Это все так шторы подшивают?

Я может что-то не понимаю, это нормальным считается подгиб 5 см?

Мне также подшивают, я думала, если ткань сядет, запас есть. Да и нравится мне так, снизу плотно и красивее висят.

Хз)) по мне норм))
По крайней мере на такой плотненькой ткани.
Может, на более струящихся хуже бы смотрелось, не знаю

Я аноним: это нормальным считается подгиб 5 см?

Ла это нормально.
Но если вы хотите уже, то нужно предупредить, а так и шире бывает на плотных тканях

Sima,
Нет просто в другой комнате такая же ткань, но там уже подшито и я задумалась, кроме того просили 1-1,5 см от пола тюль м шторы, а итог

Я аноним: подгиб 5 см

Что не так?

Ольха Уральская: Что не так?

Я выше написала, на др шторах уже и мне тут кажется громоздко

Так нормально вроде

И тюль я не понимаю, просишь 1 см от пола, а итог 3-4 см

Недавно в новый дом 100 кв покупали шторы, окон очень много. Отдавали на подшив в 3 разные конторы- везде подшили как вам
Так что да, все так делают

Стандартный подгиб низа портьерных штор не менее 5 см.

Чтобы шторы красиво и ровно висели идёт утяжеление низа за счёт значительного подгиба.

Соответственно, Вам все сделали правильно.

А то что на других шторах меньше подгибы- или длины ткани было в притык , или "косяк" швеи

На плотных тканях меньше подгиб и не делают.

Вот так то: А то что на других шторах меньше подгибы- или длины ткани было в притык , или "косяк" швеи

Верно

Мы ещё делали двойной подгиб,чтобы утяжелить низ

Анонямка,
Вот так то,
АнониМ,
спасибо, теперь ясно где косяк, там все с косяками сшито, края вообще короткие , а изначально две шторы были разной высоты, перешивала

Это нормальный подшив. Когда ткань плотная и высота шторы от 2,70 думаю это даже лучше смотрится, чем узкий подшив

Я аноним: это нормальным считается подгиб 5 см?

насчет 5 см не знаю, но у нас по проекту дизайнеров шторы и тюль с подгибом 7 см.

Вот так то: Стандартный подгиб низа портьерных штор не менее 5 см.

+1
Мне кажется, 1.5 см смотрятся колхозно

Я аноним: края вообще короткие , а изначально две шторы были разной высоты, перешивала

Возможно, у Вас пол не идеально ровный.
Бетонная половая плита может имеет небольшой наклон.

Шторы, конечно, когда шьются, лучше вывешивать на гардину, и тогда можно создать ровный низ. Но не всегда такая возможность имеет место быть))

Я аноним: подгиб 5 см

У тяжёлых тканей это минимум.
Тему не читала.

Вот так то: Возможно, у Вас пол не идеально ровный.
Бетонная половая плита может имеет небольшой наклон.

Шторы, конечно, когда шьются, лучше вывешивать на гардину, и тогда можно создать ровный низ. Но не всегда такая возможность имеет место быть))

Пол идеально ровный, муж измерял, в нескольких местах одна цифра, это косяк мастера видно же, она несла какую-то чушь что материал не отрезали и порвали и еще че-то там, ткань никто не рвал и плюс еще на подгиб плюсовали

Oh my gosh: Мне кажется, 1.5 см смотрятся колхозно

Когда уже закосячили везде где можно фиг щас исправить

Я аноним,
Ох частенько ткань рвут, а не режут. Меня аж бесит, сразу предупреждаю,что только резать!

Я аноним,
Автор, может сказать не 1см от пола, а 2.20м? Самой дать длину изделия.

Я так не люблю. Мне нужен внутренний шов. Чтобы не видно было с лицевой стороны «подшитость»

Аноним 878,
Есть спецшнур для утяжеления штор, шириной 1см, круглый.

LUCKY ME: Автор, может сказать не 1см от пола, а 2.20м? Самой дать длину изделия.

Мы говорили так, высота 2,64, гардина 1,5 см и чтобы от пола было 1-1,5, она говорит сделала 2,61, она учитывала что вешаться еще будет на крючок на ленте который пониже? Похоже что нет, мне неудобно сейчас если будет переделывать, но и короткий тюль раздражает

Я аноним: Пол идеально ровный, муж измерял, в нескольких местах одна цифра, это косяк мастера видно же, она несла какую-то чушь что материал не отрезали и порвали и еще че-то там, ткань никто не рвал и плюс еще на подгиб плюсовали

Ясно
Могу Вам только тогда посочувствовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы