Шкаф купе посмотрите эскиз, критика принимается

В коридоре натяжные потолки от застройщика. Шкаф в потолок не получится сделать. Сколько должно быть расстояние от шкафа до потолка? 10 см достаточно?
На какой высоте от пола должна быть штанга?

Постою послушаю - у нас тоже натяжные потолки. И тоже интересует вопрос высоты шкафа.
А что будет храниться в шкафу справа? Там нет ни полок, ни штанги.

А слева полки будут?
Если да - то очень неудобно, бардак на них всегда и достать что-то аккуратно невозможно.
Мне очень удобными кажутся выкатные корзины. Они легче ящиков и визуально мне приятнее. Внизу в остальных отделениях тоже бы по корзине воткнула, все равно в низ шкафа часто что-то пихают, пусть оно будет убрано и организовано.
Штангу прикиньте по своему росту, докуда вам удобно тянутся, и еще по длине вещей. У меня вот платьев в пол нет, поэтому не стала это отделение очень высоким делать.
Про расстояние до потолка я бы в фирме, которая будет шкаф монтировать, посоветовалась, сколько им места для работы минимально надо, чтобы не зацепить потолок.

У нас 2-3 см до потолка. Потолок натяжной

Раздел слева - можно снизу убрать две полки, сделать несколько ящика выдвижных для мелочей ( у меня так), но это если есть что положить. Штанга в зависимости от роста- доставать вытянутой рукой.
В среднем отсеке снизу ещё полка, так как у меня нет таких длинных вещей.
Вопрос - у вас есть дети, школьного- дошкольного возраста?

Sorceress,
Я люблю, что бы ящики бли выдвижные очень удобно

У вас не будет полноценного доступа к штанге, т. К ширина средней секции значительно больше средней развижной двери.

Мы сделали шкаф в коридоре прям под самый потолок, зазор ну сантиметра 1,5-2. А вот в одной сеции сделали выдвижные шкафы, а косорукие изготовители не совсем угадали с шириной дверцы, чтоб эти ящики без проблем выдвигались. Короче по ширине делайте шкафы прилично Уже, чем дверца

OlicM: Там нет ни полок, ни штанги.

Для хоз.вещей ведра, швабра. Но я сейчас одну полку туда добавила на верху.

Ronen: кажутся выкатные корзины

Согласна, но это очень удорожает.
Шкаф в коридоре для верхней одежды, на полки думаю обувь в коробках

У нас два отдела со штангами - в одном высоко, в другом в два ряда ( для детей нижняя)и между этими штангами не стена шкафа, а тоже вертикальная штанга. Мне так нравится.

Верхнюю секцию не делить, пусть сплошная будет. Чтоб елка входила

Sorceress: На какой высоте от пола должна быть штанга?

Чтобы вы дотягивались. Больше штанга никому ничего не должна. )))))))
Каким образом и что у вас будет храниться на верхней полке? Удобнее складывать все в кофр/пластиковый контейнер, и уже его - на полку. Тогда высоту полки стоит подогнать ровно под это хранение.

Я бы в серединку вниз еще одну полку добавила.

Лалала: не будет полноценного доступа к штанге,

Ценное замечание, я об этом даже не подумала.
А как тогда сделать?

Машерочка: Я бы в серединку вниз еще одну полку добавила.

Можно полку, а под неё удобно выкатную корзину сделать

Машерочка: бы в серединку вниз еще одну полку добавила.

Вот про это тоже думаю.
У меня рост 174
Померяла в спальне, штанга 170 от пола

Лалала: У вас не будет полноценного доступа к штанге, т. К ширина средней секции значительно больше средней развижной двери.

Sorceress: Ценное замечание, я об этом даже не подумала.
А как тогда сделать?

Две правые двери сдвигать влево, если нужно обозреть всю штангу одномоментно. ))) Хотя вряд ли это вам будет необходимо. Вы же знаете, например: плащ висит слева - сдвигаете среднюю дверь вправо. Куртка висит правее - открываете среднюю дверь налево.
По мне, штанга удобной длины лучше в данной ситуации.

Sorceress: Шкаф в потолок не получится сделать. Сколько должно быть расстояние от шкафа до потолка? 10 см достаточно?

лучше в компании спросите, где шкаф покупаете или заказываете. там от много зависит

Sorceress,
Подскажите: где и по чем будете заказывать?

Lisieva: где шкаф покупаете или заказываете

Говорят 10 см более чем.
Сейчас поговорила с мастером. Штангу опустят ниже 170 см будет. Тогда верхняя полка вместо 45 см, будет 52.
Как вариант предлагает ее разделить на 30 и 20. По мне лучше 52.

Кряча: выдвижные ящики -утяжеляют конструкцию

Это точно, поэтому не хочу их.

AnnA-Mari: Нет ничего сложного снять потолок, сделать закладные для шкафа и снова натянуть.

Тогда пропадает гарантия от застройщика.

Слоники,
В личку вам написала

В коридоре очень удобно иметь пару выдвижных корзин. У нас там шапки, перчатки, на полках их хранить не удобно.

В 0 можно к потолку спокойно сделать

А зачем три двери? Разве нельзя на две двери шкаф сделать? И доступ будет к штанге удобный
У вас два метра ширина. Двери вполне могут быть по метру.
Ещё вопрос. У вас хорошо встанет шкаф Икеа гардероб Пакс двухметровый. Его можно спроектировать по вашему желанию. Я сама долго проектировала шкаф купе в спальню. В итоге купила Икеа гардероб Пакс. Очень довольна.
Большой плюс, что есть задняя стенка и возможность менять полочки и ящики по своему желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы