Перегородку какую сделать?Расширяем кухню.Как вообще там всё разместить?

Аноним 575,
Спасибо!

Аноним 23: Кухня 6,6 кв.м , дом панельный.Холодильник и морозильная камера стоят в прихожей.Когда начинали ремонт, была задумка убрать дверь на кухню, поставить двери развижные ( белая линия), как в шкафах- купе, тем самым

Не занимайтесь хероборой На такой маленькой кухне и прихожей, вы ничего не выиграете от этой перегородки, а скрадете 10-15 см минимум на эту сдвижную дверь, при это я вообще не понимаю, куда вы ее собираетесь задвигагать и как вы собираетесь к холодильнику иметь постоянный доступ. Имхо в вашем случае - меньше перегородок и дверей. Проектируйте кухню так, чтобы морозилку убрать под столешницу.

Ночная кукушка: Проектируйте кухню так, чтобы морозилку убрать под столешницу.

Каким образом интересно? Морозильная камера 2 м высотой.

Аноним 23: Морозильная камера 2 м высотой. Аааа, этого не было в описании)) обычно морозилки 850 по высоте) Так и пишите 2 холодильника у нас)

У нас кухня 2.5х3, проем только с другрй стороны, не как у вас, зеркально. Двери у нас нет вообще, просто проем, но вытяжка хорошая. Сама кухня небольшая, в плане планировки не разбежишься, морозильника нет, посудомойка встроенная, получилось так(ну тут еще кое-что не доделано):

Ну по сути, один путь, как тут посоветовали уже - разворачивать один холодильник - основной лицом в проход, для второго сооружать нишу из гипсокартона и туда прятать морозилку вашу . Посудомойка прекрасно становиться углом
к мойке, дальше мойка, ящики, духовка + варочная и дальше ящики.. верха вешать не надо?

СеверныйВетер,
Справа от мойки у вас холодильник?

Аноним 23: Справа от мойки у вас холодильник?

Слева холодильник у них, встроенный в пенал.. но у вас же два их..и посудомойка 450.. я так понимаю, у вас большая семья? если еще морозилка?

Аноним 23,
Нет, холодильник у окна сразу, а после мойки кухня кончилась это стена

Ночная кукушка,
Если рабочий фронт г-образный делать на кухне, то оч мало места там будет(( мы тоже так хотели сначала, но с таким расположением если за столом сидят, то вообще не пройдешь из-за этого угла((

СеверныйВетер,
Вводных мало..про стол и как там сидеть тоже ни слова.. Сколько человек в семье, какую технику, кроме морозилки надо разместить еще.... ну можно так..

Ночная кукушка: разворачивать один холодильник - основной лицом в проход, для второго сооружать нишу из гипсокартона и туда прятать морозилку вашу

Они так и стоят сейчас.Я рисовала вроде, наверно не совсем понятно нарисовала.Холодильник буду менять, этот сильно старый.

Ночная кукушка: у вас большая семья

Я, муж и двое детей.Мама моя зимой у нас часто, свекр тоже. Без морозилки уже не обойтись.

Ночная кукушка: ну можно так..

Так и планировала, но рабочая поверхность совсем маленькая получается, сейчас 120 см.Наверно придется духовку под варочной делать.

СеверныйВетер: но с таким расположением если за столом сидят, то вообще не пройдешь из-за этого угла((

почему? сейчас на фото коробки видны на полу, вот как раз бы угол был, хотя 3м для гарнитура нормально, все входит.
Напишите, пожалуйста, модель вытяжки, если действительно хорошо тянет, подруге в студию подбираем.

Аноним 23: Рабочей поверхности вам хватает? Микроволновка в шкафчике или её нет? Подскажите ,пожалуйста,где кухню заказывали

Если честно, то раб.пов.маленькая, конечно, на старой кухне у меня много места было(( но тут других вариантов не было...теперь уже я привыкла, режу что-то на столе при необходимости. Микра стоит сейчас вместо тостера, самая маленькая, но все равно получается занимает почти весь этот кусок столешницы.
Мы хотели изначально духовку со встроенной свч, потом передумали, дорогие они и нюансов много.
В результате купили духовку по высоте маленькую, под ней большой ящик получился, вот это я считаю удачная покупка, т.к.гусей целиком мы не запекаем и на 2 уровнях я никогда не готовила, а зато в ящик снизу вошли все противни и сковороды, которые раньше в духовке лкжали и на время готовки приходилось их постоянно вынимать, а потрм обратно засовывать.

Аноним 23: Муж хочет 3х уровневую

Это тоже считаю удачное решение вышло у нас, т.к. туда поместилось все редкоиспользуемое (бокалы там всякие, горшочки, консервы и т.п).

Аноним 23: Подскажите ,пожалуйста,где кухню заказывали

Я во Владимирской области, наверное, вам это не поможет..

Olla: Напишите, пожалуйста, модель вытяжки, если действительно хорошо тянет, подруге в студию подбираем.

Не уверена, что ее прям посоветую, я думаю это обычная вытяжка, там что-то мудрили с самим выводом в канал, какой-то принудительный вентилятор что ли ставили вроде...

Аноним 23,
Вообще там можно еще на такой маленькой что-то придумать, если еще переносить газ/подвод воды, тогда бы например холодильник встал в другое место и можно было столешницу на подоконник продолжить, как на фото ниже,но у нас на это уже ни времени ни денег не было, поэтому получилось так, как получилось.

Вот еще, кстати, со столешницей на подоконник, ну габариты не совсем наши, конечно

Ночная кукушка,
А вы кухнями занимаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы