У кого в квартире нет стены между гостиной и и коридором. Это удобно?

Фоток нет, потому что снесли стену между коридором, где входы в санузлы и комнатой....Точнее перенесли её. И вот возникает теперь вопрос - а нужна ли она вообще. Муж хочет поставить, так как считает, что смотреть телевизор и видеть, как все в туалет тут ходят - не айс. Я же хочу максимально открыть это пространство. Оно всё равно получается проходное - из него проходы в кухню и коридор со спальнями. А если поставить эту стену, то вот получится как в хрущёвке в соседней теме - очень узкий коридор. Около метра в ширину. У кого такая планировка, что коридор фактически часть комнаты - холла-гостиной (как ни назови) , это удобно или ни о чём? В этой комнате будет только большой телевизор и большой диван. Ну и столик небольшой чай попить- в игры настольные поиграть. То есть, комната для общего времяпрепровождения.

Вас там сколько в квартире?
И давайте планировку, чтобы визуализировать ваши стенки и коридоры.

Жила в такой квартире. Мне не нравилось больше не из-за туалета, а потому что "граница" между комнатой и кориором была никак не обозначена и все пытались до комнаты в обуви погулять. А намывать по 10 раз на день не мое

Была в гостях в квартире с таким решением, не понравилось. Считаю лучше обозначить границу стеной из гипсокартона в виде стеллажа, ну или стеллажом от пола до потолка.

У нас подобная планировка , мне нравится , так как это пространство общей комнаты получается. Если была бы стена , был бы маленький коридор 1 метр. Но, тут от потребности семьи зависит . У наших знакомых те же метры, но на этажах выше, так они напротив ради коридора и шкафов съели метры зала , тут кому что )))

Не стала бы объединять гостиную с туалетом и ванной.

Это на любителя. Многим нравится и Дверь в туалет не смущает, зато пространство больше, свободнее

Аноним 952: Мне не нравилось больше не из-за туалета, а потому что "граница" между комнатой и кориором была никак не обозначена и все пытались до комнаты в обуви погулять

Ага. Аналогично у нас. В доме живем, не в квартире, но да, такая планировка, что коридора нет - сразу от входа открытое пространство и в зал, в столовую, на кухню. То есть пятачок под "раздеться" от входа есть есть, но стен-дверей нет. Оч. неудобно с мелкими детьми, коих у меня трое. В шкаф обувь и куртки они убирать не хотят-не могут-забывают - гораздо удобнее вешалки отдельно-стоящие или крючки для них. И с обувью то же самое - аккуратно они ее в шкаф не уберут - поставили у двери поддоны. Плюс горами скейтборды, скутеры, баскетбольные мячи, клюшки, коньки, рюкзаки, шарфы, перчатки.....и я, получается, сидя в кресле в уютном зале с книжкой созерцаю весь этот бардак. Бесит. Было бы это все в отдельном коридоре, хоть в метр размером, меня бы вообще не парило. А так сильно мне эстетику портит. Это на икеевской картинке оно красиво смотрится, с их минимализмом, одна плетеная корзина с шапочкой и курточка в цвет на крючочке. С моим детсадом + зверинцем это не работает. Переезжать подумываем, поэтому пока ничего с этим не делаю пока, но если не переедем - буду достраивать наружу коридорчик.

Я снесла. Получается из кухни - гостиной обзор на проход в туалет. Шикарно, сразу намного просторнее, нас трое, ну никого не смущает когда мимо ходят. Но у меня вход в квартиру значительно правее, нет такого что из входной двери сразу вход в кухню, как у комментаторов выше

Аноним 913: что коридор фактически часть комнаты - холла-гостиной (как ни назови) , это удобно или ни о чём? В этой комнате будет только большой телевизор и большой диван.

У нас так было в предыдущей квартире. Коридора фактически не было, т.е мы эту стену даже не ставили. Заходишь домой и ты сразу оказываешься в гостиной. Шкафы-купе побокам и прямо перед тобой гостиная.
Там стоял только диван, телевизор на стене и журнальный столик. Дверь в ванную тоже видно, она напротив дивана по диагонали была. Вообще не напрягало, но мы там жили втроем я, муж и ребёнок был маленький ещё.
Считаю, что мы визуально очень расширили пространство, и при условии, что у нас площадь квартиры была 60кв, у нас кухня получилась 18. Это прям кайф! Больше нигде у меня не было таких классных больших кухонь пока.
В чем может быть неудобство я не понимаю. Всё вещи у нас были спрятаны в шкафы-купе.
Надо всё-таки планировку учитывать.
Например, в той квартире где мы сейчас живём во-первых геморройно сносить эту стену (на предыдущей была свободная планировка), а во-вторых я теряю 1 шкаф-купе со сносом этой стены. Т.е мне её в нынешней планировке квартиры не целесообразно сносить. Зато в этой квартире у меня есть эркер. Гостиная 21 квадрат кажется за счёт него очень большой и без сноса стены.

Фото квартиры без коридорной стены нет, к сожалению, квартиру продали. Улетела она у нас за несколько дней:)

у нас получилось что из коридора вся грязь от входной двери тащится в комнату. гости , например не совсем понимают что уже пора остановиться и снять обувь,а прутся в ней до самой комнаты. а остальные "виды хождения в туалет" нас не волнуют. но мы в такую заехали, в новом жилье будем отделять зону прихожей.

У нас общее пространство холл+большая комната+ кухня-ниша 45 м2. Сама прихожая, где снимаем обувь и верхнюю одежду немного отделена шкафом-пеналом, другой пол, стены. Мне нравится. Трое детей, мы здесь вместе вечер проводим. Одна фуетэ крутит, еще один сегодняшний хэт-трик мне демонстирует. В стандартной комнате это нереально все сразу). А тут все вместе.

У нас не совсем такая планировка как большинство описали. У нас заходишь в квартиру - квадратная прихожая со входом в гардеробную-кладовку. Затем проём,который мы хотим дверью закрыть и отделить грязную зону от чистой. А затем уже начинается вот этот коридор. На одной стене которого двери в санузлы и упирается он в кухонный проём. А с другой стороны вот это пространство хол-гостиная. Проблема именно в дверях в санузлы....муж считает, что это ни о чём - туалет в комнате....Но если стену поставить - пространство сразу резко уменьшится...уже не будет ощущения простора. В туалет ещё и дверь до конца нельзя закрывать из-за кота.
Тоже думаю перегородку какую-то лёгкую поставить не до конца коридора...

Аноним 913,
Приложите хотя бы эскиз планировки

При покупке квартиры между коридором и гостиной была стена в виде горки. Начиналась не от потолка и шла волнами вниз. И так с двух сторон. Мне даже нравилось. Но стену пришлось вернуть на место, т.к. я живу в гостиной. А с этими полустенами было ощущения, что я коридоре сплю.

сделайте дверь скрытого монтажа
а так я жила и живу в панировке , где из прихожей гостиная, мне нравится, простор.

У нас стена снесена между корридором и комнатой, но есть подвижная перегородка можно закрыться и открытся во всю стену. Удобнее чем когда был коридор- не нужное пространство.
Зы Это я не про коридор прихожую, а про коридор между комнатами. Прихожая у нас отдель но тоже без дверей

Аноним 913: У кого в квартире нет стены между гостиной и и коридором. Это удобно?

У нас в прошлой квартире так было. Плюс между залом и кузней была только небольшая перегородка. За счет этого квартира казалось огромной, было много воздуха, детям раздолье.
Двери были только в санузлы, в спальне, детской.

Аноним 913,
У нас такая, объединили также. Очень нравится, просторно, визуально помещение только выиграло)

Стену снесли но в нише опускающаяся плотная рулонная штора на пульте, захотел опустил или когда кто то приходит чужой ну там курьер какой нибудь и как стена смотрится, отделяет коридор с сан узлами от кухни-гостиной, согласно что интересно но ничего не понятно.

Сделайте коту дверку в двери) а в остальном- ну видно двери, мы так жили, ничего страшного)

можно просто туалет коту перенести в какое-то хоз.помещение, больше нет такого пространства?

У нас нет стены между коридором и гостиной ( ширина проёма 2,6 м примерно), кухня -гостиная, но в зоне кухни есть стена и как раз за этой стеной ответвление коридора к одному из санузлов. Обувь у нас снимают у входа в квартиру, гости тоже в гостиную в обуви не идут. Простор нравится, но в целом предполагалось, что будет к-н полупрозрачная раздвижная перегородка. Пока на неё денег нет и думаю, что до неё в ближайший год точно дело не дойдёт. Но мы втроём и площадь в целом не маленькая, то есть по коридору не бочком ходим

Коридор от кухни-гостиной отделили, потому что дверь в туалет всегда приоткрыта для котов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы