Шкаф купе посмотрите эскиз, критика принимается

\~Ворона\~: У нас там шапки, перчатки, на полках их хранить не удобно.

Будет отдельно стоящий шкаф/комод

193 carino: И доступ будет к штанге удобный

Тогда и секции делать две. Иначе также по середине будет

Sorceress,
Да. У вас будет дешевле сам шкаф из-за уменьшения материалов. И удобнее в эксплуатации.
Верхнюю антресольную полку делайте без вертикальных перегородок. Так на нее больше поместится вещей.
Вот, к примеру, внутренне наполнение шкафа на два метра шириной для прихожей. Пока без дверей.
Высота 236 см. Левая секция метр, правая две по 50 см.
Дверей будет две по метру шириной.
В этом шкафу много короткой одежды - куртки, дублёнки. Под длинные пальто и шубы оставлена секция на 50 см. И полки для обуви можно выставить на любой высоте. Антресольная полка единой длиной. Двери предполагаются купе. Внутреннее наполнение шкафа Икеа гардероб Пакс

Sorceress,
Напишите мне тоже пожалуйста. Мечтаю избавиться от стенки в зале и заменить ее единственным шкафом, поставить его в спальню. Но я в них совсем не разбираюсь.

Sorceress,
Полки, как слева, ужасно неудобные
Особенно высокие
Раньше у нас такие были, невозможно ничего хранить
В идеале ящики сделать (до той высоты, пока их удобно выдвигать)
Всё не читала

Glebuhka: в них совсем не разбираюсь

Для начала вам надо понять, что вы хотите там хранить: длинную одежду на плечиках, короткую одежду на плечиках, одежду на полках, в ящиках.
Прямо берите рулетку и измеряйте, сколько сейчас у вас длина штанги для одежды на плечиках, хватает ли вам ее?

193 carino: Для начала вам надо понять, что вы хотите там хранить

Я хочу все там хранить, кроме посуды, верхней одежды и игрушек. Хочу чтобы у меня был один единственный шкаф в квартире для троих членов семьи.

AnnA-Mari: На потолок?

Да, на потолок. Ещё по потолку идёт вся разводка, какие то ветканалы и что то ещё.
Подробно в этом не разбиралась, но пока ничего менять и монтировать не хочу.
Сейчас в эту квартиру перевезу родителей, потом возможно будет жить сын или под сдачу/продажу.
Поэтому цель сделать функционально и бюджетно.

Sorceress: На какой высоте от пола должна быть штанга?

Смотря, что вы будете вешать. Последний раз делали для мужниных рубашек и костюмов, они не длинные, размер вешалки плюс длина костюма.
Если у вас будут висеть длинные шубы и платья, ориентируйтесь на эту высоту

Anastasia_: идеале ящики сделать

А в них что хранить?
Шапки, перчатки в другом месте предусмотрены.
Дома у меня в шкафах выдвижные корзины, вот это мега удобная вещь. Но с ними дороже получается.

193 carino,
Сколько у вас высота полок, которые справа?

Sorceress: А в них что хранить?

Так это вы должны знать, для чего у вас будет шкаф

White Rat,
Да мне не надо в потолок, выше объяснила почему.
Мне наоборот надо, чтоб к потолку был доступ.

Anastasia_: для чего у вас будет шкаф

Для верхней одежды и обувь в коробках в несезон убирать + отсек ведро, швабра

Sorceress: обувь в коробках в несезон убирать

Тогда беру свои слова обратно, для коробок норм
Только высоту этих самых полок нужно рассчитать, чтобы, например, две коробки входили одна на другую

Sorceress: чтоб к потолку был доступ

Зачем?
Если надо будет заменить полотно потолка, то эта верхняя планка шкафа снимается и потом устанавливается обратно.

Ещё если вы вдруг думали на самой верхней полке хранить чемодан, то при такой конфигурации дверей (3 шт) вы его туда не сможете нормально засунуть.

193 carino: Антресольная полка единой длиной

У вас сейчас нет самой верхней детали ("крыши"), видимо направляющая дверей будет крепится к потолку?
С натяжным потолком так не получится. Поэтому 2 м единым не выйдет, т.к. если "крыша" на 2 м, то провиснет в середине. Нужна ещё хотя бы одна опора, кроме крайних стенок.

А ещё надо учесть такой интересный нюанс, войдут ли двери в ваш лифт))
У нас в грузовой всё что больше 800х2600 мм уже не входит... (Например столешницу 2800х600 мм тащили пешком) А подъем по лестнице платный, за каждый этаж.

Fox21: Я люблю, что бы ящики бли выдвижные очень удобно

+++++++
Снизу три ящика лучше , очень удобно

Glebuhka: хочу все там хранить, кроме посуды, верхней одежды и игрушек. Хочу чтобы у меня был один единственный шкаф в квартире для троих членов семьи.

Не совсем понятно, что это "все"?
Постельное белье, полотенца, химия для стирки уборки, пылесос и другая бытовая техника, консервации и пустые банки, бусики-трусики...?
Удобнее, когда у каждого члена семьи есть свой шкаф для одежды и вещей/предметов, что за футболкой не бежать в общий шкаф. Плюс единый шкаф на семью для всего остального: лыжи, банки, ёлки-гирлянды, инструменты и мелкая домашняя техника. Все, что не нужно лично каждому, но имеет место быть в семье

Sorceress: Сколько у вас высота полок, которые справа?

24-26 см внутренний полезный размер.
Да, у меня в этом шкафу будет дверь пол-потолок.
Вот такой же шкаф в спальне с дверями купе по метру. Высота 236, ширина 200
Высота потолка 265 см

Sorceress: Сколько должно быть расстояние от шкафа до потолка? 10 см достаточно?

Нормальные мебельщики сделают под потолок и никакой натяжной их не остановит))))

fanatkaeburga: Нормальные мебельщики сделают под потолок и никакой натяжной их не остановит))))

Дак мне и готовы сделать, а я что то засомневалась, как его потом монтировать если что.
К этому потолку у меня уже сейчас есть вопросы.
При открывании окон потолок всасывает вверх. Вот такая "красота" появляется.
Думаю, может пока в коридор совсем не заказывать, только в спальню
Отправила заявку застройщику, жду что ответят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы