас икея круглый стол, как на картинке. нам очень нравится и внешне и в хозяйстве очень удобен. всегда на нем скатерть и сверху закаленное круглое стекло заказывала, смотрится очень нарядно.
Пользуемся семьей из 4 человек, места хватает. Гарантия 10 лет.

Нравится второй стол, но мне кажется, жля вашей семьи очень мален кий. Посмотрите на фото, там всего два стула. Представьте двоих человек, сидящих за ним, где сесть ещё троим? Или он раскладывается?

Аноним 928:
Это мало для 4 человек а какой тогда надо смотреть диаметр, если 110 мало?

Синдирелла, спасибо. Диаметр 94 см. Сколько человек за ним сидит в неразложенном виде? Тут пишут что мало 110 см ...

СеверныйВетер: В итоге купили такой он нераскладной. Мы только раскладные ищем, чтобы было куда с гостями сесть

Лилит_Es: У меня стол, как в икее

Какой у н диаметр и сколько человек сидит за столом в неразложенном виде?

Лилит_Es: У обеденных круглых распространённый диаметр 150. Мне нужен был на 120 ингаторп который на фото самый большой диаметр 110

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы