Перегородку какую сделать?Расширяем кухню.Как вообще там всё разместить?

Кухня 6,6 кв.м , дом панельный.Холодильник и морозильная камера стоят в прихожей.Когда начинали ремонт, была задумка убрать дверь на кухню, поставить двери развижные ( белая линия), как в шкафах- купе, тем самым расширить кухню.У знакомых так сделано.Но сейчас засомневалась я , что- то не то как будто .И вообще не пойму как делать новую кухню.Сейчас нет посудомойки, понимаю что надо. Подскажите как можно разместить всю технику и шкафы на такой кухне.Вся надежда на коллективный разум. Как бы вы сделали? Может лучше варианты есть? Перегородку может шкафом заменить? Или раздвижные двери тоже хорошая идея?

Может, стенку из гипсокартона с обычной дверью сделать, вместо раздвижной двери

[cit]Аноним 459: стенку из гипсокартона
2 двери надо будет, т.к. морозильная камера и холодильник.Зеленым отметила как дверцы открываются

не получится убрать эту стену.
там вентканал и стояки

Аноним 694,
Стену мы и не убираем.Дверь только, она на двп держится.Желтым отметила.Получится , что холодильник в нише

Аноним 23,
А на прихожую у вас сколько останется - метр ширины? Войдёте?

Машерочка: на прихожую у вас сколько останется - метр ширины? Войдёте?

Конечно войдем.У нас 4х комнатная, и это даже не прихожая , а холл что ли, не знаю как правильно назвать, в общем есть еще продолжение.Белая линия перегородка, желтая- дверь, которая уберется

У меня из гипсокартона так сделано. В нишах ровно встали холодильник и стиралка полноразмерная, дверь открывается в кухню
Гарнитур Икея, посудомойка легко влезла, ящики выдвижные, стойка высокая с духовкой

Аноним 575,
А что у вас тут? Стиралка? Можете фотку на минуточку выложить как у вас на кухне? Буду очень благодарна.

Аноним 23: тем самым расширить кухню

Кухню вы не расширяете, вы хотите спрятать холодос и морозилку.
Если брать вашу идею за основу, то я бы сделала 1 сдвижную перегородку, без дверей.
Бестолковая планировка (извините), огромные коридоры и микроскопическая кухня((

А часть лоджии забрать и утеплить не вариант?

Апрель: часть лоджии забрать и утеплить не вариант?

Нет, не вариант.Ремонт меня уже достал.Я не выдержу такого ремонта.Это ж переносить радиатор, ломать стену.

Апрель: Кухню вы не расширяете, вы хотите спрятать холодос и морозилку

Вы правы, спрятать технику.Но дверь то сместится, и пол там будет уже другой, зрительно кухня будет от белой линии

дайте полный план квартиры, не понятно что за двери справа и слева

Аноним 23: дверь то сместится, и пол там будет уже другой,

можно заменить покрытие на кухне и в коридоре, все равно ремонт

Аноним 23: пол там будет уже другой, зрительно кухня будет

зрительно, полезного пространства вы все-равно не получите.
Можно и в коридор положить кухонную плитку. И по ваше логике, кухня зрительно начнется от входной двери))

Аноним 80,

Аноним 80: можно заменить покрытие на кухне и в коридоре, все равно ремонт

Муж уже ламинат уложил по белую линию Осталась кухня.Планировали как писала в начале.Сейчас уже пол не поменчешь.Разве что доложить ламинат, но это вообще будет извращение.

Аноним 80: дайте полный план квартиры, не понятно что за двери справа и слева

Это двери в комнаты.

Апрель: зрительно, полезного пространства вы все-равно не получите.
Можно и в коридор положить кухонную плитку. И по ваше логике, кухня зрительно начнется от входной двери))

Может , неправильно пишу, но мне хотелось чтобы не смотрелось, что холодильник в коридоре стоит.

Аноним 23,
Да, там стиралка и над ней полки. Фото не могу дать, не дома. На словах, от угла в кухне шкаф на 40 с ящиками, потом шкаф для угла с дверью, угол прямой, на нем мойка ( она не в углу, а ближе к левому краю), далее шкаф с ящиками на 30, шкаф с посудомойкой, шкаф с ящиками на 60 и стойка в потолок с духовкой на уровне груди. У нас один а один квартира. Чтобы так получилось, убрали двойную дверь в гостиную и поставили одинарную, заложив часть проема узкими блоками. Диван проходит, если что холодильник сначала стоял у окна, а духовка в нише, потом переставили, мне так удобнее. Варочная панель на шкафу с ящиками 60. Удобно

Апрель: кухня зрительно начнется от входной двери))

До входной двери там ещё один коридор метра на 2. Это не прихожая на плане, а холл меж гостиной и жилой комнатой. И в другую сторону тоже ещё коридор и две спальни

Кладовку со стиралкой прячет рулонная штора, там же и корзина для белья на полке. Воду и отведение легко подключить сквозь вентиляцию, там все в углу как раз в кухне

Аноним 575: Кладовку со стиралкой прячет рулонная штора, там же и корзина для белья на полке. Воду и отведение легко подключить сквозь вентиляцию, там все в углу как раз в кухне

У нас камера морозильная.Ее надо пристроить, рядом с холодильником.Хочу тоже полочки сверху сделать, чтоб не пропадало пространство. А стиралка в ванной.

Аноним 23,
У меня морозилка стоит напротив стиралки даже ей места хватило. И проход в спальню нормальный

Аноним 575: напротив стиралки

У нас не войдет

Аноним 575: Фото не могу дать, не дома.

Простите за настойчтвость, может всё же покажете фото?Очень хочется увидеть, как это выглядит - дверь с перегородкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы